КОЛЛЕГИ!!! Давайте делиться способами и секретами ремонта стоматологических наконечников (желательно с фото).
.
Есть специализированная тема: "Технологическое оснащение для ремонта стоматологических наконечников", в ней размещайте свои сообщения (посты) строго по её тематике! Сообщения, содержащие вопросы по ремонту этих наконечников, по поиску технической документации и прочих нетематических написаний необходимо в обязательном порядке размещать в соответствующих темах Форума.
Дата: Четверг, 15.Июн.2017, 15:58 | Сообщение # 455
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Кстати, про советы. На фото вмятин не видно, но если говорит что роняла несколько раз и, возможно, от падений выпала гайка, то осмотрите повнимательнее голову на предмет повреждений.
Дата: Суббота, 17.Июн.2017, 14:25 | Сообщение # 459
Стажер
У вас сообщений: 46
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеренбург
За эту маленькую гайку, просят 1918р плюс еще за перевозку 300 руб, стоит ли это того учитывая что клиент наверняка рассчитывает на небольшую сумму ремонта.
Дата: Суббота, 17.Июн.2017, 23:18 | Сообщение # 461
Участник
У вас сообщений: 50
ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Цитатаsheih ()
За эту маленькую гайку, просят 1918р
Ну это так стоит! По поводу само потерялось, само упало и т.д., скорее всего просто так говорит из 5 случаев 3 всегда так говорят! ) Упал 5 раз и нет даже одной ссадины.... нонсенс. Значит пытались сами залезть, другого варианта нет! С б\у не рабочего только скрутить и поставить.
Дата: Вторник, 20.Июн.2017, 16:16 | Сообщение # 464
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Для той гаечки нужен соответствующий ключик. Течь воды снаружи "форсунки" говорит о повреждении головки (овал), отсутствии или повреждении резинового уплотнения "форсунки" или оно стоит не на своем месте.
Дата: Суббота, 24.Июн.2017, 20:02 | Сообщение # 466
Стажер
У вас сообщений: 24
Механик
OFFлайн
Российская Федерация
Гавриловка
Подскажите пожалуйста, как разобрать угловой повышающий наконечник KaVo EXPERTmatic LUX E25 L, чтобы заменить шестерню головки. Фильтр, гайку заднюю выкрутил и вытащил держатель и все. Дальше не вижу, что можно открутить, чтобы разобрать наконечник.
Дата: Воскресенье, 25.Июн.2017, 09:40 | Сообщение # 468
Стажер
У вас сообщений: 24
Механик
OFFлайн
Российская Федерация
Гавриловка
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
думаете ответ будет другой ?
Ни какого ответа, пока я до сих пор не увидел.
Подскажите пожалуйста, как разобрать угловой повышающий наконечник KaVo EXPERTmatic LUX E25 L, чтобы заменить шестерню головки. Фильтр, гайку заднюю выкрутил и вытащил держатель и все. Дальше не вижу, что можно открутить, чтобы разобрать наконечник.
Дата: Воскресенье, 25.Июн.2017, 17:12 | Сообщение # 472
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
ну - ну ...
Ну почти как назойливая муха.
ЦитатаМастерБаку ()
а у вас ротор есть ?
Представляете, уже почти есть. Коллеги из Германии вышлют во вторник-среду и в пятницу или в понедельник уже получу. Высылают не только роторы, но и крышки с промежуточными валами.
ЦитатаМастерБаку ()
крышку будите плоскогубцами открывать ?
А ключи есть могу и тебе продать.
ЦитатаМастерБаку ()
ремонт повышайки требует навыков и умения
Есть и навыки, и умение, и даже учу этому других уже давно.
ЦитатаМастерБаку ()
и имеет много нюансов.
А вот с этим я с вами полностью согласен. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Воскресенье, 25.Июн.2017, 17:14
Дата: Воскресенье, 25.Июн.2017, 20:23 | Сообщение # 473
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
viktor_ev,Сообщение # 527 написано не вам конечно . я ведь не буду у вас спрашивать такие мелочи.
Цитатаviktor_ev ()
ключи есть могу и тебе продать.
у меня полный комплект на ремонт всех наконечников каво, и других а эл мотор с измерителем торга у вас есть ? - очень важная вещь для ремонта повышаек и механических наконечников.
Цитатаviktor_ev ()
Есть и навыки, и умение, и даже учу этому других уже давно.
позвольте усомниться , т.к.
Цитатаviktor_ev ()
Коллеги из Германии вышлют во вторник-среду и в пятницу или в понедельник уже получу. Высылают не только роторы, но и крышки с промежуточными валами.
данный наконечник очень распространён и отсутствие у вас запчастей очень странно. Wirs_32, вам всё кажется простым от незнания и непонимания. - снисходительно улыбаюсь .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 25.Июн.2017, 20:26
Дата: Воскресенье, 25.Июн.2017, 23:05 | Сообщение # 474
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
у меня полный комплект на ремонт всех наконечников каво
А у меня не полный, а только тот инструмент, что действительно нужен для работы, а не для кавовских бесполезных понтов.
ЦитатаМастерБаку ()
а эл мотор с измерителем торга у вас есть ?
Даже диву даюсь. Вроде бы человек в возрасте, а ведет себя как маленький хвастливый ребенок. Теперь объясняю оболваненным кавовским жертвам, что это за прилада. Если коротко и по простому, то эта штука, как караоки для безголосых. Как они не могли петь, так и не смогут. Так и здесь. Если человеку не дано, то ему даже эта прилада не поможет и он даже с нею не сможет сделать наконечник.
ЦитатаМастерБаку ()
очень важная вещь для ремонта повышаек и механических наконечников
Согласен, но только для тех, у кого нет элементарных понятий в микромеханике.
ЦитатаМастерБаку ()
позвольте усомниться , т.к.
Одному вам разрешаю.
ЦитатаМастерБаку ()
данный наконечник очень распространён и отсутствие у вас запчастей очень странно.
Абсолютно ничего странного. Человек просто до этого материально еще не дорос. Да ему это и не нужно. Он знает, что у меня можно взять и не только это, но другое без проблем. И даже на сегодня и у меня не оказалось этих железяк. Ничего страшного. У меня, как и у вашей хваленой Кавы не всегда есть все на складе. Все объять невозможно. Тем более приходится держать еще запчасти кроме Кавы и для WH, NSK, BienAir, стронгов, маратонов и др. Некоторые официальные представители Sirona и WH иногда у меня перехватываются запчастями, а я у них. И это нормально. Как то кавовский ключ мне срочно понадобился и мой хороший друг, который работает в Каве подкинул мне его. Там ведь много умных людей, которые не согласны с позицией Кавы и не соблюдают слепо кавовские запреты. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Понедельник, 26.Июн.2017, 01:10 | Сообщение # 475
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
для кавовских бесполезных понтов.
это не понты , это инструмент для качественной работы. эл мотор с измерителем торга Теперь объясняю оболваненным понтами жертвам, что это за прилада. - у вас никогда не было что правильно собранный наконечник начинает подтормаживать при оборотах выше 20т ? и чтобы увидеть это он нужен . также он нужен чтобы точно знать как собрался наконечник. бывает всё идеально - а через месяц-два летит . конечно можно на слух , на нагрев , на вибрацию это поймать . но мотором легче и надёжно. два вопроса как поймать износ подшипников промежуточного вала если люфта нет ? разберите новую повышайку и соберите . звук изменится . почему и как исправить ? ответьте в личку.