[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: dima_perikov, YRA46  
Компрессоры безмасленные
art-i-kДата: Среда, 10.Апр.2013, 10:21 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата (МастерБаку)
только эком и каттани.

Цитата (МастерБаку)
.Durr Dental-рисовка.

Вот тут очередной раз в этом вопросе с Вами,ув.МастерБаку,жестко не соглашусь. Это как в том анекдоте:..... вы их просто готовить не умеете.
DURR-это достойно,солидно и надежно. По опыту:наиболее уязвимое место-на маховике разбивает посадочное место для подшипника шатуна,и в основном из-за несвоевременного или неквалифицированного обслуживания.А в плане осушителей воздуха-ваши хвалёные эком и каттани просто нервно курят в сторонке.

МастерБакуДата: Среда, 10.Апр.2013, 10:35 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
зачем компрессору
элементы нефункционального дизайна за ваши деньги?
громкие названия , типа торнадо ,? чтобы вешать лапшу ?
пластиковые крышки вентилятора и пластиковые краники слива ?
и т.д.
видел как в 45 гр жару дюр развалился , а рядом каттани пахал. каттани 6 лет под упаковочным ящиком с двумя отверстиями 10х10 в заваленном складе и ни грамма конденсата в рессивере 50 л ! не буду с тобой спорить , но не нравится мне дюрики ! biggrin drinks

МастерБакуДата: Среда, 10.Апр.2013, 10:38 | Сообщение # 43
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (art-i-k)
несвоевременного или неквалифицированного обслуживания
а какое обслуживание требуется

Цитата (art-i-k)
посадочное место для подшипника шатуна
? rofl на сухом компрессоре и закрытых подшипниках ?

bigДата: Среда, 10.Апр.2013, 12:51 | Сообщение # 44
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
jenya138, "врет" автоматический выключатель или нет помогут узнать токовые клещи.
На обеих ссылках компрессорные головки FIAC. Это достойный производитель.
Зачем в клинике резервный ресивер ? Можно купить головку FIAC VS 204 ( как на фото б/у ), повесить на стенку, сделать резервные коммуникации.

art-i-kДата: Среда, 10.Апр.2013, 13:47 | Сообщение # 45
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата (МастерБаку)
пластиковые краники слива

Уж не знаю какой-такой "Дюрр"к вам поступает и кто его "призводитель".Если элементы именно такие-мне вас жалко.
Цитата (МастерБаку)
а какое обслуживание требуется

Как минимум-ежегодная замена всасывающих фильтров.Остальное-почитайте в нете (все ведь умные пацаны)
Цитата (МастерБаку)
на сухом компрессоре и закрытых подшипниках ?
При критическом износе компрессионных колец возникает дополнительный люфт,далее биения и следствие-
Цитата (art-i-k)
разбивает посадочное место для подшипника шатуна

Цитата (big)
Можно купить головку FIAC VS 204 ( как на фото б/у ), повесить на стенку, сделать резервные коммуникаци
Мы уже где-то обсуждали и пришли к всеобщему выводу:родное-к родному.Исходя из Ваших,ув.
big,предложений так и хочется создать тему "для кулибиных".

jenya138Дата: Среда, 10.Апр.2013, 14:06 | Сообщение # 46
Стажер
У вас сообщений: 42
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (big)
Зачем в клинике резервный ресивер ? Можно купить головку FIAC VS 204 ( как на фото б/у ), повесить на стенку, сделать резервные коммуникации.

Просьба при ответах учитывать, что я полный ноль в технике (( Поэтому многие очевидные вещи я просто не понимаю, и мои вопросы будут местами глупые !

Я так понимаю, Вы предлагаете купить головку , смонтировать ее в сторонке, и соединить с ресивером ? Чтоб как только грохнется экомовская, сразу подключить в работу запасную ? Правильно ? А если просто купить головку запасную, и не делать коммуникаций, и при поломке родной заменить ? Или замена головки- это не быстрое дело ?

jenya138Дата: Среда, 10.Апр.2013, 14:20 | Сообщение # 47
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
art-i-k,
Цитата (jenya138)
перекиньте головки на автомате - может автомат сдох, проверьте рукой оба двигателя на усилие вращения при свободном выходе с головок , проверьте впускной обратный клапан на рессивере ( оба) , включите отдельно каждый двигатель - сравните андроид смартфоном шум и вибрацию каждого, замерьте пусковой и рабочий ток, проверьте входные фильтры.

