Всем здрасти! Имеется китайская установка со встроенным скалером Woodpecker UDS-N2 для снятия зубного камня. Возможно ли, путём изменения схемы подключения, включение данной установки в режиме эндонтии?
Для этого и существует UDS-3. Принципиальное отличие от 2-го (кроме наличия в комплекте эндочака)-потенциометр регулировки мощности двухфункциональный (для перехода в эндорежим отщелкивается вниз для невозможности установки мощности более 33%,дабы не увеличить вероятность облома У-файла). В Вашем случае гораздо проще (и к сожалению дешевле для "пилюлькина") по оси регулятора поставить метки:33%-эндорежим,50%-перио,все остальное до 100%-скалинг (математическое деление номинала переменника). Вот как-бы и все!
И вы здравствуйте! Сначала надо приобрести насадки как на рис. осторожно, резьба бывает разная.
ЦитатаVisitor ()
Возможно ли, путём изменения схемы подключения, включение данной установки в режиме эндонтии?
Теоретически надо изменять схему, но практически
Цитатаart-i-k ()
(и к сожалению, дешевле для "пилюлькина")
можно обойтись устным предупреждением не поднимать мощность выше 30% либо поставить тумблер, ограничивающий мощность. Как соединить - не скажу , т.к. схемы разные, но всё сводится к добавлению резисторов в цепи потенциометра регулировки мощности.
Здраствуйте, коллеги! При нажатии на педаль скалера сгорает предохранитель. Наконечник ставил с др., провода в шланге не замыкают между собой. Врачи говорят, что до этого наконечник грелся. Если у кого-то было подобное, помогите.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 13:05 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 62
Инженер СТП
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитатаandrey_ka ()
При нажатии на педаль скалера сгорает предохранитель.
В данной версии скалера, нет никакой педали. Была проблема, что блок скалера грелся, а сам скалер работал очень слабо. Проблема была в блоке питания (заводской брак, который встречается редко, обычно доктора отламывают резьбу на наконечнике или работают скалером так долго, что он тупо перегревается и сгорает). Замена блока решила проблему.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 13:21 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаRabenokDmitry ()
В данной версии скалера нет никакой педали.
и блока питания тоже. Замена блока генератора решит проблему, новозможно в старом наконечнике есть канал пробоя по ВЧ, что и угробило генератор. Лучше меняйте в комплекте оба.
Сегодня столкнулся с такой бякой-не: поступает вода в наконечник скалера. Выяснилось, что забит шланг. Продувка-ковыряние результата не дало, поэтому плюнул и заменил капиллярку полностью. Выясняется: на перегибе штанги силиконовая трубка превратилась в нечто, даже словами не описать. Говорю сразу, трубка вполне живая, эластичная, не крошится, нагрев и попадание какой-то химии исключено. Ломаю голову, что это такое?!
силиконовая трубка превратилась в нечто, даже словами не описать
Встречал нечто подобное на установке RITTER, там где подсоединяется шланг канализации к отстойнику плевашки, пластик отстойника стал как сопля. В Вашем случае, скорее всего, из ПВХ (а это предположительно он) вымыло какой-то компонент. Если это силикон: выясняйте кто смазал наконечник маслом.
Если это силикон: выясняйте кто смазал наконечник маслом.
Скалерный? Каким образом?! Туда масло никак не попадёт даже чисто теоретически. Верхняя подача, клапан воды автономный. Да, и не масло это - кончики эластичные, но как-будто аккуратно запаяные с обеих сторон. Самое интересное, что вытянулся он не пополам, а целиком - держался на тоненьком волоске, а порвал я его уже сам, причём со значительным усилием.
Легко, было бы желание. У меня MC3 столько посмазывали ... Установка как я понял с верхней подачей? Расплющилась в точке перегиба? Разный состав трубок, оболочки и водяной, и произошла какая-то химическая реакция.
ЦитатаYulana34 ()
Встречал нечто подобное на установке RITTER, там где подсоединяется шланг канализации к отстойнику плевашки, пластик отстойника стал как сопля
Причем всё это произошло в гарантийный срок.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 19.Янв.2022, 17:46
Установка как я понял с верхней подачей? Расплющилась в точке перегиба? Разный состав трубок, оболочки и водяной, и произошла какая-то химическая реакция.
