medtexcaxa, если у вас такой https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7f....-l&n=13 с генератором, то у него диод в самой голове. Отворачиваете втулку с логотипом, под ней запаян светодиод к генератору, отпаиваете, отворачиваете два винта, достаете внутренности. Голова вклеена в корпус.
medtexcaxa, если у вас такой https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7f....-l&n=13 с генератором, то у него диод в самой голове. Отворачиваете втулку с логотипом, под ней запаян светодиод к генератору, отпаиваете, отворачиваете два винта, достаете внутренности. Голова вклеена в корпус.
не больщой нюанс, шанс попасть трубочками спрея вода,воздух в дырочки в гене раван нулю направляющие тоже не вставить, У меня не получилось хотя это и был эксперемент с замятой головой.
в дорогих наконечниках все на винтиках на этих на локтите, цена по замене светодиода отталкивает стоматологов, прогреть феном среднею части для раскрутки,и разабрать без повреждений задача еще та. лично я отказался от замены только из за этого и на что он вклеен тоже неясно какой клей выдержит стерилизацию. про винтики я знаю.про иголки тоже.
techniks, у тебя на резьбе клея даже не видно у меня вся белая была от локтите раскручиать и греть замучился (наверное не та смена) 196819698830292611
Сообщение отредактировал Ходок - Среда, 13.Мар.2019, 19:29
Дата: Пятница, 15.Мар.2019, 07:02 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 138
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
МастерБаку, я уже достаточно сделал приспособлений, которые стоят денег, но практически все стоматологи имеют разные наконечники под все не наточишься станочные тиски (а не слесарные) с медной фольгой аналога не имеют. Надо знать норму в затяжке. 196819698830292611
Дата: Пятница, 15.Мар.2019, 09:14 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Ходок, станочные тиски сжимают с двух сторон - корпус деформируется . те зажимы обжимают всю поверхность .в прямоугольнике (дюраль,латунь) сверлится отверстие , равное диаметру обжимаемой детали , делается пропил 1-2мм и ставится зажимной болт. размеры должны быть адекватными функции.
Дата: Пятница, 15.Мар.2019, 16:49 | Сообщение # 13
Участник
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
МастерБаку я это делал для крышек SIRONNA-LINE,REVO для отвинчивания крышек ,я их не порчу пропилами и знаю как что не сломать. дело не в этом а в том что сохо не очень много что бы делать для них грубо(цанговый зажим) вот эти вырезы держут хорошо. латунь проблема, развертка проблема ,токарь хороший тоже я пока сьемник делал узнал все магазины в городе , метчик с дюймовой резьбой с питера едет во дожили.
Дата: Пятница, 15.Мар.2019, 19:12 | Сообщение # 16
Участник
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
у каждого свой набор, одно могу сказать наконечники должны быть после ремонта ,внешне такими же, только исправными. (без пиленых крышек и карябанных ,гнутых корпусах) ,я живу в моногороде и один косяк разлетится по всем углам. 196819698830292611
Дата: Понедельник, 18.Ноя.2019, 19:08 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 16
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Всем Привет. А кто нибудь сталкивался с такой проблемой, вода идёт через трубку обратного воздуха при работе наконечником coxo cx 207F? стоматологическое оборудование
Дата: Вторник, 19.Ноя.2019, 15:15 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Spawn33rus, если доктору наконечник не жалко , термофен в руки и полная разборка - второй или третий будут лучше заводского . Вот только будут ли оплачивать качественный ремонт бюджетного наконечника ? Отечественные полностью разбирал и собирал из частей наконечников от разных производителей - просто из спортивного интереса .
Дата: Вторник, 19.Ноя.2019, 19:11 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Герметик для резьбовых соединений ( в магазинах сантехники ) - различаются степенью фиксации и температурными режимами , например http://hzt52.ru/ru/6/23/fiksator10/ А с другими наконечниками всё нормально работает ? Однажды подобное было с казанскими наконечниками , оказалось что в этой партии были плохие уплотнительные резинки ( между наконечником и шлангом ) , после их замены всё работало нормально и воды в обратке не было .
Сообщение отредактировал bektyish - Вторник, 19.Ноя.2019, 19:22
Дата: Четверг, 21.Ноя.2019, 18:30 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаbektyish ()
были плохие уплотнительные резинки ( между наконечником и шлангом )
Сталкивался с таким и неоднократно! Дело в том, что последнее время часто встречаются эти уплотнители без "бордюров" вокруг отверстий, что и бывает причиной появления воды в "обратке".