Добрый день,может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на Aidec500, в последние 3-5 секунды работы компрессора,клапан,установленный на влагоотделителе кресла спускает давление(это тот же клапан,который открывается при выключении переключателя на столике врача),я грешу на то,что он не выдерживает мах давление в системе подачи воздуха.На выходе с компрессора на монометре 8 очков.Дело в том что на выходе компрессора нет регулятора давления,и с собой его небыло соответственно проверить не смог,если есть какие-нибудь соображения-пишите.
Давление 8 бар - это много, надо, чтобы компрессор выключался при 5,5-6 бар. Какой компрессор? Во всех компрессорах(которые я знаю) есть регулировка давления выключения и включения, он обычно находится в коробке, где стоит выключатель.
обычно на брендовых установках идет на установку после входных редукторов 2 давления это 5,5 и 3,5 атм. Компрессор всегда перестраиваю на пределы 5-7.5 атм., это гарантирует нормальную работу турбин и клапанов без потери рабочего давления на инструменте. Вполне возможно что резервный клапан имеет усталость и поэтому происходит спуск. попробуй подрегулировать верхний предел на компресоре до 7.5