Дата: Понедельник, 17.Апр.2023, 21:14 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 52
Ремонт медтехники, стомат,рентген
OFFлайн
Украина
Полтава
Физиодиспенсер CHIROPRO 980 фирмы Bien-Air. Кабель микроэлектромотора BASCH фирмы Bien Air с датчиком Хола. Проблема в датчиках Хола, там где они стоят, попадала вода, ножки отпали, плата окисленная была. Нужно заменить датчики Хола. На датчиках маркировка сверху А снизу 10Е - не могу определить точную маркировку датчика Хола фирмы Allegro MicroSystems. 1-ая ножка +VCC. 2-ая ножка - GND. 3-я ножка OUT.
Сначала нашёл инфу на Форуме, что датчики Хола стоят униполярные (целое, что остались сразу не проверял на светодиоде), а купил и установил SS441A. После чего включил мотор, пару рывков и не крутится, "рычит". Выпаял их нафиг. Подключил один родной, что остался по схеме, и на выход датчика Xола светодиод резистор 1 кОм подал 4...5 вольта. Начал подносить магнит к датчику - когда подношу к датчику Хола один полюс магнита - светодиод светит, когда убираю магнит от датчика, светодиод продолжает светиться. Теперь подношу другой полюс к датчику светодиод - не светит, убираю магнит - светодиод не светит пока не поднести ему опять другой полюс магнита. Вывод проверки такой, что датчик биполярный, а те, что я установил SS441A униполярные, они реагирует на магнит по другому. Нашёл здесь похожую тему, но мотор другой - http://www.medteh.info/forum/35-16107-216069-16-1516282340 Там установили датчики A1101LUA-T - https://smdua.in.ua/image/pdf/A110x.PDF , по даташиту это униполярный датчик. Я заказал другие датчики биполярные SS41F. Установил их, и мотор при выставленных оборотах 3000 1:1 крутится нормально, и при нажатой педали на максимум оборотов показывает 3000, при отпускание немного педали обороты падают - так и должно быть. Но при оборотах чувствую не большие рывки. При малых оборотах 500....1000 присутствуют нестабильные обороты и небольшие рывки. Думаю, датчики Хола не такие чувствительные к магнитному полю как родные. Подскажите, какие здесь стоят датчики Хола, или какими их можно заменить?