КОЛЛЕГИ!!! Давайте делиться способами и секретами ремонта стоматологических наконечников (желательно с фото).
.
Есть специализированная тема: "Технологическое оснащение для ремонта стоматологических наконечников", в ней размещайте свои сообщения (посты) строго по её тематике! Сообщения, содержащие вопросы по ремонту этих наконечников, по поиску технической документации и прочих нетематических написаний необходимо в обязательном порядке размещать в соответствующих темах Форума.
Дата: Воскресенье, 22.Ноя.2015, 19:57 | Сообщение # 242
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Una, Да у вас в Казани таких спецов море. Зайди на авито. Просто не искал. https://www.avito.ru/tatarst....A%D0%B0 Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Для тех кого тянет на дармовщину есть решение проще. Возьмите сломанную шестеренку от любого углового наконечника и каленая и точить ничего не нужно. Но этот совет, для уровня тех, кто предпочитает плоскогубцы, тисочки и молоток. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Воскресенье, 22.Ноя.2015, 21:10
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 19:00 | Сообщение # 257
Стажер
У вас сообщений: 21
Дир.производства ООО"ЗПП"
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, какие производители подшипников при нынешнем курсе $ наиболее актуальны, с точки зрения цена-качество? Российские (Самарские) здорово подешевели (если смотреть на цену в у.е.)
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 19:29 | Сообщение # 258
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Anton_Samara, этого вам реально никто не напишет , потому что это ноу -хау каждого меняльщика подшипников. и эта информация стоила им больших денег и времени . а вы хотите за так и сразу ,
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 20:28 | Сообщение # 259
Стажер
У вас сообщений: 21
Дир.производства ООО"ЗПП"
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Не думал, что здесь такая жесткая конкуренция. Все-таки,я думаю, общепризнанный факт, что 70% долговечности подшипника - это его грамотный монтаж и обслуживание. Поэтому, считал, что общими понятиями: это - хорошо, а это - плохо, могут и поделиться.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 22:22 | Сообщение # 261
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаAnton_Samara ()
здесь такая жесткая конкуренция
это не здесь , это в жизни так.
ЦитатаAnton_Samara ()
это его грамотный монтаж
тут некоторые , считающие себя непревзойдёнными мастерами в этом деле ни разу не писали как надо менять подшипники на турбинах ( вы наверно про них? ) . так что и не надейтесь.
Дата: Суббота, 16.Апр.2016, 09:17 | Сообщение # 263
Участник
У вас сообщений: 66
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Спасибо за совет воспользоваться штангенциркулем для разбора наконечников. Разобрал все наконечники которые считались на выброс, промыл разобранные в ультразвуковой ванночке, смазал спреем, собрал, все заработали кроме одного углового - шумит. Из одного прямого вывалилось полукольцо, лишняя запчасть... Но работает.
Дата: Суббота, 16.Апр.2016, 11:49 | Сообщение # 266
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Anton_Samara,
ЦитатаAnton_Samara ()
Подскажите, пожалуйста, какие производители подшипников при нынешнем курсе $ наиболее актуальны, с точки зрения цена-качество? Российские (Самарские) здорово подешевели (если смотреть на цену в у.е.)
DRV на сегодняшний день самое оптимальное соотношение цена/качество. Тем более один их крупный представитель сейчас занимается распродажей. Цены смешные даже с разтаможкой. Также хорошие подшипники Pacamor и NHBB. У них можно купить подшипники с монолитными мощными текстолитовыми сепараторами. А вы каждый год просто поднимаете цены и они почти сравнялись с импортными. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Суббота, 16.Апр.2016, 12:32
Самый примитивный и малопроизводительный т.к. нет плавающего пуансона.
ЦитатаМастерБаку ()
http://ru.aliexpress.com/item....daa4000 - можно дооснастить это
А это вообще полная китайская абракадабра. Ею наверное можно только пытки устраивать и не более. Зачем люди дают такие советы? Непонятно. Наверное в Баку это может и гениально, но в России это убого и глупо.
вы про то что сдавливает с двух сторон ? - так закручивать надо с умом .
Об этой бутафории уже была дискуссия на форуме. Так один здесь знахарь предлагал подкладывать даже резину. Продолжение чудес следует.
ЦитатаМастерБаку ()
поясните на каком вы узрели плавающий пуансон , и что это такое ?
Это вопрос дает ответ об уровне подготовки специалиста задавшего его.
ЦитатаМастерБаку ()
это очень правильный пресс , необходимо только дооснастить его пуансонами и матрицами.
И добавить еще к нему АляБиг плоскогубцы, молоток и зубило. Можете писать и дальше всякие гипотезы и домыслы. Мне в этом поле чудес участвовать надоело. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Среда, 20.Апр.2016, 15:46
Дата: Суббота, 23.Апр.2016, 09:59 | Сообщение # 272
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
не надо портить полемику пустыми замечаниями
Это не пустые замечания, а сказано по существу.
ЦитатаМастерБаку ()
это получше - но цена ( хотя сделать за час - легко)
Трепаться не нужно. Даже 2 токаря за час не сделают. Этот съемник был разработан не для ремонта стоматологических наконечников, а для авиамоделистов, а одни американские торгаши подшаманили его цанги под стом. подшипники и предложили его для мед техников, а китайцы его слизали у американцев и подкинули его нам. Наши любители дармовщины это проглотили. Все таки лучше чем алябиг плоскогубцы. Этот съемник для тех, кто делает 1 наконечник в неделю. Для профессионалов он не подходит.
ЦитатаМастерБаку ()
это очень правильный пресс , необходимо только дооснастить его пуансонами и матрицами.
