Стоматологическая установка модель ISOTRON итальянской фирмы Eurodent. Как сделать factory setting работы кресла? Подскажите пожалуйста, если кто знает и может поделиться информацией. Сел увесистый клиент, кресло сорвало с основания, после падения кресла перестала работать спинка. После ухищрений, как-то, нажима и удерживания кнопок на пульте управления подъёма и опускания спинки, спинка рывками отрабатывала команды, но функции сиденья и спинки частично менялись местами. Как устранить неисправность или сделать factory reset?
Дата: Понедельник, 23.Мар.2020, 22:39 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Уважаемые коллеги. Стоматологическая установка модель Isotron итальянской фирмы Eurodent. Взываю к коллективному разуму и прошу совета/помощи. Суть в следующем: уже неделю воюю с этим динозавром, восстановил всё (работу педали, "видение" машиной активированного инструмента, визуальную индикацию мощности работы электрического инструмента). Казалось бы победа. НО: на разъёмах контакта микромоторов при отведении рычага педали от "нуля до максимума" всё как положено " 0-24 Вольта", а при подключении непосредственно мотора - полный ноль, мотор не работает. Со скалером такая же ситуация, но думаю, ошибка системная и общая. Может кто-то сталкивался или есть мысли ...
Обратная связь для стабилизации оборотов при нагрузке, да и на скалер её нет и быть не должно. Какой нехороший человек это все придумал ? (схем естественно нет и не было никогда).
какой мотор и скалер установлен? правильно я понял без двигателя все нормально. у вас 0-24В однако вы можете проверить двигатель отдельно. он может потреблять больше, чем должен, и может быть oграничители тока на электронике, которая закрывает канал.
А может плохой контакт в общей цепи питания и под нагрузкой "садится". Несколько раз сталкивался с подобным "явлением" в цепях питания галогенных светильников: напруга, (в холостую), есть, а света нет.
Дата: Вторник, 24.Мар.2020, 22:16 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаgoscha-bel ()
А может плохой контакт в общей цепи питания и под нагрузкой "садится"
Игорь, даже не знаю: все платы (и силовые , и исполнительные) забирал и перепахивал по-взрослому (спасибо коронавирусу. время позволяло) и всё безрезультатно. Мозги плавятся, идей никаких (что в нашем деле считаю самым страшным синдромом).
art-i-k, Не даром говорят "Утро вечера мудренее" Посмотри на разъемах инструментальных модулей должны быть перемычки, что бы машина "знала" где какой блок стоит и что на него подать. Может она просто не "понимает", что от нее хотят?
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 25.Мар.2020, 06:40
По одной перемычке/джамперу на каждом блоке и стоит, так было ещё когда машина работала, я их не трогал.
ЦитатаYulana34 ()
Не даром говорят "Утро вечера мудренее"
Я бы перефразировал "каждый новый день готовит нам сюрпризы" : сегодня с утра нарисовался ещё один глюк - управление креслом с блоков врача и ассистента не соответствует картинкам, а некоторые кнопки вообще не работают. Звиздец какой-то
Артур, я всё-таки советую внимательно проследить 24 В от транса и далее. У меня Сайгер "чудил", я уже думал кирдык плате управления, (которая в гидроблоке), оказался плохой контакт на клеммной колодке, (винтовой), прямо от транса!