Доброго дня коллеги. Есть установка DC 300. С некоторого времени стала жить своей самостоятельной жизнью. А именно: после включения и выбора инструмента (любого) секунд через 7 отключается инструмент на пару секунд после чего опять включается. С чего начать рыть? Заранее благодарен.
по воздуху ? ( редуктор - полная ревизия, давление на входе и на инструментах при работе) электроника ?( внешний осмотр плат, температура элементов, соединения) доки в хранилище есть.
Электроника там сплошная! Родная система сбрасывает воздух внутрь блока инструментов. Масло из смазанных турбинок летит на платы. Я бы,сначала, промыл платы потом думал дальше.
Судить о возможном дефекте трудно, ввиду ограниченной информации. Метод "рыть" - ущербный, убить данное изделие таким образом очень просто. Сначала элементарная диагностика. Что пишет дисплей при включении инструмента? Что изменяется при произвольном отключении? Установке явно не менее 10 лет. Постоянного качественного сервиса наверное не получала. Масло в столике - возможно (если шланг турбинного наконечника не меняли на современный), но не криминально. Перетряхивать платы без особой нужды - опасно, от энтузиазма можно потерять соединение в шлейфах и т.д. А так можно предположить причину:пневматика столика, процессоры (!), педаль... или совокупно.
Родная система сбрасывает воздух внутрь блока инструментов. Масло из смазанных турбинок летит на платы.
это у вас , а на моих машинах стоят отстойники-фильтр-глушители , если нету - сам делаю при установке и при первом "знакомстве"
Цитата
промыл платы
очень хорошим чистым спиртом методом погружения , предварительно всё разобрав ? этож сколько спирта надо угробить! не, лучше залить его в распылитель и одеть противогаз, и столик врача наклонить , чтобы стекало.( шутка )
это у вас , а на моих машинах стоят отстойники-фильтр-глушители
В общем я и не сомневался!Однако производитель делал именно так! По умолчанию никаких фильтров-отстойников-глушителей в конструкции не предусмотрено.При замене шлангов на новые я сделал маслоуловители и они успешно маслоуловляют уже два года.
Судить о возможном дефекте трудно, ввиду ограниченной информации. Метод "рыть" - ущербный, убить данное изделие таким образом очень просто. Сначала элементарная диагностика. Что пишет дисплей при включении инструмента? Что изменяется при произвольном отключении? Установке явно не менее 10 лет. Постоянного качественного сервиса наверное не получала. Масло в столике - возможно (если шланг турбинного наконечника не меняли на современный), но не криминально. Перетряхивать платы без особой нужды - опасно, от энтузиазма можно потерять соединение в шлейфах и т.д. А так можно предположить причину:пневматика столика, процессоры (!), педаль... или совокупно.
Неисправность проявляется следующим образом: берем инструмент (например турбину) на дисплее высвечивается название инструмента, педаль не трогаем. Через непродолжительное время 2-10 секунд. название инструмента пропадает, гаснет подсветка на инструменте, через секунду-две все возвращается в норму. С педалью идет подача воздуха, в остальном все так же. Замечено, что при пропадании инструмента, светодиод на контроллере в ноге, который, вероятно индицирует передачу данных, загорается необычно ярко.
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 16:09 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 611
медтехникl
OFFлайн
Российская Федерация
Цитата (МастерБаку)
а на моих машинах стоят отстойники-фильтр-глушители , если нету - сам делаю
Цитата (V_A_S_H)
я сделал маслоуловители и они успешно маслоуловляют уже два года.
По моему мнению - это одно и тоже. У меня на всех установках стоят "маслоуловители". Но все равно при профилактических осмотрах проверяю на излишек масла.
Дата: Четверг, 17.Янв.2013, 22:15 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Зелёный индикатор на плате С5S в энергоблоке подтверждает работу ножного выключателя, без отклонения флажка которого частота мерцания LED (соответственно яркость) не должна меняться. Отключите педаль, индикатор погаснет, повторите манипуляции с инструментом - повториться бзик? Не повредит проверить рабочее давление в пневмоцепи установки на манометре фильтра-регулятора - не менее 4,2 bar; регулировку и надёжность включения микровыключателя (контроль - стабильное свечение соответствующего желтого LED на плате C5L) на пневмовалике при отклонении рычага верхней подачи и срабатывании пневмодатчика выбора инструмента VM 1000. Возможна и вероятность неадекватной работы процессора после 7-8 лет эксплуатации (опыт).
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 07:11 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 6
так себе
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
1prohindei, после отключения педали индикатор D11 погас, неисправность на месте. давление на манометре 4.2-4.3. При поднятии инструмента светодиод на плате в консоли горит непрерывно, в момент "бзика" не гаснет, в консоли срабатывает пневмоклапан. Если используется микромотор, при возникновении "бзика" щелкает реле на плате, которая подключена широким шлейфом к плате управления. Может ли севшая батарейка вызывать такие проблемы?
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 10:51 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (Set59)
Может ли севшая батарейка вызывать такие проблемы?
Припоминаю:у меня когда-то что-то подобное было.Рекомендую обратить внимание на подстроечник в цепи питания дисплея.И самое основное-на кварц!!! При его некачественнй работе процессор может творить чудеса. Успехов!
Доброго дня, коллега. Как успехи? Пожалуйста отпишись. Имею аналогичную проблему, только моя может несколько дней работать исправно, затем опять сбой. Мне кажется, надо обратить внимание на нижнюю плату т. е. работу задающего кварцевого генератора проверив его осциллографом или решить вопрос заменой платы?
Дата: Понедельник, 19.Дек.2016, 09:37 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 302
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация
Апрелевка
А никто не пробовал в настройки посмотреть? Может там педаль ->0 или <-0. А может и в оптоволокне проблема - перетёрся слой чёрный и имеет засвет (было пару раз - менял оптоволокно). и в пух и прах...