МастерБаку, так в Дипломате, если мне не изменяет склероз, другая плата. В хранилищеесть описание DA170 и подключение к нему Built-in 11. В принципе ничего сложного: GND +30 и Vreg.
Сообщение отредактировал attache - Пятница, 28.Дек.2012, 21:56
На картинке подключение Amdent Built-in11 к DA130 с платой MUX1. В Built-in9 те же выводы: питание, U регулировки и подключение наконечника. Я тоже сейчас пытаюсь восстановить подключение по этой схеме. (были вырваны провода наконечника, потом вообще всё отключили. ) Вроде всё понятно по схеме,только не нашёл "TLMIVKA AMDENT", какой-то дроссель с диодом. Где он, нужен ли он, что можно вместо него. На питание блочка скалера нужно 24V AC, а подаётся 34V DC. Подскажите пожалуйста.
Товарищи! Если мне не изменяет память, то у Built-in9 управляющее напряжение 0-5 в., а у Built-in 11 0-10в. И если 9 включить по стандартной схеме DA-130 ( а у нее для Amdent заявлено управление 0-10в), то можно напороться на неприятности. Можно попробовать включать как Satelec или EMS, но на дисплее будет название другой фирмы.
Дата: Понедельник, 07.Янв.2013, 12:21 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 302
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация
Апрелевка
всё верно,не будет положенного режима работы(0-5 в.) хотя если 0-5в. можно его настроить на работу Satelec Newtron или EMS на как в работе будет не понятно(по режимам работы, по колебаниям...)
Сообщение отредактировал fiksa555 - Понедельник, 07.Янв.2013, 18:33
Дата: Понедельник, 07.Янв.2013, 14:42 | Сообщение # 10
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитата (metaname)
Вроде всё понятно по схеме,только не нашёл "TLMIVKA AMDENT", какой-то дроссель с диодом. Где он, нужен ли он, что можно вместо него.
Судя по включению, это цепь рекуперации и защиты от индуктивных выбросов напряжения. Думаю в этом или другом виде (схемотехнике) она для индуктивной нагрузки нужна.
Дата: Понедельник, 15.Янв.2024, 11:14 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 5
Нет
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый день, коллеги. Подскажите по скайлеру Amdent built -in 11 в стоматустановке Diplomat DA-130. Не знаю как раньше он работал, но врач говорит, что скайлер не отключается. То есть даже наконечник вставлен в стол врача, он тихонько подсвистывает и если к нему поднести железку он начинает зудеть. Когда вынимаешь из столика состояние не меняется. Когда нажимаешь педаль, зудит сильнее и прыскает вода. Где искать поблему? Почему при вставке в гнездо остаётся управляющее напряжение 10 В ?