Врачи достали с дальней полки и попросили включить им этот аппарат. Процесс запуска оказался не сложным: подключил воздух, отрегулировал давление, залил водички и готово. Все заработало. Но сразу всплыла проблема - вода из наконечника идет постоянно, капля за каплей, даже когда наконечник не включен. Снимаю бутылку, которая под давлением, вода не идет. Следовательно, она воду не пропускает.
Разобрать пока не было возможности, хотя конструкция там незамысловатая. Может у кого-то было такое и можете подсказать быстрое решение проблемы:)
следовательно вода из неё. придётся разбирать там что-то , где-то застряло. врачи ёмкости не моют , техники подавно, и воду из под крана льют - где им дистилятор.
Все было банально и просто. Аппарат долго стоял на полке и, конечно же, вместе с водой. Как итог, клапан подачи воды проржавел до дыр и стал пропускать воду всегда, а не когда на него воздух подается.
Проблема решилась следующим образом. Клапана подачи воды там два: один на воду из емкости, другой на водопроводную. Просто перекинул трубки подачи со ржавого клапан на целый и все стало так, как и должно быть. К водопроводу все равно никто не подключает этот аппарат, да и не будет, конечно:)
2. Технические характеристики https://stomdevice.ru/docs/preato-aqua-lux.pdf Давление воздуха 0,25-0,3 Мпа - это на наконечник , а по входу воздуха - как обычная стоматологическая установка - если регулятор воздуха выдержит давление в 8 бар , почему и нет
Сообщение отредактировал bektyish - Суббота, 22.Апр.2017, 10:31
goscha-bel, а вы ткните меня носом, где в вашей ссылке указано входное давление. МастерБаку, спасибо, это все ясно. Хотел подстраховаться, не хочется вскрывать аппарат и смотреть тип редуктора.
starmehh, если у вас стоматологический компрессор, то и боятся нечего, а вот если строительный или ещё какой " ну это ведь компрессор " - тогда это проблема . Производители стоматологических компрессоров подстраиваются под производителей стоматологического оборудования , и наоборот .
Дата: Суббота, 22.Апр.2017, 17:21 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаstarmehh ()
goscha-bel, а вы ткните меня носом
А что прочитать инструкцию слабо, или лень? Тогда: стр. 2 " ...o Рекомендованное давление воздуха составляет 0,2~0,25 МПа. Более высокое давление воздуха может привести к преждевременной поломке подшипников по причине слишком высокой скорости вращения."
Сообщение отредактировал goscha-bel - Суббота, 22.Апр.2017, 17:24
Дата: Суббота, 22.Апр.2017, 19:25 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
OFFлайн
Эстония
Нарва
ЦитатаYulana34 ()
практически все стоматологические компрессоры имеют рабочее давление не более 8 кг
я еще помню времена, когда практически все стомат. компрессоры имели max выходное давление 6кг. Меня вообще-то удивило отсутствие этого параметра в паспорте у солидного производителя. Не удержался -goscha-bel вы хоть читаете коменты, как говорил известный персонаж О. Табакова: "Старею, старею-два раза ошибиться...."