Дата: Понедельник, 13.Июл.2015, 19:43 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 1438
стоматология
Сочи(Адлер)
Уважаемые коллеги, имеется EKOM DUO и вот такой, на фото, сепаратор, если не ошибаюсь, Durr. С таким сепаратором столкнулся впервые, возможности разбирать и изучать его пока нет. Проблема состоит в том, что в помпу каким-то образом залетает жидкость, немного, но тем не менее. Интересуют возможные варианты попадания воды. Да, и в целом принцип работы этого сепаратора. .
Дата: Понедельник, 13.Июл.2015, 21:33 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
он грязный , его не промывали оратолом или 555. аккуратно и внимательно разбери , почисти , собери. тебе повезло если ты первый. резиновые перчатки, очки и маска - желательны.
после монтажника,я у нее первый ей год всего и нагрузка на нее минимальная,не пойму,как грязь может повлиять?,ведь если жидкость попадает то либо сепаратор просто вовремя не отключается,либо может пеной залетает,но опять же почему не отключается от пены?Завтра полезу разбирать.А мои утопленники все же не все выжили 3 мотора подъема кресла видимо все же придется менять,зашумели,ржавчина пошла,2 периодически встают,у меня Linak со Стомадента с мертвой шестерней лежит,завтра попробую скрестить его с китайцем,переставить шестерню с китайца на Linak,а два придется заказывать.
весь пока не разбирал.снял снизу черный резиновый поддон,там совсем небольшой осадок,думаю проблема не в загрязнении,может проблема в пене и нужно использовать жидкость рекомендованную производителем?
нужно использовать жидкость рекомендованную производителем?
знак вопроса неуместен. нужно использовать. в некоторых случаях невредна закладка в фильтр пеногасительных таблеток/свечек. надо мануал по установке смотреть.
знак вопроса неуместен. нужно использовать. в некоторых случаях невредна закладка в фильтр пеногасительных таблеток/свечек. надо мануал по установке смотреть.
эт понятно,но вопрос в данном случае не в этом,просто на моноджетах таких проблем ни когда не возникало,максимум,что могло случиться от наличия пены это отключение работы помпы,но ни как не попадание в нее влаги,а тут дорогущая установка и в итоге наличие воды и кристаллов жидкости в помпе,просто я пытаюсь понять,за что заплатили столько денег?
Дата: Понедельник, 16.Янв.2023, 20:21 | Сообщение # 15
стоматология
Сочи(Адлер)
Умер родной шланг скалера, поставил китайский, припаял к родному разъёму, всё заработало, но не долго, начал глючить, то видит подъём инструмента, то нет ... Не пойму что не так?
Дата: Понедельник, 16.Янв.2023, 20:49 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаlevscha ()
Умер родной шланг скалера, поставил китайский, припаял к родному разъёму, всё заработало, но не долго, начал глючить, то видит подъём инструмента, то нет ... Не пойму что не так?
Могу предположить, что датчик ИК, пластик другой вот и гребет.
Дата: Пятница, 03.Фев.2023, 08:47 | Сообщение # 18
стоматология
Сочи(Адлер)
Цитатаlevscha ()
Видимо, проблема была в контактах разъёма. Вторую неделю работает без сбоев.