здравствуйте! Есть два зигера. И содоструйка PROPHYflex 3. Один зигер стандартный. Педаль как с завода. На другом зигере педаль другая. Вот там где педаль не стандартная при начале чистки PROPHYflex 3 сначала вода идет. Через секунд 10 прекращается подача воды. Отпускаю педаль ,нажимаю и снова идет вода. И так повторяется. Если на педали клавишу воды нажимать не полностью, то все хорошо идет. Помогите разобраться! спасибо!
Сообщение отредактировал GoPro27 - Суббота, 15.Июл.2017, 10:34
У профифлекса есть среди многих одно отличие от собратьев - воздух спрея не заглушен , а выведен в сторону . Так что все измышления на счёт профифлекса не верны. Доктор вызывайте мастера и пусть ковыряет китайца. Только не того кто педаль вешал - тот явно чтото недопонял.
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 08:10 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 55
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
ЦитатаМастерБаку ()
Так что все измышления на счёт профифлекса не верны
Виновник не профифлекс. В серой педали дело! Левая клавиша за воду отвечает( Вы и так это знаете :). Когда ее полностью нажимаю(вместе с воздушной педалью) воданой спрей +порошок выходит секунд 10. Потом выходит тллько порошок,без воды. Отпускаю педали,снова нажимаю-опять сек10 нормально. Если левую клавишу педали нажимать на 1/2=то все хорошо. Возможно с вашими советами я и сам разберу педаль(инструмент и руки есть. Знаний в этой области мало)
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 08:33 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Если проводить аналогию с пистолетом вода-воздух - то у вас не отрегулировано давление , и воздух перекрывает подачу воды избыточным давлением - такое не редко в бустерах - по отдельности всё работает , а спрея нет . Кстати подобное явление встречается и на наконечниках ( угловые и турбинные и тд ) - порой меняя наконечник на другой ( от другого производителя ) необходима корректировка подачи воды и воздуха . Вызывайте медтехника , возможно педаль не причем .
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 12:26 | Сообщение # 8
Участник
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
Цитатаbektyish ()
Если проводить аналогию с пистолетом вода-воздух - то у вас не отрегулировано давление , и воздух перекрывает подачу воды избыточным давлением
Спасибо Вам за возможный вариант решение проблемы. Манометр есть на УС. Я понимаю ,что он не показатель. Но возможно ли обойтись без того манометра,что по вашей ссылке? Если ориентироваться на манометр в УС-какое давление надо для профифлекса?
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 12:43 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
GoPro27 Попробуйте подрегулировать воздух спрея, (самая левая регулировка внизу столика врача, остальные ручки это регулировка воды на каждый инструмент).
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 14:11 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
goscha-bel, bektyish, внимательно , ещё раз прочтите моё сообщение
Прочёл, извини! А что касается педали, то говорят эта, ("двухклавишная"), сейчас штатная. Но педаль не должна влиять ни на давление ни на количество воды. Давление регулируется подобием редуктора, расположенным около бутылки, (точнее её горлышка - такой латунный шестигранник с двумя трубками и шлицом под "-" отвёртку снизу.
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 16:02 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
А какое давление нужно для Prophyflex'а вы можете прочитать в инструкции. Если инструкции нет, то вам поможет гугл. Если с этим тоже проблемы то: Рабочее давление воздуха 3,2–5 бар. https://stomdevice.ru/docs/kavo-prophyflex-3-instruction-ru.pdf Но, во-первых, манометр на УС с большой долей вероятности показывает "погоду". А, во-вторых, судя по описанию проблемы, у вас где-то коллизия давления и она не в шланге профифлекса. А при работе турбинным наконечником на этом шланге вода идет нормально?
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 17:13 | Сообщение # 14
Участник
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
ЦитатаМастерБаку ()
У профифлекса есть среди многих одно отличие от собратьев - воздух спрея не заглушен , а выведен в сторону . Так что все измышления на счёт профифлекса не верны. Доктор вызывайте мастера и пусть ковыряет китайца. Только не того кто педаль вешал - тот явно чтото недопонял.
тоже не один раз прочитал ваше сообщение. Но как я начал работать на этой УС(педаль уже тогда была двухклавишная) все было нормаьно. По крайней мере не замечал проблем с профифлексом.
Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 20:05 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Ещё совсем криминал. На мультифлексе должно быть 2+3 колец и они должны быть без срезов.на той машине проблемы с давлением . Вх редуктор и тд .короче зовите инженера. Когда зубы болят люди ведь к вам приходят.
Дата: Воскресенье, 23.Июл.2017, 16:51 | Сообщение # 17
Участник
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
Цитатаbektyish ()
Если проводить аналогию с пистолетом вода-воздух - то у вас не отрегулировано давление , и воздух перекрывает подачу воды избыточным давлением
Всем спасибо за советы и участие! Но Ваша версия оказалась самой правильной- уменьшил давление и водяной спрей на профифлексе начал работать без перебоев!
Дата: Воскресенье, 23.Июл.2017, 18:35 | Сообщение # 18
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
GoPro27, само по себе ничего не меняется - возможно из за отложений изменилось сечение отверстий ( трубок ) в подаче воды - пусть установку осмотрит медтехник - возможно необходимо произвести профилактические работы
Дата: Пятница, 05.Янв.2018, 16:21 | Сообщение # 25
Участник
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
Здравствуйте. хочу продолжить темку. Колечки на мультифлексе менял-не помогает. Вообщем, методом дедукции нашел виновника. На фото. Переставил прокладку с другой машины и все налодилось. На виновной прокладке лишние дырочки вижу. Скажите, есть отдельно прокладки или надо весь узел покупать и менять?
Дата: Суббота, 06.Янв.2018, 01:33 | Сообщение # 29
Участник
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
Цитатаart-i-k ()
я бы рекомендовал на этот шланг обратный клапан поставить
на тот шланг,на который содоструйку цепляю? А на какую именно магистраль?( воздушную или другую....?) Не,из педали выковыривать не буду. Или полотно 0,3 надо искать или новую мембрану в сборе покупать Что из себя представляет обратный клапан?
Сообщение отредактировал GoPro27 - Суббота, 06.Янв.2018, 01:34
Дата: Суббота, 06.Янв.2018, 09:04 | Сообщение # 31
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
обратный клапан - можно найти в магазине с аквариумами . GoPro27, - не проще найти медтехника , чем потом платить за капремонт установки ( покупать весь узел в сборе и оплачивать монтаж ) . Можно неделю сидеть с неисправной машиной - а можно отработать деньги на ремонт за пару часов .
Дата: Суббота, 06.Янв.2018, 13:09 | Сообщение # 36
Участник
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
Спасибо за советы. Как для людей,которые этим зарабатывают на жизнь, Вы очень отзывчивые! Я уже не в Чапаевке(Одеская обл). Я в Балта . а там супруга моя. Не понял насчет клапана- от аквариума подойдет? А может фильтр бензиновый( как на жигулях, в пластм.корпусе) поставить? Я бы рад мастера найти. Но тут своего нет, а вызывать,чтобы клапан поставить- золотой он выйдет мне.
Дата: Суббота, 06.Янв.2018, 14:18 | Сообщение # 40
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
обратный клапан для аквариума https://www.google.ru/search?....bih=809 обратный клапан - в просторечии - система "ниппель" - туда дуй , обратно ... - фильтр не подойдёт а котлы газовые кто обслуживает ? может сейчас какой КИПовец с больным зубом мучается или холодильщик какой - это в случае если нет медтехника