Fornax® T (Форнакс Т) немецкой компании BEGO Bremer Goldschlägerei Wilh. Herbst GmbH & Co. KG (бренд - BEGO) является компактной настольной центробежной индукционной литейной установкой со встроенным охлаждением, для литья с мощным индукционным нагревом и пригодна для всех встречающихся стандартных сплавов EM и EMF (за исключением титана).
На литейной установке Fornax T не происходит нагрев материала. После того, как опускаю крышку на секунду загорается индикатор нагрева и гаснет, снимается блокировка на крышке. Ошибок не индицируется. Визуальных проблем нет. Со слов пользователя установки, раньше был звуковой сигнал при подъёме катушки, сейчас его нет. Переключатель положения катушки исправен. Подскажите куда копать? С документацией, судя по форуму, проблема.
Охлаждение есть. Вода циркулирует, зеленый индикатор воды горит постоянно. Инструкцию видел, скачал от производителя: Operating instructions Connection scheme Spare parts list Service instruction Cover sheet Label "Safety", но ничего для себя не подчерпнул.
Не понял, какие автоматы посмотреть? Все микрики, реле, предохранители в порядке.
У меня на подобном аппарате (более старая модель) при подобной неисправности отвалился провод питания с автомата. Был плохой контакт. И аппарат глючил при включении.
Проблема: ошибка при включении "Е02". Крышка заблокирована, открыть не возможно. Кто может подсказать в чём проблема? Что за код ошибки! С левой стороны есть отверстие для принудительного открывания. Но не получается, боюсь с ломать, то есть магнитная защёлка как бы заклинила. А там осталось литьё - как открыть это чудо?! Геннадий - Тамбов
Дата: Понедельник, 22.Сен.2014, 21:28 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
Салют. Плата управления работает. Переставлял на рабочий. Проблема в том, что металл нагревается, но не плавится. Работает 5 лет. Какие могут быть предположения на счёт индукционного блока. Подробности выложу после открытия блока.
Дата: Вторник, 24.Фев.2015, 11:42 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
tanayaurum, здравствуйте. Также ищу регистрационное удостоверение и сертификат соответствия (декларации соответствия) на Fornax Т. (Можно старые, просроченные в виде графического файла). Заранее спасибо.
Дата: Вторник, 07.Июл.2015, 08:48 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
Аппарат новый, пару месяцев работы. При предварительном нагреве сработала ошибка E02 ,которая указывает на неисправность замка двери. замок посмотрел все работает. все концевики функционируют. ц На замке катушка магнитный работает, и выключатель тоже. При ручном закрытии даже не идет сигнал на открытие двери. Кроме замка и концевиков где можно еще искать решение проблемы?
если ему пара месяцев - он на гарантии , и лезть в него совсем не надо - могут стоимость ремонта "повесить" на вас
и так понятно))) Я делаю первичный осмотр заранее согласовывая все свои действия с официальными сервисными инженерами Bego в России.И конечно копаться в платах я не собираюсь. Отправка по гарантии занимает месяцы. еще запрос на завод в Германию. ответ. ... и т.д
Мне нужно было знать у кого были такие же проблемы с аппаратом среди мастеров.
Сообщение отредактировал ustar - Среда, 08.Июл.2015, 10:07
Дата: Четверг, 06.Окт.2016, 18:37 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 88
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Не успел дойти до объекта, а у литейки ошибка пропала. Техники бросились зарабатывать денешку. Скорее всего, всё повторится. Я знаю где искать. Всем спасибо.
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 22:57 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 88
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Здравствуйте, медтехники! Сегодня был у стоматологов, где находится проблемная литейка фирмы Bego с ошибкой "Е50". Ошибка потом пропала и они работали. Сейчас литейка не выдаёт ошибок, но и не работает. После закрытия крышки ни одна кнопка не реагирует и нет звукового сигнала. Светодиод на кнопке горит и дверь после нажатия не открывается. На дисплее "0". Были у кого-нибудь такие проблемы, поделитесь!
. При открытой крышке можно изменить режимы.
. Может схемы есть у кого-то или другая сервисная документация? ...
Дата: Воскресенье, 07.Май.2017, 23:40 | Сообщение # 40
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Зуботехник , керамист,
OFFлайн
Российская Федерация
Дербент
Здравствуйте, друзья! У меня такая проблема: установка Fornax T со встроенным охлаждением, при закрытие крышки отключается полностью, ошибок не показывает ((( Подскажите, пожалуйста, в чём причина?! 999