Кто уже имел дело с компрессорной установкой "Cattani-509" - два двигателя - однофазных, по три цилиндра на каждом. С осушителями. Какие мероприятия провести перед пуском? .
Кратко о моделях стоматологических компрессоров итальянской фирмы бренда "Cattani" см. по ссылкам ЗДЕСЬ иЗДЕСЬ.
Уважаемые техники, для обеспечения работоспособности 2-х установок, собираемся приобрести компрессор бренда "Cattani", вроде, у официальных поставщиков - фирмы Корал. Вот этот компрессор http://www.coralspb.ru/6886_ko....ver_30l Что о нём скажите? Проблема заключается в том, что неизвестны его внешние "нетто" (без упаковки) габариты (а у меня компрессорная - 1 метр квадратный), а также его модель. Девочки, до которых я дозваниваюсь в Корале, не могут мне ответить на вопрос о размерах компрессора. На складе, куда меня переадресовывают, говорят только габариты упаковки - 0,7 х 0,7 х 1 метр - это на грани невлезания компрессора в предназначенное ему помещение. Когда я задал вопрос о модели, дабы уточнить размеры самостоятельно в интернете, они мне тоже не смогли дать ответ на мой вопрос. Уважаемые техники, скажите что это за модель, достаточно ли она надёжна и малошумна (хоть у меня и отдельная маленькая компрессорная, хотелось бы сделать шум минимальным), и на самом ли деле Корал - официальный представитель компании Cattani (что у Корала с ответственностью по выполнению гарантийных обязательств и послегарантийного ремонта, может кто сталкивался?). Параллельно интересно ещё одно - Корал торгует компрессорами бренда "WERTHER", разница в ценах - около 35 тысяч на похожую модель ( http://www.coralspb.ru/index.j....on=view ), может, стоит предпочесть их? По крайней мере, по ним есть все размеры и шумность. Заранее спасибо!
На два станка рессивер 30 литров - только с вакуумной помпой. Иначе долбить будет непрерывно. Надёжен, шумит как всякий безмаслянный. Коралл в самом деле представитель (другой инфы не проходило). Сервис есть, толковые инженеры есть.
ЦитатаМастерБаку ()
WERTHER по сравнении с СATTANI - дерьмо, потому и стоит так.
WERTHER и сам по себе сильно похужал по сравнению с началом 2000-х, как прочие mgf, fini, fiac. Раньше были лучше.
Да, спасибо вам обоим за ответы, всё учту. Аспиратор купил Aspi-Jet 6, там же, в Коралле. Ресивер, конечно, маленький, как аналог думал купить Ecom DК 50/2V 50 там ресивер на 50 литров, но с осушителем он 130 тысяч стоит и продать могут только на фирму, а мне пока фирму создавать не с руки ... Хотя, говорят, что Ecom ремонтопригоднее и потише, чем Cattani ... Может, стоит переиграть, подождать и купить Ecom? Стоит его тишина и ремонтопригодность лишних 50 тысяч рублей?
МастерБаку, у Коралла написано - 30. И их картинки не всегда соответствуют указанной модели. Не суть.
ЦитатаМастерБаку ()
"Говорят в Москве кур доят"
... и на основе этого можно утверждать, что в Москве голод?
ЦитатаPulsRZN ()
Хотя, говорят, что Ecom ремонтопригоднее и потише, чем Cattani
Тише незначительно, но Cattani надежнее и заметно долговечнее, а ремонтопригодность одинакова - работал с обоими производителями. Вопрос в наличии запчастей и аналогов (на крайний случай) ...
Дата: Вторник, 07.Май.2019, 14:18 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
PulsRZN, так или иначе Вам придётся работать с медтехником, вот и спросите у него совета - какая модель ему более знакома, с точки зрения ремонтопригодности, скорости ремонта и стоимости запасных частей (может они у него уже есть) - тут можно определиться только на месте с учётом региона. После 8-и лет эксплуатации необходимо производить гидравлические испытания ресиверов - в гос.клиниках на это смотрят сквозь пальцы. Как у частников не знаю ...
Дата: Вторник, 07.Май.2019, 14:18 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 5
Медицинские газы
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Приветствую форумчан! Подскажите, люди добрые, где достать полную тех. документацию на CATTANI тандем, ресивер 110 л. Интересует: регламентные работы, расходники и т.д. Заранее благодарю!
Дата: Вторник, 07.Май.2019, 14:19 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 5
Медицинские газы
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Всем спасибо! На данный момент ищу станцию сжатого воздуха с РУ мед. изделия по параметрам: - 3-и компрессора 450 л/мин; - 2-а осушителя; - 2-е рампы фильтров со степенью очистки до 0.003 мкм.
В соотношении "цена/качество" ... оказывается не всё так просто ...