самое интересное в том , что на двух машинах колбы грязные ( ну очень ) и система работает! ? ясно что надо плату менять ( она не ремонтопригодная - схемы нет ) но она большая и стоит наверно дорого очень.
А платы менять не пробовал, чтобы "...отделить мух от котлет"?
Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 22:01 | Сообщение # 50
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
МастерБаку,
Цитата (МастерБаку)
да там плата с книгу и куча штекеров
Не большая она,два штекера плюс колодка на контакторы(перепаивал ключевой транзистор).Была точно такая проблема.Микротрещины в пластике крышки.Мой предшественник лаком пытался мазать,я термоусадку сажал и механически уменьшал площадь контактов плюс разделители струи(колпачки от масленок турбин) ,помогало не на долго.Потом(я писал уже в посте про материалы) приобрел NANOPROTECH(не реклама).Случайно сообразил применить.ГОД уже не лазил!
Дата: Воскресенье, 26.Май.2013, 23:29 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
если сепары работали пару лет и их промывали какой-нить хренью, имеет смысл внимательно посмотреть на мет.контакты. бывает, что они "отлипают" от основания. тогда жижа внутри держалок и на плату идет всякий мусор, а ей пофиг какой сигнал отрабатывать. несколько раз видел дырявые колпачки контактов, та же история в результате- непрерывно работает сливная помпа. да и трещины в пластике встречались.
Сообщение отредактировал madmac - Воскресенье, 26.Май.2013, 23:31
Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 12:18 | Сообщение # 57
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
МастерБаку, в каких терминах писать? английских не помню, итальянских тоже. при трещинах в пластике жидкость, как по капилляру, отлично поднимается наверх.
Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 14:45 | Сообщение # 59
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
МастерБаку, на картинке с громким названием 4136826.jpg а отлипают проще тапок- металлическая часть отходит от пластика(уронили или промыли каком-нибудь хлорамином). и по проводу жижа уходит в крышку. несколько раз наблюдал.
Сообщение отредактировал madmac - Понедельник, 27.Май.2013, 14:46
Дата: Понедельник, 12.Ноя.2018, 23:51 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 18
техник-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Сыктывкар
Всем добрый день, уважаемые форумчане! Не стал создавать новую тему, потому что речь о том же минисепараторе с помпой. Мне нужно восстановить его подключение в установке Fedesa MidWay. Там провода от электродов колбы вообще были оторваны и какой-то деятель подключил всё в обход платы AC-45!!! Помпа нерабочая, всё уходит самотёком. Но с электрикой я разберусь, а вопрос вот в чём: Кто-нибудь может пояснить для чего там синяя трубка (см. фото) и подаётся ли в данный сепаратор вода для смыва? Колба без штуцера, свободных штуцеров больше нет, а клапан подачи воды в колбу есть, и на схеме и по факту.
Дата: Вторник, 13.Ноя.2018, 21:29 | Сообщение # 71
Стажер
У вас сообщений: 18
техник-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Сыктывкар
Я думаю это "сапун", чтобы вода в канализацию нормально уходила. Но тогда должен стоять обратный клапан, чтобы закрывался, когда в колбе вакуум. Скорее всего деталь с номером 210840 на схеме - он и есть. Мне не удалось разобрать этот узел, какой-то злодей склеил его суперклеем.