независимо от того нажата педаль или нет работает микромотор питание микромотора идет с блока bien air MPPE 021 F0 от педали воздушная линия идет на этот же блок, на датчик давления воздуха и потом по смд плате чёрти куда. больше подозреваю в неисправности этот самый датчик как чинить? датчик найти реально? или искать блочок целиком, кто ими может торговать?
Где фото? Можно и блок найти и датчик. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
а по маркировке блок нельзя найти? датчик без маркировки металлический корпус (1,5х1,5х0,5см) привинчен на плату через резиновое кольцо, в корпусе вход для воздушной линии, а на плате распаян 8пин чип бескорпусной, покрыт сверху гелем звониться похоже как мост из резисторов 1к попробую раздобыть фотки какие фирмы занимаются поставками такой мелочевки? юнидент?
warlock, управление какое?там пневматика должна стоят,покрайней мере у меня таких две,смотри пневмо реле,они частенько летят,залипают контакты,пневмореле в воронеже в медторге есть,недорого и быстро,я там беру
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 27.Окт.2010, 13:11
там не реле, а хреновенка у которой от давления воздуха меняется сопротивление за счет этого она работает не только - вкл\выкл, но и позволяет регулировать обороты на микромоторе в зависимости от усилия на педаль похожий блочек здесь, похоже придется подобный заказать http://www.aldera.ru/show_items.php?iditem=3828&sc=sgi1&iddiv=4 там есть плата управления мотором, может она сгодиться, фотки нет надо звонить
Производство Корея. Про Москву не могу подсказать. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 28.Окт.2010, 23:28 | Сообщение # 11
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Quote (warlock)
похоже и правдо надо городить конструкцию из воронежского пневмореле а где его купить в москве по дешевле, с бух-бумажками?
если надо просто на замыкание пройдись по автозапчастям отечественным, есть датчик чего-то......(щас не помню марку, смогу глянуть только в понедельник, и фотку выложу) срабатывает при 0,2-0,3 атм. стоит копейки, поставил таких кучу проблем нет
Дата: Пятница, 19.Ноя.2010, 17:06 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 3
стоматолог-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Эта плата имеет датчик американской фирмы Honeywell http://hpsweb.honeywell.com/Cultures/ru-RU/Products/Instrumentation/Pressuretransmitters/default.htm, он и подаёт команду процессору при изменении проходного давления. Такую систему управления можно встретить у Бьен Эира, NSK, старых моделей установок Штерн Вебер (пневматический вариант), а так же у модулей микродвигателей W&H (безщёточных). Этот датчик имеет 4 ножки, и купить его в России можно (25-30$). Но проблема может быть и не в нём, эти платы изготовлены по аналогии материнских плат компьютеров, т.е. невозможно в домашних условиях поменять самостоятельно какие-то элементы. Мне приходилось сталкиваться с подобной проблемой, один раз я решил её на заводе Хирана Медикал (они выпускают смайлы), благо я уже 15 лет дружу с главным конструктором-электронщиком Мирко Неми.В остальных случаях ставил воронежские платы с ручной регулировкой.
Дата: Пятница, 17.Дек.2010, 00:55 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Сервисный инженер. Стоматология.
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
В любом магазине электронных компонентов (чип и дип, кварц, платан, вольтмастер и т.д.) можно найти различные датчики давления. У меня был случай, когда вышел из строя датчик давления в автоклаве. Там точно такой же, как описывает автор, 4 ножки и вход для трубки. По маркировке сделал поиск в чип и дипе, сразу нашелся. Заменили и работает.
Дата: Вторник, 30.Авг.2016, 23:23 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
уважаемые,тема старая-такая же проблема: не останавливается эл.мотор на стом установке CLESTA...Меняем полностью блок MPPE 021 F0,или есть другие варианты? Автор темы,поделитесь-как решили свою проблему?
Дата: Четверг, 15.Сен.2016, 19:57 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
ты думаешь , мы умеем ремонтировать машины по названию ?... так мысли вслух - или пневмоэлектрический клапан клинанул ,или транзистор на ключе пробило .....а дальше ручками !!
Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 21:14 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаserg006 ()
ты думаешь , мы умеем ремонтировать машины по названию ?... так мысли вслух - или пневмоэлектрический клапан клинанул ,или транзистор на ключе пробило .....а дальше ручками !!
Зто Вы/Ты кому написали?!.. В шапке темы "всё написано",от себя добавлю-помогли уже,в личку подсказали("подсказчик!-РУЧКАМИ")