Но ведь через предохранитель питается плата компрессора, причём здесь плата скалера? unknown
там ещё питаются через стабилизатор микросхемы платы управления/индикации и микроконтроллер с обвязкой. Стабилизатор проверил - выход 5.6, всё в норме.
ЦитатаRomuald ()
Проверьте ШИМ на кз(TL494 )
хм, далее задам тупой вопрос. А как проверить на КЗ?
ЦитатаМастерБаку ()
Fortius, пробило по вч , доменялись предохранителей ( ?) . думаю плату можно выкинуть.
судя по всему спалил PIC микроконтроллер...
Цитатаsolo46 ()
На чем собран источник питания?
трансформаторный блок питания, такой как на рисунке [img]http://http://www.medentsupply.com/images/upload/4(3).jpg[/img]
Но ведь через предохранитель питается плата компрессора, причём здесь плата скалера?
ЦитатаFortius ()
там ещё питаются через стабилизатор микросхемы платы управления/индикации и микроконтроллер с обвязкой. Стабилизатор проверил - выход 5.6, всё в норме.
goscha-bel, так и есть 5в питает только компрессор и управленеи у него свое через тумблер и маленькая платка на самом компрессоре,на управление,а питание скалера идет 24в,только вот принесли такой,компрессор не работает,сильно греется мостик на платке компрессора и предохранитель...
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 05.Мар.2014, 14:42
levscha, тогда вопрос, отчего проседает по мощности двигатель компрессора (прямо на слух можно определить, что он медленнее крутит) при включении самого скайлера (через тумблер)? Иль это настолько сильно просаживает напряжение на трансформаторе 24 Вольтовый канал... И почему именно перегорел предохранитель, который идёт на 5 В, а не на 24...
Сообщение отредактировал Fortius - Среда, 05.Мар.2014, 16:22
levscha, тогда вопрос, отчего проседает по мощности двигатель компрессора (прямо на слух можно определить, что он медленнее крутит) при включении самого скайлера (через тумблер)? Иль это настолько сильно просаживает напряжение на трансформаторе 24 Вольтовый канал... И почему именно перегорел предохранитель, который идёт на 5 В, а не на 24...
у меня тоже проседает,да так,что компрессор вообще не работает,мостик там мертвый,завтра куплю поменяю а там видно будет,что дальше делать
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 18:46 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 33
стоматология и околостоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Цитатаlevscha ()
у меня проблема с этой платкой управления,заказал новую.
Где можно заказать запчасти на него?! ОООЧЕНЬ срочно надо, ибо гуглопоиск не дал результата :( И вообще - отдал другому мастеру, а он выявил, что вылетел МК, после того как вылетели 8 битки на плате управления и индикации. С платой управления проблем нету, однако где найти плату с МК...задача для меня непосильная...
Цитатаgoscha-bel ()
Это кто же такие шустрые, я тоже хочу знать, (может понадобится)? blush
Ох, как же мне нужно узнать, кто может продать на неё запчасти....
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 19:00 | Сообщение # 58
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Цитатаgoscha-bel ()
Берёте рюкзак и идёте к "соседям"! Думаю за сутки управитесь. Это нам из Благовещенска ждать, а тем более из Поднебесной, у Вас же рядом! blush biggrin
) приду я в Манжурку, а там они рядами лежат на полках и меня так и ждут, так и ждут А если серьёзно, кто оф поставщик этих дятлов недоделанных? Позвонил в пару фирм в Москве - сказали, что ремонтом и тем более запчастями не занимаемся :(
Только сегодня их нашёл ) Буду в понедельник их долбить...как дятел... Странно одно. Цены у них на аппарат в 12 с лишним т.р. смущает... http://fordent.ru/catalog/325/744/ - тут всего 10+ доставка бесплатная.
Цитатаlevscha ()
Стоматорг,главное на наличие попасть,они меня сначало тремя месяцами поставки огорошили,но наследующий день прислали фото этой платки в наличии.
Сохранил )
Цитатаlevscha ()
зря ты так biggrin у меня пол Сочи этими дятлами пашут и особых проблем нет,скалеры вполне приличные.
