Принесли визиограф с многочисленными обрывами проводов. Вскрыл датчик, плату. Восстановил все обрывы. Аппарат ожил, но теперь картинка очень плохого качества с большим количеством помех и плюс к этому по всему снимку видна сетка в виде сот. Может кто сталкивался с этой бедой? Неисключён вариант, что я перепутал провода ... Может у кого есть распиновка или фотография распайки проводов? .
Принесли визиограф с многочисленными обрывами проводов. Вскрыл датчик, плату. Восстановил все обрывы. Аппарат ожил, но теперь картинка очень плохого качества с большим количеством помех и плюс к этому по всему снимку видна сетка в виде сот. Может кто сталкивался с этой бедой? Неисключён вариант что я перепутал провода ... Может у кого есть распиновка или фотография распайки проводов?
Сообщение отредактировал aviagorodok - Пятница, 26.Авг.2011, 14:45
Дата: Пятница, 25.Май.2012, 14:35 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 51
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Цитатаseabee ()
Как это Вы умудрились датчик разобрать? Не проще ли купить новый?
Пилишь, ломаешь, стучитшь и он разбирается. Правда, только один дали разобрать. Все неисправные продавцы требуют обратно отдать. А новый купить за 120 т.р. - ага проще
Как это Вы умудрились датчик разобрать? Не проще ли купить новый?
Я тоже разбирал и паял, правда, другие. У нас датчики стоят от 3000 евро. Тяжело врачу новый датчик покупать - легче мне сотню другую отдать. .
Нужен софт для Kodak 5100. Вернее, софт у меня есть, но нет диска синхронизации (калибровочного). Когда делаешь снимок, программа пишет отсутствуют файлы синхронизации.
Сообщение отредактировал мастерБаку - Пятница, 28.Сен.2012, 23:58
Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 18:08 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 204
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Имеется визиограф Kodak 5100, от датчика отошла изоляция кабеля. Снимки выдает хорошие. Поскольку изоляция кабеля выполняет роль защиты внутренних проводов, надо её поскорее восстановить. Изоляция обратно одевается, но с помощью чего ее зафиксировать пока не нашел. У кого есть какие идеи?
Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 19:14 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
mutabor, Можно попытаться использовать так называемую "холодную сварку для линолеума" или клей для ремонта изделий из ПВХ, продается в спортивных магазинах.
Дата: Четверг, 09.Янв.2014, 22:50 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаYulana34 ()
клей для ремонта изделий из ПВХ
а это ничего что у него в составе растворитель пвх ? лучше клей для резиновых изделий момент , он сейчас без дихлорэтана и почитать инструкцию - там написано как датчик в рот суют. кабель лучше зафиксировать флосом.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 09.Янв.2014, 22:55