Дата: Воскресенье, 24.Июл.2011, 16:58 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер-електрик
OFFлайн
Украина
Львов
Здравствуйте. Проблема в следующем: Установка 1997г. После установки после двух месяцев роботы проявился дефект, кресло периодически блокировалось и не отвечало на команды с монитора врача и сестры, выключив установку на минут 10 - 20 после повторного включения работало. В ходе визуального обследования была обнаружена поломка корпуса резистора направления движения, после склеивания и установки на место все работало ровно неделю (резистор находится слева от пациента в самом низу). После недели работы кресло съехало вниз и не реагировало на команды с пульта мониторов и джойстика. Разобрав кресло и приступив к диагностике обнаружил следующую закономерность: на платах коммутации и управления креслом SE и SS срабатывает защита, на SE срабатывает реле а на SS высвечивается светодиод аварии (я нажимал на конечные аварийные выключатели кресла срабатывал тот же светодиод). Светодиод срабатывает только когда я нажимаю на команды управления креслом с пульта или джойстика и сразу тухнет соответственно кресло не движется. Инструмент и все другие функции (постер, слюноотделение) работают.
Очень прошу помочь в данном вопросе. С Уважением и благодарностью Александр.
Дата: Воскресенье, 24.Июл.2011, 22:08 | Сообщение # 3
Стажер
инженер-електрик
OFFлайн
Украина
Львов
Не монитор скорее стойка с малым экраном и сенсорами по бокам, их есть две, со стороны врача и медсестры. На стойке со стороны врача есть инструмент (бур и все такое) со стороны сестры (пустер, слюноотделительный инструмент), еще есть внизу джойстик который тоже управляет движением кресла, он тоже не работает. Спасибо.
Дата: Понедельник, 25.Июл.2011, 14:13 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Долго ломав голову я пришел к выводу что у тебя не управляется кресло со стола врача и стола ассистента (а именно так твои *мониторы* и называются!)
Quote (Atman9972)
на платах коммутации и управления креслом SE и SS срабатывает защита
Какая такая защита???
Quote (Atman9972)
на SE срабатывает реле а на SS высвечивается светодиод аварии
Реле и должно работать и светодиод должен работать! а с чего ты взял что это светодиод *авария* Излагай свои мысли более грамотно а то я тебя совсем не понимаю!
Дата: Понедельник, 25.Июл.2011, 20:42 | Сообщение # 5
Стажер
инженер-електрик
OFFлайн
Украина
Львов
Да спасибо за поправку. Не управляется кресло со стола врача и стола ассистента. Еще не управляется из рычага (на подобие джойстика) сзади кресла, тоже к сожалению, не знаю как его назвать. SE и SS это платы под кожухом пациента в монтажной схеме они именно так обозначены. Светодиод "авария" тоже в монтажной схеме обозначен как критический параметр (перевод с английского). Одним словом когда я искусственно нажимал на подголовник пациента, срабатывала защита и загорался красный светодиод на плате под креслом у пациента . Тот же светодиод загорается когда я пробую привести в движение кресло с любой позиции стол врача, ассистента и джойстика. Светодиод находится под креслом пациента на монтажной плате вернее одной из них их там две SS и SE, с платы SE идут монтажные провода управления моторами движения кресла, на SS идут провода от сменных резисторов движения кресла там и четыре аварийные светодиода.
Дата: Понедельник, 25.Июл.2011, 20:55 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Надо проверять концевики! а заодно и проверить(а для начала выяснить)какие блокировки на кресле у тебя стоят! если не работает подъем или опускание кресла а также подъем и опускание спинки значит дело не в движках а в их управлении! кресло механика или гидравлика?
Большое спасибо Texnikims. Сегодня починили установку. Был выведен из строя сменный резистор движения кресла, позиция в схеме R-0, в самом низу по левую руку пациента.
там сбоку стоит резистор ,по нему кресло запоминает положение при пограммирование. Сироны все на винтах идут...не встречал пока гидрвлики в креслах.....