Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 16:14 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 94
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Урал
Добрый день, уважаемые коллеги! Возникла такая проблема: на китайских стоматустановках типа Azimut, Ajax вода идёт из всех наконечников сразу при работе только с одним. При замене мембраны в интегральном клапане, проблема не исчезает. Что - мембраны некачественные попадаются?
Прежде чем создавать тему посмотри в каком разделе она должна быть! Это же далеко не физиоаппаратура! Тема перенесена.
Сообщение отредактировал babysh-m - Четверг, 03.Май.2012, 10:11
Для того, чтобы пневмоавтоматика функционировала корректно, давления воздуха и воды на входе в установку должны быть 5.5 и 3 bar соответственно. Такое же давление ( не более 3 bar ) должно быть и в системе автономной воды.
3. Попробуй поставить по две мембраны, это может решить проблему.
Если это установка AJAX и она еще на гарантии, то составляй дефектный акт и отсылай в компанию, в которой приобреталась установка. На AJAX'ы два года гарантии, по которой пришлют новые детали вместо тех, которые вышли из строя.
Для того, чтобы пневмоавтоматика функционировала корректно, давления воздуха и воды на входе в установку должны быть 5.5 и 3 bar соответственно. Такое же давление ( не более 3 bar ) должно быть и в системе автономной воды.
а ВЫ пробовали ставить давление ок 3 ат на бутылку? давление на входе должно обеспечивать нормальную работу инструмента не более.поэтому:вода- до 1.5ат.хорошо если стоит редуктор .нет- надо ставить.на входе:открываешь все зажимы-ограничители и выставляешь на рос турбинке 3ат .обычно на китайских установках не более 4ат .если больше-ищи перегиб на шлангах .чем меньше рабочее давление на входе тем спокойнее будешь спать.и установка больше прослужит.найди армированную резину.ставиться на бензонасосах.кто-то ведь их штампует?!
и она еще на гарантии, то составляй дефектный акт и отсылай в компанию, в которой приобреталась установка. На AJAX'ы два года гарантии, по которой пришлют новые детали вместо тех, которые вышли из строя.
скорее пошлют куда подальше.гарантийные установки вообше трогать нельзя! .а то врач лишится гарантии.сам так делаю.когда звонят незнакомые спрашиваю на гарантии или нет.потом звоню продавцу-меня знают все-прошу разрешения.а потом только делаю.своё не отдам чужое не возьму! .этика понимаешь ли.
а ВЫ пробовали ставить давление ок 3 ат на бутылку?
Если этот вопрос мне, отвечу: да, пробовал. Работает нормально. Словаки часто экономят и не ставят редукционный клапан на бутылку. Но, у них воду открывает электромагнитный клапан. мастерБаку, не сочтите за хамство, но у Вас, или , может быть, у меня, проблемы с русским языком.
Перевожу с русского на русский: давление сжатого воздуха на бутылку не должно превышать 3-х bar. В этом случае, на инструменте Вы будете иметь не более
Я с ВАМИ не спорю русский у нас один -мысли разные.давление воды под наконечником должно обеспечивать охлаждение инструмента и нагрев ткани до 45гр.давление в 1.5ат под инстр - огромно и неприемлемо.
Правильно.там и стоит мультифлекс при закрытом регуляторе будет 1.4ат.а мы говорили про наконечник.выставьте подпирающее давление воды под наконечником и посмотрите что будет.а еще нужно стаканчик подставить .и измерить количество воды за минуту.оно регламентировано поизводителем бора в зависимости от типа.а еще про это врачу скажите .есть такая штука с четыремя манометрами.валяется на складе .очень большая.с собой не таскаю.
Прошу прощения, но мне не понятно. Вероятно, кто-то из нас плохо учился в школе. О давлении жидкостей и газов я помню: статическое, динамическое, полное. Вернёмся к практике. К шлангу установки KaVo присоединяем
и наконечник с мультифлексом. Активируем ( я ясно выражаюсь ? ) педаль. Смотрим на манометры. По Вашей логике, чтобы на манометре воды увидеть 1,1 плюс/минус 0,3, нужно закрыть регулятор. А что с показаниями других манометров ? Чем воздух спрея перекроем ? Может, для точности измерений, нужно ротор турбины обездвижить ?
Прошу прощения, но мне не понятно. Вероятно, кто-то из нас плохо учился в школе. О давлении жидкостей и газов я помню: статическое, динамическое, полное.
Вот что гугл нашел:Результатов: Поиск Результатов: примерно 15 900. - не я один так выражаюсь.я имел в виду давление измеренное "сбоку" при частичном перекрытии потока наконечником.может я не совсем грамотно с точки зрения физики выражаюсь?
а школу я закончил с тремя 4.ост 5. а институт - по спец. Радиотехника .инженер-конструктор первой категории(3-2-1).инженер-наладчик 6(3-4-5-6) разряда.этого достаточно ?
а ещё бывает рабочее давление воздуха.-это давление воздуха,измеренное" Устройством замера давления воздуха перед наконечником "при свободном вращении бора .
Сообщение отредактировал мастерБаку - Вторник, 16.Окт.2012, 14:45