Добрый день! Имеется стоматустановка Diplomat Adept DA 110 с одним микромотором, однако на плате есть возможность подключения второго. Отсюда вопрос: - может кто подскажет как его подключить. Пробовал сделать согласно схеме - потерпел неудачу. Очень прошу помощи! .
Дата: Понедельник, 18.Май.2015, 22:48 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
asino, приветствую. Я так понимаю, что речь идёт о MC2?! Если так, то подключаете мотор согласно обозначениям на плате и перемычками конфигурируете это гнездо. Там возможны варианты турбина2 или микромотор2.
пневмовалик на микрик достаёт? может не включает его? а свет после присоединения работает на 7,8-3,3v?клапана включаются? информации немного больше надо.. и в пух и прах...
Доброго времени суток. Проблема при работе скалером LM ProPower LED - C отключается вся установка Diplomat 110. Начинают щелкать все реле, при осмотре криминального не увидел, проблема проявляется после некоторой работы скалером, предохранителя в цепи питания не установлен,стоит дроссель с диодом, может кто сталкивался с проблемой, на скалере при появлении этой проблемы начинают моргать светодиоды. Как продиагностировать исправность держателя.
1. контакты в ручке скалера проверь, скорее всего отвалился один и коротит (ручка со светом должна сниматься) там 4 контакта позванивай. 2. держатель работает или на замыкание или на размыкание-держатель здесь не причём. 3. реле на плате могут коротить от времени(подгорают, залипают) вызванивай-выпаивай-меняй на новые, а лучше новую плату поставь информации мало по проблеме(фото, описание, на каком этапе происходит и т.д.). Описание проблемы как я понимаю, пишет врач, а не инженер- в принципе обычный разговор по телефону...вызовите инженера... и в пух и прах...
Дата: Пятница, 29.Май.2015, 10:16 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 26
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Снял скалер с установки, попробую отдельно посмотреть, но пропадает питание +5В на схеме D14, соответственно пропадает питание на всех микросхемах вот из - за этого и глючит все. Там есть клемма Х4-1 может есть у кого то схема с выводами данной колодки, я бы снял плату но не дают работать, максимум час или два. Попробую повесить доп нагрузку и увеличивать, посмотрю может с увеличением нагрузки что то проявляется.
Дата: Воскресенье, 31.Май.2015, 16:58 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 302
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация
Апрелевка
че то коротнуло в голове, схема то другая))))) у тебя CPD, а я на MUX... согласно разговору с заводом скалер LM и Amdent немного разные. схему CPD и разводку блока LM приложил.
Дата: Вторник, 04.Июл.2017, 07:01 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Старый Оскол
fiksa555, подскажите, пожалуйста, а как должны стоять перемычки у меня такая же проблема. Не могу активировать второй мотор на стоматустановке Diplomat Adept DA 130 2008 г.в.
Все темы про стоматустановку "Diplomat Adept DA 110 A", а именно так правильно обозначается её марка, а не просто - "Diplomat 110", объединены в одну эту специализированную.
Схема есть в хранилище, если всё работает, то лучше не экспериментировать.
Сообщение отредактировал bektyish - Среда, 19.Фев.2020, 11:38
bektyish, тематика темы: "Установки Дипломат, Смайл, Эком - всё о них (Замечания, пожелания и тп представителю этих фирм)" далеко ушла от её первоначальной ... В ней теперь масса вопросов не к представителям изготовителя, а к коллегам по разнообразным проблемам ремонта, причём, не только по МТ, указанной в заглавии ... Из-за этого тема теперь крайне перегруженная, и найти в ней нужную информацию крайне затруднительно и затратно по времени ... (попробуйте хотя бы просто почитать на её 30 страницах её 1175 постов ... И сравните её с темой: "Лабораторные центрифуги из Бишкека (Консультации представителя производителя)", которую вразумительно и с успехом ведёт helge).
Поэтому к Вам, bektyish, просьба: пожалуйста, выделите из этой общей темы, на первом этапе, посты с информацией, относящейся к стоматустановкам Diplomat, для этого просто указав их номера в последующем сообщении той общей темы (или хотя бы в теме про Diplomat DA 110). Если не трудно, то и подразделите их по моделям. После чего отобранные Вами сообщения/посты будут размещены в уже имеющихся темах (а их порядка 35 ...) или созданы новые тематические ... Вам за это заранее спасибо! . К сожалению, bektyish отказался выполнить эту просьбу ... И тем помочь коллегам в быстром поиске нужной им информации.
Стоматустановка Diplomat Adept DA 110, аналогичная ситуация произошла после манипуляций в столике врача (или воду регулировал, или шланг менял, уже не помню) - причиной оказался отошедший шлейф с проводами (он немного отошёл в разъёме) - после возвращение в исходное положение всё стало работать в штатном режиме. А так же проверьте напряжение на разъёме перед микроэлектромотором и в столике врача на случай, если что с проводами. Маловероятно, но на всякий случай ...
Сайт производителя https://www.diplomat-dental.com/ru/ ... по вопросам, связанным с гарантийным и сервисным обслуживанием, по информации о наших ценах и услугах, об изделиях Diplomat и их эксплуатации, ремонту, продаже запасных частей и т.д., обращайтесь в наши официальные торговые представительства или сервисные центры в Вашем регионе.
Дата: Понедельник, 02.Мар.2020, 14:44 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
ЦитатаKeen73 ()
Кто-нибудь напишите, пожалуйста, что изменяют подстроечные резисторы в стоматологической установке Diplomat Adept DA 110.
Есть два варианта предварительного ответа на такого рода вопрос: 1. Чем обусловлен ваш интерес и какого года выпуска установка, про какой модуль идёт речь? 2. Вмешательство в заводские настройки приведёт к непредсказуемому изменению работы подключенных к модулю устройств. Вам это нужно?
Цитатаbektyish ()
Schema CPD ECONOMY
Я знаю четыре модели DA110, с абсолютно разной электрони