Здравствуйте. Привезли в ремонт индукционную машину для слепков Jelenko eagle. Паспорта нет. Поиск паспорта аппарата в Интернете не принес результатов. Самому аппарату лет 20. После замены убитой силовой части аппарат "задышал", но ругается такими кодами: AL-C, AL-7. Может кто подскажет, что он хочет? Или у кого-нибудь паспорт на аппарат есть?
"Отливная машина для слепков" - круто сказано. Прилагаю расшифровку кодов ошибок в виде фотографий страниц. Не обессудьте, до сканера доберусь не скоро.
Спасибо за помощь, biq. AL-C: аппарат ругается на большой ток в колебательном контуре. А Вы не подскажете ответ на такой вопрос:
Аппарат пришел после ремонта кем-то. Все провода от управляющих драйверов к затворам силовых транзисторов были откинуты, но отмаркированы 1,2,3,4. Подключил их согласно моим знаниям: синфазные - на диагональные ключи, противофазные - на верхние/нижние. Аппарат ругается AL-C (при подаче родной "силы"). А подключив провода по той маркировке, которую оставил мне предыдущий ремонтник - получаю попеременное включение верхних и нижних ключей... Что-то меня терзают смутные сомнения, что это правильно. "Силу" подал пока 25 В. Имею на концах колебательного контура синфазные меандры. Родную силу страшно пока подавать, транзисторы дорогие, блин. Кто-нибудь встречался с таким мостом, где сначала включается весь "верх", а потом весь "низ"?
Для пояснение вопроса прилагаю схему силовой части аппарата.
Лично я не подскажу. Я больше инженер-механик. Но я знаю человека, который "собаку съел" на этих печах. Учитывая, что во время вышеуказанной трапезы он таки сжёг несколько полевых транзисторов, за свои услуги он, скорее всего, попросит вознаграждение.
Всем спасибо за помощь. Аппарат работает. Проведена пробная плавка. Дело было в некорректном присоединении разъемов от драйверов к затворам силовых транзисторов, поэтому схема ФАПЧ и ругалась.
Доброго времени суток! Ты говоришь некорректное присоединение разъёмов. Случайно не осталось той правильной схемы подключения датчиков? Понимаю что обсуждение этой проблемы было уже давно, но может кто поможет как правильно подключить датчики. Есть у кого такая же литейка в рабочем состояние, сделайте фото от куда датчики отходят и куда подключаются.