А вот мой погорел. Клиника утверждает - что по моей вине. Т.ч. буду возмещать половину стоимости. p.S. Мастер который после меня диагностировал сказал, что микрушки вылетели, скорее всего, из-за статики...
Сообщение отредактировал Fortius - Суббота, 15.Мар.2014, 19:59
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 20:20 | Сообщение # 66
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Дозвонился до http://woodpecker-dental.ru - сказали, что "увы, у нас такого нет". Раньше можно было заказать, однако сейчас заказ обойдется больше стоимости нового.
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 20:53 | Сообщение # 70
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Fortius На "Дятловском сайте" http://woodpecker-dental.ru/catalog/cat/226/ похоже тоже есть дежурный, (просят: напишите нам сообщение), а в каталоге похоже есть всё, что Вам нужно.
Дата: Воскресенье, 16.Мар.2014, 07:59 | Сообщение # 71
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
ЦитатаМастерБаку ()
гиблое дело.
Буду долбить их, пока голова не заболит...у кого-нибудь...
Цитатаgoscha-bel ()
Fortius На "Дятловском сайте" http://woodpecker-dental.ru/catalog/cat/226/ похоже тоже есть дежурный, (просят: напишите нам сообщение), а в каталоге похоже есть всё, что Вам нужно.
На звонок не ответили, а на письма люди как то неохотно отвечают. Который раз уже понял. А по поводу плат, которые у них в наличии. Это платы (точнее комплект) для монтажа внутрь установки. Не знаю точно, но предполагаю, что могут быть некоторые тех отличия. Узнать бы точно, есть ли отличия или нет...купил б сразу. На ебеях кучи таких скайлеров продаются, которые внутрь
Сообщение отредактировал Fortius - Воскресенье, 16.Мар.2014, 08:00
Дата: Воскресенье, 16.Мар.2014, 08:24 | Сообщение # 72
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Генераторы, которые идут во встраиваемых комплектах, Вам не подойдут, (там управление другое). Да и цена соизмерима с ценой основного блока, (насколько я понял, это всё в сборе, кроме БП, педали, наконечника и ёмкости).
Дата: Суббота, 22.Мар.2014, 20:04 | Сообщение # 75
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Цитатаgoscha-bel ()
А что, от постороннего БП включать не пробовал? И разобрать, (отделить компрессор). А вообще-то похожий компрессор в тонометре.
Он мёртв. БП в самозащите по КЗ. Сопротивление - 1.5 Ом. Судя по всему - межвитковое КЗ. И да. Тиристор на плате управления этим компрессором просто сплавился...некто "умелец" поставил "жука" вместо преда на 500 мА. Руки б ему...по самые колени...
Дата: Суббота, 22.Мар.2014, 20:24 | Сообщение # 76
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаFortius ()
Он мёртв.
Раз так, то "вскрытие покажет"! Разбирай, отделяй мотор от компрессорной части, может что и получится. 1,5 Ома для такого "малыша" может и нормально. Попробуй покрути, может просто заклинил.
Дата: Суббота, 22.Мар.2014, 21:19 | Сообщение # 77
Стажер
У вас сообщений: 16
техник
OFFлайн
Украина
Харьков
ЦитатаFortius ()
Он мёртв
Сам столкнулся с таким моторчиком: у меня щетки стерлись вместе с медными пружинками. Некогда было возиться,выкинул платку управления моторчика, сам моторчик, взял аквариумный компрессор подсоединил его напрямую к бутылке. Вода нормально подается. Вроде как временная мера, но работает так уже полгода
Дата: Суббота, 22.Мар.2014, 23:24 | Сообщение # 78
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаkleyton ()
Сам столкнулся с таким моторчиком: у меня щетки стерлись вместе с медными пружинками. Некогда было возиться,выкинул платку управления моторчика, сам моторчик, взял аквариумный компрессор подсоединил его напрямую к бутылке. Вода нормально подается. Вроде как временная мера, но работает так уже полгода