Добрый день, коллеги. Имеется визиограф Xgenus 2003 г выпуска. Датчик подключается по USB. Проблема заключается в следующем: снимок получается размытым. Я сфотографировал телефон, качество ужасное. С зубами такая же история. Высокое выдаёт нормально. У кого какие мысли по этому поводу?
Что у меня имеется: два датчика, при подключении первый датчик выдает вот такую картинку, даже без высокого и с ним все понятно (можно сделать амулет на счастье) Второй датчик работал исправно до недавнего времени пока не стал выдавать картинку из Сообщение # 1.
вот теперь ясно что за "перец" , там скорее не обрыв а раскол сенсора возле паячного пятака, это же owandy, а они ни когда не славились сенсорами. Скорее всего датчик вторым на амулет
p.s. работники ни за что в жизни не признаются что либо датчик уронили либо наступила\придавили
Дата: Вторник, 22.Мар.2016, 11:00 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитататитов ()
Может подскажете где можно купить такой датчик.
что , титов, попал на датчик ? говорили тебе - не трогай их! было однажды . врач после ремонта установки заявил что датчик после меня перестал работать . теперь стараюсь работать только в присутствии персонала . и проверяю то что якобы работает.
Дата: Вторник, 22.Мар.2016, 11:08 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 186
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Я не попал. Это клиника попала. Персонал естественно в полной несознанке. Просто цена вопроса довольно таки большая. Купить новой версии датчик этого-же производителя приравнивается к покупке нового визиографа вместе с трубой.
Дата: Вторник, 22.Мар.2016, 18:39 | Сообщение # 15
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цитататитов ()
Персонал естественно в полной несознанке. Просто цена вопроса довольно таки большая.
Я меня был случай. Принес из ремонта наконечник, проверил при медсестре, все ей показал, объяснил. Через три дня звоню спрашиваю почему не оплачиваете. Сказали, что не работает наконечник. Медсестра уронила, а сказала, что я его таким принес и не проверял. Главный врач - умная женщина посмотрела запись с камеры видеонаблюдения, извинилась и оштрафовала эту медсестру. Потом уволила. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Вторник, 22.Мар.2016, 20:34 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 186
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Работа персонала уже много и неоднократно обсуждалась во всех темах. Но хотелось бы отметить что оборудование сделанное до 2010г. работает намного дольше чем то которое делается сейчас. ПРИМЕР: 7 кабинетов, в шести из них установлены Kodak 2100 и 2200 (2012г. выпуска). После, от 101 до 196 "выстрелов", ERROR KW, далее разборка, слив масла и т.д. Итог: дорогостоящий ремонт или замена головы. За четыре года поменяны или отремонтированы 5 голов. МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, что производитель намеренно закладывает конструктивный недостаток (по токам, температурному режиму и т.д) для того чтобы постоянно покупали его продукцию, и это не только Kodak. Напомню xgenus 2004г. выпуска и труба в полном порядке (жалко в утиль пускать). Ну а датчик, чтож "ничто не вечно под луной", но он отработал 12 лет. Какое из современного оборудования может похвастаться такой живучестью, не говоря о том что комп. родной и помирать не собирается (работает под windows ME). Вот по этому я и спрашиваю. Может у кого-то завалялся старый датчик со списанных визиографов. Можно по бартеру.
Дата: Вторник, 22.Мар.2016, 21:11 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
СПб
Цитататитов ()
Какое из современного оборудования может похвастаться такой живучестью
через 12 лет узнаем... может быть... и вообще: буржуйские автопроизводители только лет 10-12 назад догадались, что запчасти и сервис выгоднее "вечных" машин. а наш автопром это всегда знал.
Дата: Понедельник, 06.Июн.2016, 03:14 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Цитататитов ()
Второй датчик работал исправно до недавнего времени пока не стал выдавать картинку из Сообщение # 1.
Да уж, обрадовал, а ещё говорят не верь в приметы: весь вечер чесалась правая ладонь (мать всегда говорила к большим расходам) думал, вроде, расходы не ожидаются. так это я к чему: жена не давно так мимолетом что-то визиограф иногда (всего как месяца 3-4) очень редко пока позиционирую рентген (ещё не включен) он сам по себе начинает сбор и выдаёт снимок на подобии такого как в Сообщение # 7 третье фото, но полосы как бы состоящие из снега ... Сам на днях убедился, но получилось всего один раз, потом, вроде, пару раз пробовал - ни фига не вышло. Запустил визиограф, просто покрутил в руках датчик, держа его где-то в сантиметрах 10-ти от датчика бах сбор и фото. если что рентген даже в руки не брал лежал себе в ящике. Какой диагноз, уважаемые инженеры, пока надеюсь на утешительный диагноз Жена о стенку разобьётся, скажет не роняла в ближайшее время, хотя было пару раз, очень давно, как минимум с последнего раза больше года ... Ассистентам и прочим даже дышать рядом с ним не разрешает ... Но она же вечно в кабинете не сидит, куда-нибудь да выходит ... Визиограф вот такой, как на фото. Приобретен 20 ЯНВАРЯ 2012 года.
Дата: Понедельник, 06.Июн.2016, 04:14 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Я думаю, что этот разъём на фото моросит. Я как-то быстро автоматом датчик отсоединил от блока и по памяти, кажется, что он отошёл от блока мне не пришлось крутить защёлку, а так снялся, хотя там же, типа, поворотная защёлка есть для плотной посадки .. Нигде не видно ни надрывов, заломов шнура, ни трещин на датчике. Теперь вот начитался, и сижу "волосы выщипаю на одном месте" . А что делать - работал он на одно рабочее место, так что думаю, навряд ли он себя окупил ...