Дата: Вторник, 01.Фев.2022, 12:08 | Сообщение # 81
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
Цитата1prohindei ()
64:1 ... 128:1 - маркировка - чёрное кольцо
Слышал про такие, но на практике встречал самое большое понижение 32:1. Даже представить не могу, зачем на боре такое усилие 16:1 - бор невозможно удержать, зажав плоскогубцами (могу себе позволить такие эксперименты). Для примера: в аккумуляторных шуруповёртах, где крутящий момент двигателя на порядок больше, чем у микроэлектромотора, редукция в пределах 1:20 - 1:50.
Дата: Четверг, 03.Фев.2022, 12:10 | Сообщение # 82
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
ЦитатаSSU ()
зачем на боре такое усилие
Не думаю, что Изготовитель предлагает (изобретает и изготавливает) такого рода инструменты в инициативном порядке. Тамошние хирурги владеют продвинутыми медицинскими технологиями, требующими соответствующего "момента". Ну, и время ... 15 - 20 лет назад у них были другие взгляды на челюсно-лицевые проблемы.
Дата: Четверг, 03.Фев.2022, 15:42 | Сообщение # 83
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
ЦитатаSSU ()
Даже представить не могу, зачем на боре такое усилие
Э-э, не совсем простые инструменты. Там используются в основном не боры, а фрезы, которые работают не на зубах, а по живой кости. И по сколько искусственная имплантология одно из самых сложных и молодых направлений в стоматологии, то хирурги решили подстраховаться в диапазоне скоростей вращения инструмента. Кроме того, там есть такие моменты, когда нужно извлекать имплант из челюсти и это нужно делать весьма осторожно, по этому это делается на самых минимальных оборотах и с очень большим усилием. Возможно ещё в то время не существовало микромоторов с усиленным вращательным моментом и по этому решили повысить мощность за счёт редукции наконечника. Теперь ситуация поменялась и начали в основном использовать редукцию 16 к 1. . +5 Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Четверг, 03.Фев.2022, 15:45