Головки на автомате перекидывали, автомат меняли, впускные клапаны проверяли , усилие вроде тоже проверяли. Фильтра менял лично .
А вот шум и пусковой ток неа ...

jenya138Дата: Среда, 10.Апр.2013, 14:35 | Сообщение # 48
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (art-i-k)
Эта модель компрессора идеально разработана для бесперебойной (если хотите-безостановочной) работы.Поясню:если советы МастерБаку в плане переброски на автомате головок не выявят причину неисправности,снимите подозрительную рабочую группу (двигатель с двумя горшками)и отправьте для диагностики в толковый сервисный центр (адреса могу подсказать).А компрессор на это время пусть поработает в "экстремальном режиме" на двух поршнях. Для собственного спокойствия лучше приобрести запасную рабочую группу в сборе (к 400 баксам потраченным впустую добавить оставалось не так и много).Если Вам,уважаемый jenya138,о чем-то говорит название клиники "Аполлония",то мы там многие годы именно так себя вели.

Спасибо всем за советы. Очень толково и просто. Не могу понять, почему мне этого не предложили местные медтехники (((
Адреса сервисных центров дайте, пожалуйста. Не подскажете, где можно прикупить головку Эком и примерную цену ? Рабочая группа и головка- это одно и то же ? )
Название Аполония мне о многом говорит ) Был там на курсах. Да и вообще то я в Полтаве в УМСА учился .

Сообщение отредактировал jenya138 - Среда, 10.Апр.2013, 14:36

bigДата: Среда, 10.Апр.2013, 14:40 | Сообщение # 49
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата (art-i-k)
хочется создать тему "для кулибиных".

Таких тем на Форуме достаточно. А Ваше желание больше и дороже продавать мне вполне понятно.
К слову. Полагаю, Вы пока не задумывались о последствиях частоты высказываний типа "мусором не занимаюсь..."

jenya138, для замены головы нужен специалист ( время ожидания приезда плюс работа ). При готовых коммуникациях и инструкции на стенке любой грамотный человек откроет/закроет пару кранов и щелкнет электровыключателем достаточно быстро. "Время, которое у нас есть, - это деньги, которых у нас нет !"

art-i-kДата: Среда, 10.Апр.2013, 16:19 | Сообщение # 50
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата (big)
А Ваше желание больше и дороже продавать мне вполне понятно.

Вас,уважаемый,видать жаба задавила,что конкретная ситуация произошла вне зоны Вашей досягаемости и авторитетности. А мне собственно в конкретном случае продавать неинтересно-я человеку хочу просто помочь,поскольку (в отличие от Вас)имею собственную клинику и в страшном сне не хочу представлять что будет,если у меня забарахлит компрессор и остановится прием.
Цитата (big)
Вы пока не задумывались о последствиях частоты высказываний типа "мусором не занимаюсь..."

Недопонял к чему эта реплика (как подленький -пук-вдогонку).Но,в принципе,я по жизни много думаю и анализирую.
Цитата (big)
купить головку FIAC VS 204 ( как на фото б/у ), повесить на стенку, сделать резервные коммуникации.
А теперь Вы подумайте и просчитайте разницу в цене новой оригинальной головки и головки FIAC VS 204 плюс стоимость работ по переделке,плюс какая-то байда на стене. Да,,, и за разницу в уровне шума не забудьте. Удачи!

МастерБакуДата: Среда, 10.Апр.2013, 16:20 | Сообщение # 51
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
art-i-k, пока будут ремонтировать один блок - кольца на другом посадят и будет кучка железа. при случае выставлю фото дюрика с комментариями.
big, как всегда байпаспасный клапан рулит ! считаю ,что блок на стену вешать не надо , его надо установить на правильные амортизаторы . и судя по уровню сервиса сделать это будет сложно . легче купить дешёвый компрессор на две уст. и новый блок .

Сообщение отредактировал МастерБаку - Среда, 10.Апр.2013, 16:21

МастерБакуДата: Среда, 10.Апр.2013, 16:25 | Сообщение # 52
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
art-i-k, а с чего вы взяли что у big, нет клиники ? и своей фирмы по продаже всякого барахла ?

jenya138Дата: Среда, 10.Апр.2013, 17:55 | Сообщение # 53
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (art-i-k)
та модель компрессора идеально разработана для бесперебойной (если хотите-безостановочной) работы.Поясню:если советы МастерБаку в плане переброски на автомате головок не выявят причину неисправности,снимите подозрительную рабочую группу (двигатель с двумя горшками)и отправьте для диагностики в толковый сервисный центр (адреса могу подсказать).А компрессор на это время пусть поработает в "экстремальном режиме" на двух поршнях..

