Дата: Воскресенье, 07.Фев.2021, 13:08 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Всем привет! Проблема такая, при нажатии кнопки включения света лампа издает кратковременный звуковые сигналы и и светит буквально одну секунду. Сигналы похожи на то, когда лампа разряжена, заряжается она от станции. Думал проблемы в мертвом акуме, поменял, но проблема так и не ушла. На плате подпаял провода от акума в обход некоторых smd элементов и лампа достаточно хорошо горела. Есть подозрение, что у самой лампы контроллер проверки заряда акума брешет и потому не работает. Но где он на плате и можно ли его заменить? .
инженер-медтехник Mannimarco (25 лет), Правила создания тем на Форуме и размещения сообщений в его темах читал? Так какого чёрта ты намусорил на Форуме! И если уж разродился темочкой, то о какой модели лампы речь? ... Включай мозги! Твой дебют на Форуме крайне не удачный получился ...
Была у меня в ремонте китайская лампа. Пищала, моргала, в общем, работала как хотела. Привезли её после диагностики с московского сервис-центра. Что уж там не срослось, не знаю. Зарядил акк, норм, 4 вольта с хвостиком, полез на плату. Дай, думаю, вместо синего светодиода поставлю обыкновенный. Вуаля, лампа работает адекватно. Причина оказалась в плохом контакте синего светодиода с корпусом. Нагрев, пробой ... ХЗ: - то ли не довинтили в сервисе, то ли специально - непонятно. Поставил новый светодиод, подпилил контактную площадку, пасту и собрал как нужно. ВСЁ, лампа работает.
Кстати, лежит у меня одна китайская лампа. Всё у неё хорошо, светит нормально. Вот только не отключается. Как начинает светить, так и светит, пока заряд есть :). В чём может быть дело?