Коллеги! Кто может подсказать технологию снятия подшипников качения шатунов, расположенных на оси кривошипа и самого кривошипа двухцилиндрового компрессора Ekom DK50? Буду очень благодарен.
Для снятия данных подшипников ЕКОМ рекомендует использовать: набор для съема подшипника 6204 (арт. для заказа 604001094-000), либо подшипника 6304 (арт. для заказа 604001151-000) - в зависимости от года выпуска агрегата. Можно заказать и выкупить у представтеля компании, в том числе и в Екатеринбурге. В описании к инструменту есть методика демонтажа.
но инструмент производителя использовать как минимум безопасней.
Чтобы окупить инструмент производителя (по явно завышенным ценам)-необходимо иметь в ремонт целый вагон однотипного оборудования,для которого он предназначен или ныть перед работодателем о необходимости его преобретения (заметьте-свои кровные платить никто не собирается). А если подходить к ремонтам творчески и с головой,в 90% случаев "оригинальный инструментарий" не понадобится.
Фото из каталога запчастей ЕКОМ, (увы, обзорное), съёмник для подшипников 6204
Цитата (art-i-k)
А если подходить к ремонтам творчески и с головой,в 90% случаев "оригинальный инструментарий" не понадобится.
Мы подходим к работе именно творчески - есть техника безопасности, калификация, здравый смысл и определённый норматив времени на ремонт. Съёмник себя окупает. Руки и глаза будут целы. Заказчик - доктор; если без ложных эмоций, то прекрасно понимает (по аналогии с сложной экстракцией "восьмёрки"), что в стоимость "лечения" входит, в том числе и амортизация спец. инструментов. Если с эмоциями - ремонтирует сам...
Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 09:43 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (art-i-k)
Чтобы окупить инструмент производителя (по явно завышенным ценам)-необходимо иметь в ремонт целый вагон однотипного оборудования,для которого он предназначен
эт точно...вот у меня например больше 25 Экомов и за 6 лет ни одной поломки подшипника,хотя 15 из них насилуют вдоль и поперек и многие уже приклонного возраста и если учесть,что один из них все же умрет, придеться вкладывать в стоимость ремонта стоимость инструмента иначе его не окупить...это похоже на то,как один местный деятель предлагал мне подработать у него,ты говорит съездий в Москву получи авторизацию на дентальники Кодак,я буду их таскать,а ты монтировать...знаю таскает по одному,максимум два в год... я говорю ты,что дорогой перегрелся? мне лет 10 придется Москву окупать такими темпами
Сообщение отредактировал levscha - Воскресенье, 24.Фев.2013, 09:50
Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 14:51 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер-электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Доброго времени суток всем! Поделитесь опытом, кто как снимает подшипник коленвала на компрессоре DK 50 фирмы Ekom? Я стачивал обычные съемники подшипников. Но из-за маленького зазора между маховиком и подшипником тонкие "уши" съемника быстро ломаются. Есть ли какое-нибудь хитрое решение этого вопроса? Заранее благодарю!!!
Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 14:51 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Снимаются и устанавливаются(!) специальным съемником. Инструкция ниже. Cуществует два варианта съемника - под "старые" подшипники 6204 (D47, d20) и "новые" подшипники 6304 (D52, d20). В комплекте "для старого" идет ещё и метчик для нарезания резьбы на пальце маховика (её не было, на компрессорах до сентября 2006 г). В т.ч. этим съемником можно снимать подшипники без внешней обоймы!
Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 14:52 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаustar ()
съемник?
у коллеги в городе,обычный трехлапчатый съемник еще совецких времен,правда немного подогнанный,им снимал,где такое чудо правда найти не знаю,искал на авторынке пока ничего подходящего не нашел.
Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 14:53 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Для этого есть специальный съемник. Сам не видел, но ребята из Колечка рассказывали. Они же подсказали, что вполне можно вместо него обойтись болтом и шариком из подшипника. В маховике есть отверстия. Там фиксатор вкручен. Особых сложностей не возникло.