Люди добрые, помогите! Перестали работать микромоторы, потом начала плевательница включаться/выключаться. Заменили плату CPU2 - так теперь воще на экране информация не отоброжается и наконечники не один не работает, на плате только загорается светодиод и все. Что делать - не знаю. В и-нете мужик писал что после замены батарейки такая же ерунда.
тебе нужно зайти в настройки. DEL ENTER нажать одновременно далее -,menu,+,enter далее просто до возьми инструмент из гнезда. Надо прописать все инструменты. Подтверждение инструмента enter . закончил настройку del. Педаль обязательно в 0 позиции если > < добиться 0. vasy-vas
DIPLOMAT DL200. При использование второго микромотора в случае когда педаль установлена в положение "без воды" перекрываеться только подача воды, подача воздуха продолжаеться. С первым микромотором все в норме, при положение педали "без воды" перекрываеться вода и воздух. Если кто знает как с этим бороться пожалуйста подскажите.
Я с этими установками не сталкивался, но начинал бы с разбора педали. Если педель электрическая нужно смотреть платы управления. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Подается воздух охлаждения мотора, и воздух охлаждения инструмента. Если кольца на моторе старые, воздух охлаждения мотора заходит в канал охлаждения инструмента.
vpk911, Проблема не в этом. Воздух подаваемый на охлаждение мотора подается всегда при нажатие педали, а воздух на охлаждения инструмента подается только когда педаль в положение с водой. дело не в самом микромоторе, а в установке. я проверял подачу воздуха с открытой панелью управления установкой, воздух на охлаждение инструмента подается. С педалью тоже все в норме, на всех инструментах(турбина и 2 микромотора) должна перекрываться вода и воздух на охлаждение инструмента. на турбине и первом микромоторе так и происходит, а на втором микромоторе вода перекрываеться а воздух нет. Замерил напряжение на клапане закрывающем воздух, там 0, хотя должно быть 24, на клаане на воду все в норме 24. Беру другой инструмен, и на воде и на воздухе 24.
Дата: Понедельник, 23.Авг.2010, 10:20 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 8
инж
OFFлайн
Российская Федерация
Уссурийск
надо зайти в меню сервиса и проверить настройки. Когда берут инструмент он должен правильно называться на экране. клавишами + - выставить +++ либо --+ S=168 U=255 I=113 vasy-vas
Дата: Понедельник, 23.Авг.2010, 17:25 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 35
техник по мед. оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
С DL200 не сталкивался. Управление пневматическое или электрическое? Если пневмо и аппарату более 2 лет то возможно уплотнительные колечки в блоке управления. Попробуй по трубкам посмотреть.
Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 21:26 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
где то валяется целый диск со схемаи на Дипломат :( если есть номер платы напиши попробую выложить. был рамс с микромоторами на Экономе , выгорел комутатор !:(
Извиняюсь что долго не писал - постоянно в командировках. На моей установке только кнопки + и -, и индикатор в процентах и шкалу показывает. Схемы и паспорт которые шли с установкой у меня есть. На эту установку уже съездил другой инженер - электронщик. Говорит что там по схеме подключал, три провода остались (в схеме не описаны) и не работает, говорит что индикация сдохла. Начал по и-нету смотреть установки, по фото получается что это Diplomat DL210 LUX, с прямоугольным вытянутым вверх инструментальным столиком - в базовом исполнении идет два микромотора, ультразвуковой наконечник, турбинка, пистолет. Приглашал спеца который ездил на Diplomat учился - он ничего сделать не смог. Установка выпуска 1998г. Chirana говорит что они их уже не делают, хотя CPU2 нам продали, а вот теперь ищем плату индикации. Индикатор сейчас светится но информации на нем нет, ничего не управляется и не работает, ждем плату индикации.
Дата: Суббота, 13.Окт.2012, 11:03 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
инженер! Не спеши расстраиваться и паниковать-обрати пристальное внимание на кварц платы CPU2. Бывало установка начинала жить своей жизнью (как в Вашем случае) и замена кварца (номинал не помню) кардинально меняла ситуацию. Успехов!
инженер, У нас точно такая проблема была, в столике врача плату поменяли не помогло.Собирались заказывать маленькую.Результатов к сожалению не знаю.Если снова вызовут можно за консультацией обратится?
Доброго времени сутоток всем. С большим сожеднием все ссылки приведенные в етой теме устарели, и не работают. Могу я попросить форумчан перезалить ссылки на схемы и диск? Буду очень благодарен.
Хобби должно быть ,с одной только стоматологией с ума сойти можно. Не одними зубами жизнь полнится. А если по делу-некому ремонтировать дипломаты.Все мастера здешние отказываются , говорят ничего не могут сделать. С педальной проблема была, две недели продержали у себя и ничего не сделали. А проблема решилась простой заменой потенциометра и перепайкой нескольких проводов к нему. Теперь хочу настроить чтоб Установка правильно понимала какой инструмент снят, и чтоб регулировалось количество оборотов мотора с панели. Буду на работе попробую использовать комбинацию приведённую выше в нотой теме. Буду очень благодарен за советы.
Дата: Пятница, 29.Ноя.2019, 18:39 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 46
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Доброе время суток. Имеется установка DIPLOMAT DL200. Живёт своей жизнью. Необходимо начинать ремонт. Из хранилища скачал сервис на неё. Но на мой взгляд, схемы не бьют. Хотя контроллер такой же 80С31. С ним два блока одинаковых, один внизу, другой в столике врача. Может кто подскажет название блоков и если ещё и схемы у кого есть. Поделитесь, плиз.
Дата: Суббота, 30.Ноя.2019, 08:13 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 46
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Цитатаbektyish ()
"Живёт своей жизнью." - это как ?
Может включиться, а может и нет, при воздействии на педаль. Или вынимаешь инструмент, а на дисплее ничего не происходит, при этом, пневмовалик срабатывает и светодиод соответствующий загорается. А часы вообще не идут. И в настройки зайти не могу.