Здесь, в этой теме, пишем всё, что думаем и/или знаем из опыта о продукции, о её качестве и о проблемах её технической и функциональной эксплуатации швейцарской компанииBien-Air Dental SA (торгово-производственный бренд - "Bien-Air"), но не о её ремонте. О ремонте конкретного оборудования этого производителя см. и пишите в специализированные темы.
Адреса поставщиков, кто, где покупает и т.д. Смотрим и пишем по ссылке в этой ТЕМЕ.
Сообщение отредактировал YRA46 - Четверг, 22.Ноя.2012, 17:25
Дата: Четверг, 08.Мар.2018, 17:13 | Сообщение # 165
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
ЦитатаCherep ()
Цитата medtech_krsk () нормально в Россию пропускает
Зачем в россию таможня? они в Ростове есть у vik-ev
Да кто его знает как сейчас посылки ходят. По подшипникам да, у него большой выбор, но мне показалось что у вас на сайте выбор запчастей больше, в частности вот такого я у Виктора Яковлевича не видел: http://lums.com.ua/katalog....na.html Сами делаете?
Дата: Пятница, 09.Мар.2018, 06:30 | Сообщение # 166
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Цитатаmedtech_krsk ()
Сами делаете?
3D принтер штука хорошая. Я себе не купил пока, нет больших объемов на такие запчасти. Но есть много контор, которые за сравнительно небольшие деньги сделают, что нужно. Главное что бы был образец.
Дата: Пятница, 09.Мар.2018, 07:25 | Сообщение # 167
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
ЦитатаLenin ()
3D принтер штука хорошая. Я себе не купил пока, нет больших объемов на такие запчасти. Но есть много контор, которые за сравнительно небольшие деньги сделают, что нужно. Главное что бы был образец.
Я с ними еще не сталкивался. Дорого выходит пластиковые детали печатать? Ну хоть тот же держатель клапана на Гнатус?
Дата: Пятница, 09.Мар.2018, 14:37 | Сообщение # 169
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
не похоже что он сделан на 3D принтере .
Как раз это сделано на 3D. Современные принтеры и материалы позволяют добиться такого качества. Кроме того, существуют методы и технологии с помощью которых можно добиться такой чистоты поверхностей деталей после печати. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Пятница, 09.Мар.2018, 15:59 | Сообщение # 170
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
отлично сделано . Cherep, сканер от CAD CAM ? ошибки оригинала исправлены ? на сайте написано что адаптирован под китайский клапан . предполагается использование нормально закрытого или открытого клапана ? не встречал подобный бразильскому нормально открытый китайский клапан .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 09.Мар.2018, 16:32
Дата: Суббота, 10.Мар.2018, 12:27 | Сообщение # 173
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
это копейки по сравнению с ценой некоторых оригинальных деталей . у нас официалы штерна из-за защёлки рычага верхней подачи меняют весь рычаг в сборе . у техников из металла отлить легче ( что и делаю)
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 10.Мар.2018, 19:12
Дата: Суббота, 10.Мар.2018, 14:57 | Сообщение # 174
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
И иногда можно изготовить деталь прочнее и лучше чем оригинальная. Правда не все это приветствуют, некоторые практикуют ремонты ради ремонтов, лишь бы хватило на пол года, а потом еще можно денюшку срубить. Я лично против такого подхода, всегда был и буду.
Дата: Суббота, 10.Мар.2018, 22:17 | Сообщение # 175
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
как в том анекдоте - в конце обработать напильником . ? какие , например ?
Это вы советовали здесь на форуме и учили меня, что лучше на коленке напильником обрабатывать коллекторы микромоторов при их ремонте, чем в токарном станке как предлагал я. Когда человек хочет чему-то научиться, он просит знающего человека рассказать ему об этом, а не зубоскалит. А вы строите здесь из себя всезнающего, всем даете советы, иногда правда смешные, а когда завретесь, даже прибегаете к помощи модератора, чтобы помог вам выкрутиться из неловкой ситуации.
ЦитатаLenin ()
Специальным составом, химическим, добиваются очень качественной, гладкой поверхности.
Вот пожалуйста вам один из способов, но есть еще и другие. А вы напильник, напильником, как big когда-то учил всех здесь, все ремонтировать плоскогубцами.