Для дилетантов просто прекрасный, а для профессионалов гавно. У профессионала должен быть пресс компактный, функциональный, легкий и красивый. Чтобы когда мастер приходил к стоматологу, у стоматолога челюсть отвисала от одного вида этого пресса. Пресс должен выполнять не только свои функции, а должен быть еще и предметом рекламы, которая повышает статус данного мастера. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Суббота, 23.Апр.2016, 12:13
Дата: Суббота, 23.Апр.2016, 12:28 | Сообщение # 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаМастерБаку ()
пустыми замечаниями.
это про Сообщение # 323
ЦитатаМастерБаку ()
хотя сделать за час - легко
это было про этот съёмник и сделать подобную по принципу и функционалу конструкцию за час - легко . могу в соответственном разделе написать как . ( при чём здесь авиамоделисты ? и куда он им ? )
Цитатаviktor_ev ()
Для дилетантов просто прекрасный,
так я и советовал дилетанту , у которого денег нет пока . а этот пресс очень правильной конструкции с упором , с неболтающемся пуансоном, с большим ходом , очень устойчивый на столе и солидный с виду.
Цитатаviktor_ev ()
Чтобы когда мастер приходил к стоматологу, у стоматолога челюсть отвисала от одного вида
это как биг менял подшипники по кабинетам ? потому что у врача нет подменных наконечников ? не думаю что вы ходите по кабинетам с красивым зелёным прессом. своё отношение к таким врачам и мастерам я высказал тогда же ( за что и получил очередное замечание)
Цитатаviktor_ev ()
должен быть еще и предметом рекламы
реклама для мастера - это отличный итог его работы .
Дата: Суббота, 23.Апр.2016, 16:03 | Сообщение # 274
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
Даже 2 токаря за час не сделают. Этот съемник был разработан не для ремонта стоматологических наконечников, а для авиамоделистов, а одни американские торгаши подшаманили его цанги под стом. подшипники и предложили его для мед техников, а китайцы его слизали у американцев и подкинули его нам. Наши любители дармовщины это проглотили. Все таки лучше чем алябиг плоскогубцы. Этот съемник для тех, кто делает 1 наконечник в неделю. Для профессионалов он не подходит.
Трепаться не нужно. давайте по существу , поясните почему одно плохо , а другое хорошо.
Дата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 10:56 | Сообщение # 275
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
и сделать подобную по принципу и функционалу конструкцию за час - легко . могу в соответственном разделе написать как
Так может рассуждать только человек, видевший металлообрабатывающее станки из далека или на картинке. Нужно выполнить как минимум 3 металлообрабатывающие операции. Токарную, фрезерную и шлифовальную, и изготовить нужно 10 деталей. На одну только установку инструмента и переналадку час уйдет, а может быть и больше, не считая саму работу.
ЦитатаМастерБаку ()
при чём здесь авиамоделисты ? и куда он им ?
Хороший мастер знает не только назначение, но и происхождение инструмента и только в этом случае можно разработать или усовершенствовать что то самому, а не изобретать велосипед заново.
ЦитатаМастерБаку ()
а этот пресс очень правильной конструкции с упором , с неболтающемся пуансоном, с большим ходом , очень устойчивый на столе
Я не знаю, у вас в Баку может и ишака за мерседес принимают, а для профессионала это всего лишь пустая мелочь. Вы хоть раз попробуйте стащить им подшипник и потом скажите, какие были последствия. Я лично пробовал не только им пользоваться, но и начать его производство. Но делать говно, чтобы тебя потом проклинали, не стал.
ЦитатаМастерБаку ()
и солидный с виду.
С виду оценивают не это, а что то другое.
ЦитатаМастерБаку ()
не думаю что вы ходите по кабинетам с красивым зелёным прессом.
На этот раз вы правильно подумали. Не езжу. Статус не позволяет. Сами возят и присылают. И не с зеленым а с синим. Тот зеленый который вы рекомендовали это полуфабрикат.
ЦитатаМастерБаку ()
реклама для мастера - это отличный итог его работы
Так то оно так, но встречают по одежке, а если она не очень, то результата может и не быть.
ЦитатаМастерБаку ()
Трепаться не нужно. давайте по существу , поясните почему одно плохо , а другое хорошо.
Вся проблема в том, что вы не признаете свои пробелы в знаниях и просчеты, а пытаетесь иногда навязать свои домыслы и фантазии выдавая их за истину при этом унижая мастерство и знания других. Все эти приспособы я держал в руках (кроме громадной этой китайской абракадабры которую вы предлагали до оснастить) и пробовал ими работать. То же самое советую сделать и вам и только потом можно говорить о чем то по существу. Как можно судить об автомобиле, на котором вы не ездили? А то вы опять будете приводить ваш серьезный аргумент (солидный вид ) Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Воскресенье, 24.Апр.2016, 11:25
Дата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 12:37 | Сообщение # 276
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Wirs_32,
ЦитатаWirs_32 ()
Тебе это надо?
Да нет. Теперь если что то и напишу, то только после праздников. Мне это тоже надоело. Когда человек не держал в руках ни разу этот инструмент и тем более не занимался его производством и разработкой, пытается меня научить, когда я занимаюсь этим всю жизнь. Смех да и только. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Воскресенье, 24.Апр.2016, 12:38
Дата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 23:06 | Сообщение # 279
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
http://ru.aliexpress.com/item.....OlU6Nc думаю принцип ясен , размеры в принципе произвольные . рабочая зона - в зависимости от назначения. у меня такого нет , легко обхожусь без него