Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 12:54 | Сообщение # 81
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (big)
значения температуры
означает до и после, причем, в ресивере. Дельту обычно делают примерно 2 bar.
art-i-k, что вызвало возражение ? Что пластик - это пластмасса - пластическая масса ? К коим тефлон также относится ? Или то, что минимальное трение - следствие присутствия в массе других компонентов, например графита или дисульфида молибдена ?
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 13:01 | Сообщение # 83
Стажер
У вас сообщений: 42
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Интересно, с чего это я кого то "развел " ? )) Местные техники открестились от меня и моего компрессора , сказав, что ничего сделать не могут ! А про 400 баксов, потраченных на безрезультатный ремонт, автор сообщения в личке благоразумно умалчивает )) Видно, либо хлеб дорогой, либо масла с икрой на хлеб слишком толстый слой намазывать хотелось ? )) Так что, логика описавего в ЛС : пусть местные техники и дальше разводят руками от недостатка знаний, но бабло им давай ? Медтехники у нас не тупые, а хорошие. Но вот в аспекте ремонта компрессоров пробелы.
МастерБаку, можно это отправить в ответ в личку написавшему ?
Сообщение отредактировал jenya138 - Четверг, 11.Апр.2013, 13:19
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 13:04 | Сообщение # 84
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (jenya138)
МастерБаку, можно это отправить в ответ в личку написавшему ?
сам прочтёт , он ведь до этого читал . но думаю это не про вас. и вообще многие читают форум инкогнито , типа в гости пришёл - с пустыми руками ! надо эту халяву прекращать !
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 11.Апр.2013, 13:08
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 13:08 | Сообщение # 85
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Цитата (art-i-k)
излишняя продолжительность работы до остановки.оптимально на одну установку 25-30л.
Я то думал, что нужно стремится к тому, чтоб компрессор включался пореже. Излишняя продолжительность работы- чем опасна ? При условии адекватного охлаждения ( температура всасываемого воздуха и помещения- 22 градуса, влажность 70 % ) в чем опасность ?
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 13:21 | Сообщение # 87
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Цитата (МастерБаку)
многие читают форум инкогнито , типа в гости пришёл - с пустыми руками ! diablo надо эту халяву прекращать ! diablo
В этом посте я чувствую укор и в свой адрес. Я то пришел тоже в гости и с пустыми руками . Задаю кучу вопросов, а взамен то ничего не даю (( Что тут можно сделать то?
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 17:12 | Сообщение # 93
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
jenya138,
Цитата (МастерБаку)
но думаю это не про вас.
ошибался - это про вас только не понял - что я лишнего написал?! кто? где? когда? Айболит рулит -?-? Сегодня Сегодня 11 апреля в форуме при обсуждении компрессоров ECOM. вообще считаю что можно взять с врача втридорого , но предоставить взамен то что он хочет и то что ему надо. а держать его за лоха , за его же деньги - нельзя и неразумно.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 11.Апр.2013, 17:14
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 07:29 | Сообщение # 94
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Цитата (big)
Засекаем время набора давления в стандартной дельте, без расхода. До 40 сек. - норма, 40 - 60 сек.- повод задуматься, больше минуты - принимаем меры.
Засек. 1 минута и 10 секунд качал до 7 атмосфер . ( но при включенном слюноотсосе на 1 машинке ) . Пора ремонтироваться ? Эта метода годится для любого компрессора ? Я имею в виду такое : DK50 2V и DK50 2V/110 Мощность компрессора одинакова, а обьем ресивера- в два раза отличается. тут же не должно быть одинакового времени по тесту ?
Сообщение отредактировал jenya138 - Пятница, 12.Апр.2013, 07:34
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 20:06 | Сообщение # 97
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Цитата (big)
Есть такое понятие: чистота эксперимента. Повторите и укажите диапазон давления.
Сделаю .
А что с эти : Эта метода годится для любого компрессора ? Я имею в виду такое : DK50 2V и DK50 2V/110 Мощность компрессора одинакова, а обьем ресивера- в два раза отличается. тут же не должно быть одинакового времени по тесту ?
