У меня чаще всего лопается внутри воздушная трубка. Тогда я беру, к старой трубке закрепляю тонкий тросик, протаскиваю все это дело, тросик внутри остается, к тросику закрепляю др. трубку, опять протаскиваю и получается отремонтированный шланг.
Тогда я беру, к старой трубке закрепляю тонкий тросик, протаскиваю все это дело, тросик внутри остается, к тросику закрепляю др. трубку, опять протаскиваю
Можно так или менять весь шланг в сборе. Некоторые ставят фитинги, но это, конечно, ерунда получается
Мне кажется, проще и быстрее к старой трубке прикрепить новую и протащить. Тросик, например, велосипедный тормозной, или струну от музыкального инструмента, или толстую леску использовал, когда трубка или провод разорван на части.
Коллеги мне хотелось бы узнать как зафиксировать оплетку шланга на посадочном гнезде соединительного штуцера! Я пробовал рыболовную леску.прочные нитки.супер клей.жестяную проволоку и медную проволуку!даже умудрялся канцелярские скрепки использовать! Но вот на хирановских смайлах все эти варианты плохо работают.может кто что подскажет? У лпу не денег новые шланги покупать!
Отечественный производитель решал эту проблему с помощью тонкой лески или шёлковой нитки. Я пытался это воспроизвести следующим способом. Клал на оплётку тонкую отвёртку. Как бы скреплял шланг и отвёртку несколькими витками лески, удерживая один конец лески. Далее, отжимал отвёртку от шланга и протаскивал в щель ходовой конец лески. Убирал отвёртку и тянул за концы лески. При правильном исполнении узел держится за счёт трения лески. Наверное, вместо отвёртки лучше использовать трубку.
Мне один инженер/в годах уже мужик/показывал как он фиксирует оплетку с помощью лески и спец.узлов / он рыбак заядлый/ держится очень крепко.оторвать не возможно. А я все эти узлы и не запомнил............
Еще мне показали такую штуку, тоже интересно получается. Любой ниткой плотно обматываешь конец шланга уже на посадочном гнезде и все это дело заливаешь супер клеем. Получается надежное соединение.
Дата: Воскресенье, 04.Сен.2011, 19:53 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
То, что хотел показать ... Славу украли Закрепить внешнюю оболочку стоматологических шлангов после вмешательства-то что нужно (можно леской, можно медной проволокой 0.2-0,05мм). Пробовал суровой нитью - в некоторых случаях проканает, но толстовата (обычная нитка, как правило, рвётся при затяжке) для стоматологических шлангов - тонкая медяшка - самое ОНО! И главное, при надлежащем усердии - вид и качество очень цивилизованное!
Сообщение отредактировал FF2F - Воскресенье, 04.Сен.2011, 20:07
Дата: Воскресенье, 04.Сен.2011, 23:01 | Сообщение # 16
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Очень похожим способом фиксируются шланги тонометров, трубки в лабораторных анализаторах, в стоматустановках. Конкретно: - отрезать кусочек шланга (если типа резинового - то того же диаметра, если ПВХ, то чуть большего) и надеть на кончик основного. Далее на штуцер и о счастье - держится.
ЦитатаFF2F ()
Пробовал суровой нитью - в некоторых случаях проканает
Когда работал в военном госпитале, для таких целей использовал просроченный Кетгут. Нормально держит.
Конкретно: - отрезать кусочек шланга (если типа резинового - то того же диаметра, если ПВХ, то чуть большего) и надеть на кончик основного. Далее на штуцер и о счастье - держится.
На присоединение М4(B2) так не пойдет ... Там, даже если лески побольше намотать, накидная гайка не пройдёт.
Дата: Вторник, 18.Сен.2012, 20:38 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Нить для чистки зубов. Сверху супер клей. Шланги только менять. Трубки от некоторых систем внутривенного вливания и у имплатологов попроси - они одноразовые. Найди честного имплантолога Верх заполни силиконом от врача.
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 13:47 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 186
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Коллеги, добрый день. Посоветуйте где купить аналог геркона для шланга турбины производства KaVo. Фото приложены. Геркон нормально замкнутый. Диаметр 4 мм.
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 21:05 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
Там вся суть, что он нормальнозамкнутый - надо или искать оригинал, или шаманить. Я бы инженеров КАВО, Штернвеберов и прочих сирон за некоторые технические решения подвесил за одно место. Но у них своя логика и своя политика - в Мюнхене или Осло она себя оправдывает, а где-нибудь в Нижнеурюпинске - сами понимаете ...
Сообщение отредактировал SSU - Четверг, 04.Июн.2020, 21:13
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 22:26 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Переключающий имеет 3-и контакта (нормально замкнутый и разомкнутый) при диаметре 2,2 миллиметра, можно попробовать, Более "толстые" герконы имеют диаметр 4,05 миллиметра - возможно и они подойдут. Очень сомневаюсь, что в Санкт-Петербурге нельзя их найти. Раньше нередко попадались герконы с откушенным (лишним) выводом.
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 22:34 | Сообщение # 28
Участник
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Оригинал не вариант. Продают только новый шланг по бессовестно высокой цене. Герконы для охранки и пожарки не вариант, т.к. нет нормально замкнутых. Переключающие вообще не вариант, т.к. размер слишком велик. По поводу конструктивного решения данных шлангов очень много вопросов к КАВО: 1. обратка с турбины идёт в рубашку шланга, а не в отдельную трубку, соответственно, со временем там будет компот из воды и масла; 2. контакты внутри шланга никак не заизолированы; 3. какой инструмент подключен установка узнает какое сопротивление впаено в сам шланг (к примеру, шланг турбины 2.2 кОм). Исходя из выше перечисленного, срок работы данного шланга будет весьма ограничен. Данные шланги идут к топовым установкам ECTETICA S70.
ИТОГ: чем дороже установка, тем больше в конструктиве заложено быстро изнашиваемых компонентов.
Дата: Пятница, 05.Июн.2020, 06:57 | Сообщение # 30
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
титов, а ты чего злишься? Не тебе ведь покупать
Абсолютно согласен. Колёса на свой автомобиль доктор покупает не задумываясь, и масло дорогое тоже меняет вовремя. А с установкой, которая ему приносит доход - жлобится. Выложить 200-400Е за расходник (а неразборный и неремонтопригодный шланг инструмента - это расходник) для него смерти подобно. Впрочем, это уже совершенно другая история ...
Дата: Пятница, 05.Июн.2020, 16:41 | Сообщение # 31
Участник
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Добрый день, коллеги. Купил переключающийся геркон, самый маленький какой нашёл (длина колбы 18 мм, диаметр 4 мм). Немного больше, чем оригинал. Сколхозил (в смысле, спаял). Всё работает. Доктора должны сообщить не потерялась ли мощность на турбине, т.к. обратка идёт через рукав. Есть сомнения, что тесновато там стало и не будет должного оттока воздуха. Фото прилагаю:
. Не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... Чтобы убедиться в этом, попробуйте на выбор прочитать какую-нибудь длинную тему ...
Дата: Вторник, 29.Сен.2020, 04:55 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Уже и не вспомню, когда впервые увидел этот узел, но произошёл он от рыбацкого узла и применялся в фиксации шлангов до появления современных стяжек, обычно место навивки покрывалось клеем или лаком.
Сообщение отредактировал bektyish - Вторник, 29.Сен.2020, 04:57
Я ещё в детстве (когда начал заниматься большим теннисом) такими узлами накладывал бандажи на треснувшие обода ракеток, они тогда в большинстве своём деревянными были.