Что то много вопросов у меня. Для начала не пойму одного :

и - в чем между ними разница ? Только в обьеме ресивера ? Просто убрав из моего одну головку, я получу одноголовочный компрессор DK50 2V/110 или DK50 2V по производительности ? Спрашиваю потому, что у меня есть запасной .Ну так вот, он еле тянет две установки- срабатывает защита, хотя кожух и вентилятор родные. Я опасаюсь, что убрав одну головку с DK-50-2 х 2 V/110, я получу компрессор , который не сможет тянуть 4 бормашинки.
Или DK50 2V/110 имеет какие то конструктивние особенности, которые позволяи ему работать без перерыва, в отличие от DK50 2V ?

МастерБакуДата: Среда, 10.Апр.2013, 18:05 | Сообщение # 54
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (jenya138)
я получу компрессор , который не сможет тянуть 4 бормашинки.

Цитата (jenya138)
ему работать без перерыва

Цитата (МастерБаку)
и будет кучка железа.

rofl

bigДата: Среда, 10.Апр.2013, 18:12 | Сообщение # 55
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
jenya138, начните с ремонта запасного. Насчет бесперебойности это преувеличение, свойственное почти всем продавцам, правда - в паспорте изделия.

art-i-k, помните, "каждый судит в меру своей испорченности" ?
Я, всего лишь, хотел напомнить о таких понятиях, как Правило бумеранга и "Никогда не говори никогда".

МастерБакуДата: Среда, 10.Апр.2013, 18:55 | Сообщение # 56
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (jenya138)
в клинике Эком 2V2 уже 5 лет ( 4 бормашинки тянет )
а какие установки и в каком режиме работают?

jenya138Дата: Среда, 10.Апр.2013, 21:55 | Сообщение # 57
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (big)
jenya138, начните с ремонта запасного.

Запасной DK50 2V работает исправно. Зачем его ремонтировать ? Правда, он слабо тянет две бормашинки, когда на одной из них активно пилит ортопед, не вырубая слюноотсоса, а на другой- такой же терапевт, который 50 % времени не вырубает слюноотсоса. Слюноотсос от компрессора ( не знаю, как это по научному ). Так что думаю, этот Эком не нуждается в ремонте, а просто нагрузка большая на него . Согласны ?

Сообщение отредактировал jenya138 - Среда, 10.Апр.2013, 21:56

jenya138Дата: Среда, 10.Апр.2013, 22:00 | Сообщение # 58
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (big)
а какие установки и в каком режиме работают?

Стомат установки Сатва комби 4 штуки. Слюноотсос от компресора . А режим работы- что имеется в виду ? В первой половине дня- два кресла ( ортопед+протезист ) во вторую смену- 3-4 кресла ( 1 ортопед +3 терапевта ) Это имелось в виду ?

МастерБакуДата: Среда, 10.Апр.2013, 22:12 | Сообщение # 59
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (jenya138)
Это имелось в виду ?
да , и вывод на будующее - вам этого компрессора маловато. надо добавить ещё 150-200 л/мин.проверьте
Цитата (art-i-k)
износе компрессионных колец возникает дополнительный люфт,далее биения и следствие-
разбивает посадочное место для подшипника шатуна

art-i-kДата: Среда, 10.Апр.2013, 22:59 | Сообщение # 60
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата (jenya138)
одноголовочный компрессор DK50 2V/110
по производительности равняется
Цитата (jenya138)
DK50 2V

Цитата (big)
начните с ремонта запасного

Словоблудие "товарисча" из московии начинаем направлять в нужное русло (по крайней мере за
Цитата (big)
компрессорные головки FIAC.
уже забыли и переключились на бумеранги).
Теперь,jenya138,начинаем считать (чего до сих пор не сделал наш словоохотливый друг-кулибин):каждая турбина потребляет около 40 норм.литров в минуту+слюноотсос (воздушный эжектор) около 60-ти. Т.е. в работе каждая Ваша
Цитата (jenya138)
Сатва комби
(не очень удачный выбор) потребляет около 100 норм.литров в минуту.Производительность одного цилиндра Вашего компрессора-70 литров в минуту.
Итого:4 установки при одновременной работе потребляют 400 литров в мин..а
Цитата (jenya138)
Эком 2V2
(заметьте новый) производит (4 поршня умножить на 70) 320 литров в минуту.
Вывод:изначально неправильно был подобран компрессор,попробуйте экономить потребление воздуха слюноотсосами (тут возможны варианты).

bigДата: Среда, 10.Апр.2013, 23:58 | Сообщение # 61
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата (jenya138)
Так что думаю, этот Эком не нуждается в ремонте, а просто нагрузка большая на него . Согласны ?

