Дата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 13:34 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Народ вот такой вопрос.воскотопка включаем,выставляем температуру,через секунду идет сброс,замеряю напряжение на концах нагревательного элемента напряжение есть но скачет,стрелка тестера скачет от 0 до 200 туда сюда непереставая.Один конец идет непрямую,второй через эту штуку(что на фото под кондером,фотка лучше неполучается,три ноги сама как маленький боченок разрезанный вдоль на 1/3,маркировка 131-6,ниже WJ71)что это за штукуевина и как ее проверить на работоспособность?
Воскотопка Аверон скорее всего? Стрелка скачет от того, что регулятор цифровой, обратной связи по темпераруре там нет и температура регулируеся ШИМ в соответствии с параметрами нагревателя. Тиристор который BT131-6 скорее всего целый. Проблема в самом нагревателе, прозвони его, причем скорее всего в месте контакта провода и нагревателя, он там какой-то графитный обернутый текстолитом. Проводок сначала подходит к сеточке, а та уже контачит с графитом в нагревателе, так вот у меня был случай когда провод от сеточки отвалился я счистил слой текстолита акуратно перепаял провод, до сих пор работает. А был случай когда сама сеточка от графита отошла, причем пальцем нажимаешь на место контакта - греет, отпускаешь - перестает. Ну тут уж меня выручил новый нагреватель заказаный в ВЕГА ПРО
trual, да Аверон,ток там сетки нет...там вот такая штукуевина еще стоит...нагреватьль звонится примерно 350 ом...а вот после этой штуки напряжения нет...
Может быть это аварийный предохранитель по температуре? Я подобное встречал в итальянских гласперленовых стерилизаторах. Просто перегорает. Поищи цифры на этой детали. Пляшите на моей могиле, угощаю !
Сам себе и ответил Это обычный тепловой предохранитель. Вместо него можно поставить даже восстанавливающийся. Стоят в поттерах и некоторых электрочайниках. Цена около 40 рублей.
Сообщение отредактировал les_nik_178 - Среда, 02.Фев.2011, 19:01