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 09:33 | Сообщение # 101
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Тут в теме кто то писал, что стомат установка Сатва- не самый хороший выбор, так как много потребляет воздуха. А куда она его потребляет то ??? Разве другие установки будут кушать воздуха меньше ( при том же слюноотсосе на компрессоре ) ?? Я не пойму, что ж имелось в виду (( Микромотор у меня электрический, а не пневматический. Куда воздух деваться будет ? На турбину ? Ну так это ж вопрос к турбине- сколько она есть
P.S. Не знаю , в какой теме спросить- посоветуйте : есть выбор в покупке между новой Сатвой и б.у Дипломат адепт 4 летний. Кто бы что взял ? ))
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 21:19 | Сообщение # 103
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Померил сегодня свои компрессора . Результаты : Эком 2v2 110 от 0 до 7,7 бар- 2 мин 30 сек Эком 2V 50 от 0 до 7,8 бар - 1 мин 13 сек.
Это хорошие результаты ? И еще : Эком 2v2 110 запускается не при 2 бар, а при 5.( потому и не смог произвести тест с дельтой в 2 бара ) Это нормально ?
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 22:04 | Сообщение # 105
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Цитата (МастерБаку)
сравните
Потратил час времени на сравнение. Прошу не кидать камнями в айболита, если я не правильно посчитал. Но выходит, что Эком 2v2 110 укладывается в норматив, а Эком 2v50 вообще влегкую обходит Дюрр по производительности ....
Дата: Суббота, 20.Апр.2013, 01:56 | Сообщение # 112
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
jenya138, насчет компрессоров я все сказал. Попробуйте уменьшить расход воздуха на эжекторы слюноотсоса и пылесоса. Способов - масса. Компрессорам будет легче. Насчет покупки установки. Обратите внимание на Галит.
Дата: Суббота, 20.Апр.2013, 15:16 | Сообщение # 113
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Спасибо. Сижу обдумываю.
Цитата (big)
Попробуйте уменьшить расход воздуха на эжекторы слюноотсоса и пылесоса
Так я выше писал- что компрессор врубается 2-3- раза в час. Это ж нормально -вроде отписывали. Зачем уменьшать расход , если он нечасто врубается ? Видимо, расход воздуха у меня не такой большой, как по теоретическим расчетам.
P.S.Подскажите пожалуйста, в какой теме поспрашивать о турбинных наконечниках- в смысле как продлить им жизнь ?
http://www.medteh.info/forum/35-952-2 тут ? Или тут ?
http://www.medteh.info/forum/35-266-2
Сообщение отредактировал jenya138 - Суббота, 20.Апр.2013, 15:18
Дата: Воскресенье, 21.Апр.2013, 00:17 | Сообщение # 116
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
МастерБаку, мое кредо: баланс и компромисс. Зажимаем трубку ( обычно диаметрами 6/4 ) до момента " сосет нормально - расход воздуха оптимальный ", например, с помощью этого зажима ( см. фото ), купленного в магазине Медтехника. Компрессор включается реже, - все довольны.
Дата: Воскресенье, 21.Апр.2013, 16:58 | Сообщение # 117
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (big)
Зажимаем трубку ( обычно диаметрами 6/4 ) до момента " сосет нормально - расход воздуха оптимальный
Согласен, регулируем как нравится врачу! А что касаестся зажима, так можно использовать от одноразовой системы переливания крови, (капельницы), а отрезанный фильтр этой же системы используем в блоке автономной воды, (а то в бутылке часто мусор бывает, особенно, когда используют дистиллят с авторынка.
jenya138, наверно лучше здесь хотя если почитать - то спрашивать не придётся . biggrin
Читал. Перечитывал. Много инфы. Но я уверен, что у меня вопросы появятся ( вот сейчас вычухаюсь после покупки квартиры и цирка с лицензиями ) и начну снова читать тему !
МастерБаку, мое кредо: баланс и компромисс. Зажимаем трубку ( обычно диаметрами 6/4 ) до момента " сосет нормально - расход воздуха оптимальный ", например, с помощью этого зажима ( см. фото ), купленного в магазине Медтехника. Компрессор включается реже, - все довольны