Согласен. Но я так и не понял, сколько всего в клинике установок, и почему "запасной", - если уже подключен и работает ?

Цитата (art-i-k)
(заметьте новый) производит (4 поршня умножить на 70) 320 литров в минуту.

Напомнило анекдот про "новых" - русского или украинца: "Покупаю за сто, продаю за триста, на эти ТРИ процента и живу."
art-i-k, а "мусорного китая" или подобного хлебнуть придется, хочется или нет. Вот тогда и вспомните "словоблудие".
Характеристики от производителя компрессора здесь.

jenya138Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 00:38 | Сообщение # 62
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (big)
огласен. Но я так и не понял, сколько всего в клинике установок, и почему "запасной", - если уже подключен и работает ?

Когда было 2 кресла- работали на ДК 2V. Когда добавили еще 2 кресла ( в сумме стало 4 ) , то приобрели ДК 2V2 . Когда начались проблемы с ДК 2V2 , пришлось вспомнить про прежний кромпрессор и испробовать его- так как оба компрессора были подключены в общую систему. Старый компрессор был отглушен.

Сообщение отредактировал jenya138 - Четверг, 11.Апр.2013, 00:39

jenya138Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 00:50 | Сообщение # 63
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (art-i-k)
Итого:4 установки при одновременной работе потребляют 400 литров в мин..а

Цитата (art-i-k)
Вывод:изначально неправильно был подобран компрессор,попробуйте экономить потребление воздуха слюноотсосами (тут возможны варианты

Так. Стоп. 4 установки редко работают так, чтоб все вместе одновременно включали слюноотсосы .Две- часто. на остальных установках работают не такие шустрые доктора )) .
По крайней мере, компрессор ДК 2v2 при 4 креслах включается 2-3 раза в час ( могу засечь, если нужно ) . 2-3 раза в час- это ж нормально ? Значит, я ввел всех в заблуждение ? Извиняюсь, если что. Да и если бы была такая перегрузка компрессора, как мы тут прикинули , он бы за 5 лет такого надругательства давно бы издох.

Сообщение отредактировал jenya138 - Четверг, 11.Апр.2013, 00:53

bigДата: Четверг, 11.Апр.2013, 01:09 | Сообщение # 64
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
В таком случае, смело отправляйте "непонятную" голову в сервис.
Оставшиеся головы/компрессоры пока справятся. Потом подключите по схеме: DK2V - одна установка, DK2V2 - три.

jenya138Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 01:19 | Сообщение # 65
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Хотел уточнить : в инструкции по ссылке выше написано, что режим эксплуатации компрессора- непрерывный. Это как понимать? Что двигатели головок могут работать непрерывно ?

jenya138Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 01:27 | Сообщение # 66
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (big)
В таком случае, смело отправляйте "непонятную" голову в сервис.
Оставшиеся головы/компрессоры пока справятся. Потом подключите по схеме: DK2V - одна установка, DK2V2 - три.

на время ремонта что делать ? Врубить два компрессора в общую линию ?

А почему после ремонта нельзя оставить 4 бормашинки на 2v2 ? Включение же 2-3 раза в час- это нормальный режим, а не экстремально- перегрузочный же ! Или нет ? Спрашиваю , потому что в клинике неудобно очень ставить два компрессора....
А вообще, с какой частотой компрессор должен включатся- чтоб сказать, что он работает с перегрузкой , и мощности его не хватает ?

bigДата: Четверг, 11.Апр.2013, 02:02 | Сообщение # 67
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата (jenya138)
Хотел уточнить : в инструкции по ссылке выше написано, что режим эксплуатации компрессора- непрерывный. Это как понимать? Что двигатели головок могут работать непрерывно ?

