Дата: Четверг, 03.Сен.2015, 06:21 | Сообщение # 121
Стажер
У вас сообщений: 9
радиомеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Клапана заменены на новые.При опускании спинки, масло стекает по трубке в бачек,а при поднятие масло движется вверх к цилиндру вместе с воздухом.В цилиндре может есть какой нибудь перепускной клапан
Дата: Четверг, 17.Дек.2015, 23:54 | Сообщение # 122
Стажер
У вас сообщений: 20
техник по ремонту и обслуживанию ме
OFFлайн
Украина
Балта
Перестало работать стоматологическое кресло EMDA OP5 . При включении любой кнопки срабатывают соответствующие реле, включается эл.двигатель масляного насоса ,а питание на электроклапаны не поступает поэтому масло перегоняется через редукционный клапан в резервуар забора масла. Визуально дефекта не обнаружил, хотя пролазил где мог залезть. Понимаю, что где-то нарушена общая цепь питания электроклапанов поэтому у меня Просьба, нужна схема данного кресла или совет по устранению неисправности. Спасибо. С ув. M.L.
Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 17:51 | Сообщение # 128
Стажер
У вас сообщений: 20
техник по ремонту и обслуживанию ме
OFFлайн
Украина
Балта
При тщательном осмотре, дефектов не обнаружил. При повторной проверке предохранителя ~24 В его R составило 2 Ом?! Очевидно, при включении нагрузки его сопротивление менялось и в результате делало мне "нервы" - то включится то нет! Заменил предохранитель , пока работает. Казалось бы ... мелочь, а столько нервов! Спасибо всем за помощь и понимание!
Дата: Пятница, 05.Фев.2016, 10:19 | Сообщение # 130
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Кресло SK1-08. Сопротивление положения. Стоит датчик в виде сопротивления 10 кОМ на плате MSP. Ошибка 17. Кто-нибудь переделывал на аналог? Ничего особенного, подойдёт старый металлический.
Сообщение отредактировал seabee - Пятница, 05.Фев.2016, 12:06
Дата: Вторник, 10.Май.2016, 18:31 | Сообщение # 131
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
доктор приняла пациента весом 120кг, после чего кресло осталось в нижнем положении и наверх не идет. Электромотор RY400 гудит и не поднимает, все остальное работает. как сдвинуть установку с мертвой точки и что делать дальше? менять привод?
Дата: Вторник, 10.Май.2016, 20:49 | Сообщение # 132
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
vaser321, Два варианта: 1 Сломан червяк в приводе. 2 Сожрало червячное колесо. Привод 100% под замену, если есть возможность залезть под крышку, то необходимо отстегнуть один конец привода и поднять кресло вручную. Если нет возможности я поступаю кардинально: домкрат между основанием и кронштейном установки. Немного усилий и привод "рвется", а дальше как описано выше: поднять кресло вручную. Удачи
Дата: Вторник, 10.Май.2016, 21:20 | Сообщение # 134
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаvaser321 ()
амортизатор на замену?
У меня такого не было. Попробуйте отстегнуть амортизатор, но очень осторожно!!!!!!!!!! У него давление расчитано на подъем килограмм 200. Может и в лоб вылететь.
Дата: Вторник, 30.Авг.2016, 19:08 | Сообщение # 140
Стажер
У вас сообщений: 25
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Здравствуйте! Китайская установка, (название не знаю , ну они (китайские ) подобные), скрепит кресло. Обычно смазка помогала, а тут ни в какую. Что может быть?
Дата: Пятница, 14.Апр.2017, 07:43 | Сообщение # 150
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
ЦитатаYulana34 ()
Sazb, 99% пневмопружина. Про это уже писали.
Но есть еще 1% и чтобы его исключить, как где-то советовал Мастер Баку, смешайте бензин с литолом и промажьте все трущиеся детали. Иногда реально помогает в отличие от разных смазок.
Дата: Четверг, 20.Июл.2017, 11:51 | Сообщение # 154
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Как вариант: крепко зафиксировать толстым проводом амортизатор, чтобы не выдвинулся (см. с.4), отсоединить шток привода от рамы сиденья и провернуть его на 180 градусов ... Проверьте работоспособность привода на всём диапазоне. Если привод работоспособен, снова присоединить шток и освободить амортизатор ... Пробуйте ...
Также, зафиксировав амортизатор, снять привод и произвести его дефектацию, по результатам которой принять организационное решение ...
О сопутствующих неудобствах/трудностях не пишу ... "приложите голову".
Дата: Вторник, 24.Окт.2017, 09:42 | Сообщение # 156
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
И снова здравствуйте. Везёт мне на однотипные поломки. Опять проблема с креслом. Хирановское кресло SK1-01 (могу, правда, напутать с маркировкой, но оно у всех смайлов-чизов одинаковое, вроде). Суть: не идёт на подъём, сигналов нет, вниз идёт, ставлю перемычку на плате кресла, все работает. Полагаю, неисправность геркона в приводе, установка гарантийная, владелец на вскрытие и ремонт привода не соглашается - только замена. В Контакте инженера все на обучении и консультировать некому. Выручайте коллеги, в чём "собака порылась"?