ЦитатаМастерБаку ()
у нас официалы штерна из-за защёлки рычага верхней подачи меняют весь рычаг в сборе
Ваша хваленая кава тоже иногда навязывает такие дубовые методы своим клиентам.
ЦитатаLenin ()
И иногда можно изготовить деталь прочнее и лучше чем оригинальная.
Это правильно. Просто многие этого не понимают и как попугаи повторяют слова импортных учителей, только фирменное, только оригинальное. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Суббота, 10.Мар.2018, 22:20 | Сообщение # 176
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаLenin ()
всегда был и буду
Всегда был, есть и буду.))) Согласен полностью. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Суббота, 10.Мар.2018, 22:40 | Сообщение # 177
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
viktor_ev, вы всё стараетесь вывернуть на изнанку , в чём ценность вашего сообщения ? - кучка какашек . вот Lenin одной строчкой всё объяснил . ваши сообщения мерзко читать .
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 12:45 | Сообщение # 183
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
ЦитатаХодок ()
Кто подскажет Bien Air IR и Bien Air MC2 якорь взаимозаменяем. если купить рем комплект МС2.
Не понятен вопрос. " МС2 " это не конкретный мотор , а серия. Есть мотор МС2 IR (1600073-001) без подсветки. Есть MC2 Isolite 300 (1600078-001) С подсветкой, есть MC2 LED (1600681) c диодной подсветкой. Про ротор какого МС2 вопрос?
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 13:05 | Сообщение # 184
Участник
У вас сообщений: 138
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Спасибо. есть мотор Bien Air IR,есть набор для серии МС2 в интернете, не думаю что якоря разные может и ошибаюсь, спецификации у меня нет по номерам. вот и спрашиваю что бы не купить *себе*. Ремонтный набор к микромотору Bien-Air MC2 Isolite -PREMIUM
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 15:27 | Сообщение # 188
Техник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Вот коллеги подсказали, что для MC2 IR нет такого комплекта с ротором. Но коллектор вашего ротора не такой уж убитый, с новыми щетками ему ещё работать и работать. Промойте, вычистите аккуратно грязь между ламелями, проверьте на КЗ. Если надо подшипники и щетки приобретите в том же "Колечке" и Ваш ремонт выйдет дешевле. Или возьмите комплект стандарт без ротора:http://www.kolechko.ru/product....tandart Проводочки только лишние, но может потом пригодятся.
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 15:28 | Сообщение # 190
Участник
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Спасибо , плюсанул, а где есть не подскажешь. разбирал два IR у одного длинная насадка на инструмент у другого короткая якоря один в один. поэтому спросил. это короткая.
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 15:37 | Сообщение # 191
Техник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
ЦитатаХодок ()
а где есть не подскажешь.
Цитатаastra ()
Если надо подшипники и щетки приобретите в том же "Колечке" и Ваш ремонт выйдет дешевле. Или возьмите комплект стандарт без ротора:http://www.kolechko.ru/product....tandart
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 15:50 | Сообщение # 192
Участник
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
В том то и дело что ротор *коротнул* Это фото этих движков и мусор тоже с них который коротнул крутился в угольной пыли и масле ,крутил сам себя и наконечник чуток ,такие принесли , второй давно радостно жужит,на фото вверху на якоре лишняя деталь так вот ее кто то внедрил, якорь крутился туго и грелся. 196819698830292611
Сообщение отредактировал Ходок - Четверг, 29.Мар.2018, 15:56
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 16:10 | Сообщение # 194
Техник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
ЦитатаХодок ()
у одного длинная насадка на инструмент у другого короткая якоря один в один. поэтому спросил.
Да, у новых моторов носик (насадка на инструмент)стали короче, решили экономить. А MC2 Isolite300 длиннее за счет лампочки, кнопочки и т.д. поэтому там вал длинный.
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 20:01 | Сообщение # 198
Участник
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
маразм-набор МС2с длинным валом 13...,якорь IR 17...-вывод колхоз, отрезать(лишнее, просверлить где надо) дисбаланс минимален,радиус мал. плюс весь комплект. Или ДП5-... одноразовый . где я неправ. 196819698830292611
Сообщение отредактировал Ходок - Четверг, 29.Мар.2018, 20:03