Вот и я хотел бы узнать, а не результат ли это какой-то химической реакции? Таких скалеров - тысячи, но такое вижу впервые. Впечатление такое, что, например, если бы трубка была полиэтиленовой, её локально (в пределах длины 1 см) нагрели до температуры, едва превышающую температуру плавления, и в разные стороны равномерно и аккуратно вытянули. Однако, с силиконом такой фокус не проходит. Химическая реакция?! Х.з....., но шланг внутри чистый и сухой, даже заводской тальк внутри сохранился. Изнутри?! Скалер встроенный, система чистой воды общая, да и повреждение в одном конкретном месте. Короче, загадка ...
А откуда такая уверенность, что Силикон? В шлангах обычно используют ПВХ, а не ТКР. Полиамид хорошие производители используют в качестве магистральных в установках. А братья из Китая ПВХ с разным количеством и составом пластификаторов.
Честно говоря, я тоже сомневаюсь, что это силикон ("дубеют" они). А если это "слипание" около разъёма, то может и перегрев. В общем-то, действительно загадка!
Добрый день! Установил встраиваемый скалер Woodpecker N2 LED (китайский заказан с алика https://aliexpress.ru/item....2RULdf) в установку Mercury 330 Люкс, он работает, но ОЧЕНЬ слабо. В чём может быть проблема? Брак блока или реплики сами по себе такие слабые. В клинике имеется оригинальный скалер, встроенный в такую же установку, подключение производил аналогично (снял крышку посмотрел как подключено и сделал также). Питание 24v взял от негатоскопа, как и в другой установке.
https://shop.dentomir.ru/catalog/vstraivaemye-skalery/21726/ - может цена старая, а может и сегодняшняя. Потребляемый ток скалером 1,3 ампера, не думаю, что столько потребляет негатоскоп и что его цепь рассчитана на дополнительную нагрузку.
Дата: Четверг, 31.Мар.2022, 08:14 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYulana34 ()
Уверен на 150%, что Вы купили Woodpecker style. А по-русски подделка дятла.
Похоже так. Сколько ставил "Дятлов" ни разу не было проблем (с настоящими)! AlexB65, а Вам советую, чтобы "отделить мух от котлет", когда установки будут свободны, поменять местами блоки управления и проверить.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Четверг, 31.Мар.2022, 08:19
Дата: Четверг, 31.Мар.2022, 14:04 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаAlexB65 ()
Боюсь не получится, распиновка другая на разъёме основном
Ну вот, а Вы говорили что такой же! Да и сфотографируйте оба разъёма. .
AlexB65, сейчас прошёл по Вашей ссылке на Али, так там на фото вообще ахинея, блок управления без света, шланг со светом, жгут тоже не от этого блока - как можно покупать у такого продавца.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Четверг, 31.Мар.2022, 14:08
Дата: Пятница, 15.Сен.2023, 14:10 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 35
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Доброго дня, товарищи. Здоровья Вам. Подскажите, пожалуйста, по встраиваемому скалеру Woodpecker UDS в установку Suntem D308: проблемы с пневматикой. Не идет вода на скалер, при нажатии на педали на клавишу воздуха пузырьки идут в бутылку, из помещенной в неё трубочки. До меня там трубки меняли, дважды приходили и что-то делали. Что сделал: проверил два шестигранных пневмоклапана и электро пневмоклапан - работают.
Дата: Пятница, 15.Сен.2023, 14:31 | Сообщение # 27
Стажер
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
При работе турбинным наконечником (при зажатых обеих клавишах педали) всё хорошо: вода поступает с воздухом, образуя спрей, и воздух в бутылку не поступает, пузырьков нет. . Учись всю жизнь, но не забывай вовремя применять то, что уже давно знаешь.
Дата: Суббота, 16.Сен.2023, 14:00 | Сообщение # 29
Стажер
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Раскрутил, осмотрел. Гляну ещё раз. Правую я поменял, так как до меня там кто-то лоскут воткнул, по другому не скажешь. . Учись всю жизнь, но не забывай вовремя применять то, что уже давно знаешь.
Дата: Понедельник, 18.Сен.2023, 13:50 | Сообщение # 30
Стажер
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
goscha-bel, Вы оказались правы. Мембрана была порвана. Заменил и всё заработало. Спасибо. Хотя доктор сказал, что вот только что всё поменяли. А я повёлся и плохо осмотрел. . Учись всю жизнь, но не забывай вовремя применять то, что уже давно знаешь.