А надпись "S1" не заметили ? Полагаю, они хотели сказать, что двигатели охлаждаются хорошо. Почитайте здесь.
Насчет схемы подключения, это просто рекомендация, - всегда во главу угла ставлю рациональность. Механики знают, что у двигателя с шестью цилиндрами моторесурс больше, чем у четырехцилиндрового.
О перегрузке "скажет" тепловая защита, о недостаточной производительности - стрелка манометра, ползущая вниз.

МастерБакуДата: Четверг, 11.Апр.2013, 08:46 | Сообщение # 68
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (jenya138)
2-3 раза в час- это
это мало.
Цитата (jenya138)
Старый компрессор был отглушен.
это как ? только баллон был в системе? это плохо.
Цитата (big)
О перегрузке "скажет" тепловая защита,
о критической перегрузке точнее, а о перегрузке при которой летят кольца - нет.
Цитата (big)
о недостаточной производительности - стрелка манометра, ползущая вниз.
или стоящая на месте. в норме при полной нагрузке стрелка должна заметно двигаться вверх.

big, вы как будто хорошо знаете физику ? просветите как подсчитать производительность компрессора , зная объём ресивера, имея на нём условно исправный манометр и секундомер ?

МастерБакуДата: Четверг, 11.Апр.2013, 08:50 | Сообщение # 69
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (jenya138)
Врубить два компрессора в общую линию ?
оптимальное решение , но подключить по электрике второй блок вместо снятого

jenya138Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 10:09 | Сообщение # 70
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (big)
это как ? только баллон был в системе? это плохо.

Нет. Эком 2v был выключен из сети, и ресивер не имел сообщения с общей системой- магистраль соединительная перекрывалась краном.

P.S, А почему плохо- если ресивер был бы соединен с общей системой ?

jenya138Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 10:13 | Сообщение # 71
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (big)
а о перегрузке при которой летят кольца - нет.

А тут какие признаки ?

Кстати, хотел узнать- какие признаки , что пора менять кольца ? Падение производительности или что то еще есть из признаков ?
Да и вообще : вот у меня компрессору 5 лет. Ему нужно какое то обслуживание( кроме смены фильтров, слива конденсата ) ? Мне ждать, пока появятся признаки износа колец, или сделать кап ремонт загодя ? Или прикупить колечек заранее ?

jenya138Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 10:17 | Сообщение # 72
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина

Энергодар
Цитата (МастерБаку)
оптимальное решение , но подключить по электрике второй блок вместо снятого

Это в смысле, чтоб двумя компрессорами управляла электроника с Эком 2v2 ?

art-i-kДата: Четверг, 11.Апр.2013, 10:43 | Сообщение # 73
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата (big)
"мусорного китая" или подобного хлебнуть придется, хочется или нет.

В отличии от некоторых,не являюсь подневольным человеком. Поэтому чго хлебать,а чего нет-выбираю сам.
Цитата (jenya138)
мощности его не хватает ?

Оценить производительность Вашего компрессора на данном этапе эксплуатации достаточно просто: от 0 до 7 Бар в рессивере (по показаниям штатного манометра) он должен отрабатывать около 3-х минут. Если этот цикл нагнетания гораздо больше-необходимо как минимум менять компрессионные кольца.(спасибо big за предоставленную информацию:не знаю как с практикой,но теоретически подкован аж с перебором).А вот перебор потребителей-
Цитата (МастерБаку)
или стоящая на месте. в норме при полной нагрузке стрелка должна заметно двигаться вверх.

Кстати,коллеги (воспевающие Еком), не подскажите почему у них в мануалах как для военных не указывается аналогичная ДЮРРу информация:Торнадо 70 нагнетает в рессивер от 0 до 7,5 Бар за 2 мин.30 сек, Торнадо 130-за 1 мин.20сек.?

МастерБакуДата: Четверг, 11.Апр.2013, 11:31 | Сообщение # 74
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (jenya138)
плохо- если ресивер был бы соединен с общей системой
излишняя продолжительность работы до остановки.оптимально на одну установку 25-30л.

