Прошу помощи!!! Сегодня принесли триммер, при включении вилки в сеть,даже светодиод ни один не загорается, при нажатии на кнопку тишина. Что сделано: предохранители целые, герконы срабатывают, на предах 220 есть. Плата вся залита типа силикона, толщиной порядка 3-4 мм, дорожки еле различимы. На вид плата исправна. Такое впечатление,как будто что то программно заблокировалось. Вроде немец,не может так без симптомов умереть. Может кто сталкивался, сервис мануал не нашел. Инструкция по эксплуатации ничего не дала. Жду помощи от Вас! Учиться никогда не поздно!!
Сообщение отредактировал vev1974 - Среда, 17.Окт.2018, 22:49
Триммер снят с производства по сути из-за брака - запчастей нет, явно вылетела плата по перегреву. Был бы гарантийный можно было бы получить замену на просто MT3 - но их производство прекратили в 2013, так, что ..... В общем неремонтопригоден.
МастерБаку, у меня на работе в поликлинике стоит просто МТ3, думал глЯнуть как он управляется,так там кнопка типа сетевой. Во внутрь не лез,но функционал проще чем эта модель. Учиться никогда не поздно!!
МастерБаку, Движок модель не смотрел,не догадался шильдик глянуть, штекер с четырьмя пинами на плату, и с боку кондёр для рабочей обмотки сбоку статора втыкается Учиться никогда не поздно!!
МастерБаку, Мне нужно чтобы он работал, а для этого надо его починить. Там скорее всего две обмотки пусковая и рабочая, кондёр на 30 мкФ 400 вольт на пусковой обмотке. Он не у меня,пока не могу разобрать и разобраться с моделью мотора Учиться никогда не поздно!!
Сообщение отредактировал vev1974 - Суббота, 20.Окт.2018, 19:25
Дата: Воскресенье, 21.Окт.2018, 13:58 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
bektyish, я их находил уже, написал в региональный сервис в Москве,пока тишина. Может прям на этом сайте задать вопрос? Триммер 2013 года судя по шильдик,долго стоял без дела. В эксплуатацию всего пару лет и уже умер. Учиться никогда не поздно!!
Дата: Вторник, 23.Окт.2018, 16:30 | Сообщение # 17
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
bektyish, Это точно! Но я написал одним офдилерам,так и тишина. Доктор триммер отправил в Минск, там пообещали сделать. Но я думаю,его сделают за большие деньги, без платы,на подобие МТ3, как я и хотел. Ну хозяин барин. Но зачем платить больше...(с) Учиться никогда не поздно!!
Дата: Вторник, 23.Окт.2018, 16:59 | Сообщение # 19
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
avadmin, Вы как офсервис, подскажите пожалуйста мне на будущее, какого типа там стоит мотор,по виду вроде обычный с двумя обмотками на 220В и кондёр рабочий. Я прав или поправьте если не прав! :blush: ПС: Просто я его не забирал в мастерскую,дифектовкой занимался на месте лаборатории и до него дело не дошло. Но то что он рабочий я уверен,умерла плата Учиться никогда не поздно!!
Сообщение отредактировал vev1974 - Вторник, 23.Окт.2018, 17:02
Дата: Вторник, 23.Окт.2018, 17:13 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 49
service
OFFлайн
Российская Федерация
SPb
Какой мотор - представления не имею (потребности не было узнавать). Весь ремонт блочный. Схемы они не дают боятся желтой угрозы. Поэтому все просто - сгорело - поменял.