доброе время суток уважаемые коллеги. помогите пожалуйста разобраться. Имеется Компрессор HK-1.5 EW-30. при включении он сначала набирает около 8 атмосфер и только затем отключается. можно ли как то снизить уровень набтраемого давления. Кстати также интересно какого типа реле там стоит? электромагнитное или??
ooolekar,полагаю, Вы крупный специалист в области электрики и электроники.
Quote (ooolekar)
можно ли как то снизить уровень набтраемого давления
Можно. Откройте пластиковую коробку, ту что с рычажком выключателя, и ослабьте затяжку пружины.
Quote (ooolekar)
а редуктор на входе установки ограничивает входное давление??
Настоящего инженера отличает наблюдательность и способность к анализу. Понаблюдайте за показаниями манометров на компрессоре и входном редукторе. К слову. Слышал от одного преподавателя в институте, что в начале ХХ века будущий инженер-механик работал над дипломным проектом 11 месяцев. Это был реальный проект, по которому можно было изготовить совершенно новый работоспособный механизм. А, по заслугам и - награда. Помните, инженера Брунса в " 12 стульев " Ильфа и Петрова. Кстати, там же подчёркивалась значимость профессии зубного техника.
Дата: Понедельник, 02.Июл.2012, 18:35 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 28
Веб-Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
я ваше то верстальщик.. инженерингом занимаюсь по совместительству. в электронике смыслю лишь то что касается микроконтроллеров.. программировал их в свое время.
в делах стоматологических как вы уже заметили не так силен.. созданна эта тема была в торопях, разумеется вопрос был задан не обдумавши) в общем не судите строго..
и еще на входном воздушном редукторе установки какое давление выставлять???
Большинство импортных производителей требуют 5,5 bar, словаки, если не ошибаюсь, - 4,5. Отечественную установку близко видел 12 лет назад, поэтому, не помню.
Большинство импортных производителей требуют 5,5 bar, словаки, если не ошибаюсь, - 4,5. Отечественную установку близко видел 12 лет назад, поэтому, не помню.
А если доктор пользуется водой из сети, давление в которой легко может быть больше 4-х ? Ведь "китайцы" не заморачиваются установкой редуктора на входе воды. Помнится, кто-то кичился ( или мне показалось ? ) своим многолетним опытом. Мои учителя всегда говорили: " Нужно торопиться, не спеша ".
я не кичился-я представлялся.кичится тупой,который хочет казаться умным.не считаю себя таким,как и те кто меня знает!...не об этом речь ГОСПОДИН МОДЕРАТОР BIG.?????.вообще то разговор шёл про компрессор! ? . " Нужно торопиться, не спеша "...а на воду однозначно нужно ставить редуктор на 3 атм.и фильтр.на любые установки.
Сообщение отредактировал мастерБаку - Пятница, 28.Сен.2012, 23:09
В этом сообщении говорится о том, что если входной воздушный редуктор отрегулировать на 4 bar, некоторые элементы пневмоавтоматики будут работать некорректно. В частности, могут появиться проблемы с водой: снимаешь турбинный наконечник, а из него сразу течёт вода.
Дата: Вторник, 25.Сен.2012, 08:55 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
у техника должна быть голова на месте и читать должен уметь -в мануале на установку чётко прописано давление воды-до 3х атм.а врач не должен пользоваться водой из городской магистрали.хотя многие экономят.я вообще исключаю такую работу ещё при инсталяции.перегибаю шланг и затягиваю затяжкой.так меньше проблем .
а врач не должен пользоваться водой из городской магистрали.
А откуда тогда ее брать? Из родника трубопровод вести?:) Установка как раз и должна подключаться к городской магистрали, но вода в ней должна соответствовать определенным параметрам, чего, конечно же, у нас нет. Поэтому в большинстве клиник предпочитают водопровод не подключать,а ограничить бутылкой с дистиллированной водой.
Также установки часто не подключат к канализации, а ставят либо ведро и выливают его после. Или практикуют пакет в плевательнице, который выбрасывается. Но это уже совсем другая история....
у техника должна быть голова на месте и читать должен уметь
Это похоже на демагогию. Пусть давление воды ( любой ) будет 3 bar, а давление воздуха 4 bar. По моему мнению, этой разницы не достаточно для корректной работы "воздушной" установки. Например, это реле может не сработать.
а врач не должен пользоваться водой из городской магистрали.хотя многие экономят.я вообще исключаю такую работу
+1 тоже так делаю, нельзя водопроводную воду пускать на столик, в плевательницу пожалуйста, если слюноотсос "водяной" тоже пожалуйста, там ничего страшного не случиться. Лет 15 назад переделывали установки Практики, Хираденты, УС-ки на автономную воду, так и делали на столик "чистая" вода а на все остальное включая стакан водопровод...Сейчас словаки так и делают, да китайцы оставляют возможность переключения , но пресекаю при монтаже куском шланга на переключатель (касаемо установок TS6830)
Словаки с советских времен пытались смягчить нашу воду какимто фосфатным стеклом....плюнули.
Пусть давление воды ( любой ) будет 3 bar, а давление воздуха 4 bar. По моему мнению, этой разницы не достаточно для корректной работы "воздушной" установки. Например, это реле может не сработать.
Это похоже на демагогию. извините почтенный.этот клапан работать будет.возьмите штангенциркуль обмерьте и посчитайте.на счёт давления-признаю съел 2 сотки.к сведению-99.9% китайских установок приходят с системой "чистая вода".
только зачем? в установке редуктор на входе есть, а чем реже включается\выключается компрессор тем лучше для него
позвольте не согласиться. последние 0.5бар очень сильно сказываются на продолжительности службы компрессора , тем более безмаслянного . я вообще включение ставлю на 0.6 выше чем отрегулировал входной редуктор установки ( минимальное давление при котором всё нормально работает + 0.3ат ), а выключение на 0.5 ниже чем производитель , обычно 7.5 .
Сообщение отредактировал мастерБаку - Среда, 03.Окт.2012, 11:52