Цитата (jenya138)
признаки , что пора менять кольца ? Падение производительности
на 30% (имхо)

Цитата (jenya138)
прикупить колечек заранее ?
не уверен что там кольца , ещё и стаканы( вкладыши), прокладки, подшипники шатуна. думаю лучше делать в авторизированном сервисе, нет возможности - купите новый блок.
Цитата (jenya138)
Это в смысле, чтоб двумя компрессорами управляла электроника с Эком 2v2
да

Цитата (art-i-k)
не являюсь подневольным человеком.
+1 good

Цитата (art-i-k)
коллеги (воспевающие Еком),
эком хорош в сравнении с дюром , но и он проигрывает каттани ! biggrin

Цитата (art-i-k)
почему у них в мануалах как для военных не указывается аналогичная ДЮРРу информация
вы сами ответили на этот вопрос - мы ведь не конченные военные ! rofl а после того как уважаемый big скажет нам
Цитата (МастерБаку)
как подсчитать производительность компрессора , зная объём ресивера, имея на нём условно исправный манометр и секундомер ?
мы в этой информации не будем нуждаться. rofl она только для военных, которые считать не умеют ( типа).

Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 11.Апр.2013, 11:33

МастерБакуДата: Четверг, 11.Апр.2013, 12:11 | Сообщение # 75
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
art-i-k, как вы объясните что производительность с системой осушки падает ? куда девается воздух ?
и из чего сделан краник 9 и вентилятор двигателя ? и почему крышка вентилятора двигателя завальцована?
и функциональное назначение стальной панели спереди ? - красота ? + вес ? = стоимость ? (бедные врачи, за что они платят! shok )
и почему 70(80) + 70(80) = 130 ? unknown там разве не одинаковые головы , или движок просаживает ?
0174072.pdf (1.29 Mb)

Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 11.Апр.2013, 12:20

bigДата: Четверг, 11.Апр.2013, 12:30 | Сообщение # 76
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата (МастерБаку)
она только для военных, которые считать не умеют ( типа).

Вы тоже имеете предположение, что коллега art-i-k учился в ВУ ("велосипедном училище") ?

Насчет подсчитать производительность. Ходим по кругу. На аналогичную Вашу просьбу в другой теме я уже отвечал, что потребуются еще значения температуры и влажности воздуха.

Могу посоветовать следующий тест. Исходим из того, что конструкторы чаще придерживаются определенного соотношения производительности и объема ресивера.
Засекаем время набора давления в стандартной дельте, без расхода. До 40 сек. - норма, 40 - 60 сек.- повод задуматься, больше минуты - принимаем меры.

Цитата (МастерБаку)
куда девается воздух ?

Есть такое умное слово - регенерация.

МастерБакуДата: Четверг, 11.Апр.2013, 12:35 | Сообщение # 77
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (big)
что потребуются еще значения температуры и влажности воздуха.

температура 22С , влажность 70%.

Цитата (big)
в стандартной дельте
это сколько?

art-i-kДата: Четверг, 11.Апр.2013, 12:36 | Сообщение # 78
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата (big)
В безмасленных компрессорах поршневые кольца изготовлены из пластика с минимальным трением.

Категорически не согласен. Кольца-самосмазывающие,изготовлены из тефлоно-графита.И вот: как раз за счет составляющей из графита происходит смазка,а за счет тефлона-большой коэффициент расширения (больше,чем у металлических).

МастерБакуДата: Четверг, 11.Апр.2013, 12:39 | Сообщение # 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (big)
Есть такое умное слово - регенерация.
объясните что и как . а то я думал что после системы осушителя он просто холоднее.

МастерБакуДата: Четверг, 11.Апр.2013, 12:50 | Сообщение # 80
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
только что получил ЛС :
Айболит рулит wink Сегодня
Как Вас ловко "развёл" доктор, поплакавшись, что у него "тупые" медтехники и ВЫ поддавшись на эту провокацию разжевали и положили в рот все свои знания, оставив при этом местных медтехников без куска хлеба.

и это мне shok - я ведь так плохо к этому отношусь biggrin

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппараты НЧ электроте...[Vanekkk (23.Ноя.2024)]
2. НДА Flow-i ф.Maquet (...[Alexbik (22.Ноя.2024)]
3. Палатник "МобиРе...[naiv (22.Ноя.2024)]
4. Коагулометр Auto-Clot...[Igtol (21.Ноя.2024)]
5. ПРОДАМ/ПОДАРЮ Б/У ап....[yarik77g (21.Ноя.2024)]
6. Беговая дорожка (по а...[yarik77g (21.Ноя.2024)]
7. Облучатели-рециркулят...[BuldakovAS (21.Ноя.2024)]
8. Sirona не снимает 2D ...[madmac (20.Ноя.2024)]
9. Спирограф СМП-21/01-«...[nikolai-m71 (20.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]