Уважаемые специалисты, прошу Вас помочь мне в следующем: имеется стоматустановка Performer 3 и аспиратор Turbo-Jet 2 итальянской компании Cattani S.p.A. (торговый бренд - "Cattani"). Прочёл практически все страницы форума, загуглил Инет - ответа на свой вопрос не нашёл. А вопрос такой - как подключить аспиратор к установке? То есть, провода от аспиратора к чему подключаются в установке (я так понимаю, в напольной коробке должен быть установлен пневмоэлектрический клапан). Мануала на установку нет. Будьте добры, подскажите. Я не специалист, но попробую разобраться с Вашей помощью.
Имеется ещё одна установка - подключена - поэтому "не много". И что такое коммутатор - поясните, пожалуйста, как всё-таки подключить аспиратор к установке. Ещё вопрос: в напольном блоке расположена пластиковая "штуковина" с 4-мя отводами (как я понял для сбора амальгамы и прочего мусора). Как она подключается?
в трассу вакуума по каждой установкой, чтобы не сосало, когда не надо. управление от концевиков держателей слюноотсоса-пылесоса. если не найдутся клапана на 24 вольта, можно воткнуть 220,но через реле. помпа может быть подключена на замыкание(1-3 контакт), на 24 вольта (1-2 контакт), смотри что есть в установке и как будешь управлять клапаном.
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 22:57 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 9
без квалификации
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Трасса выполнена канал.трубой D40. К каждому клапану, как я понял, необходимо подвести управляющие провода? Как вообще выглядит этот клапан и можно ли его вставить в D40? А само управляющее подключение Джета к установке каково?
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 02:02 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (Serhio888)
пластиковая "штуковина" с 4-мя отводами
Это сепаратор для отделения воздуха от жидкости. Нужен потому, что эжекторы слюноотсоса и пылесоса - воздушные. Сделай следующее. Открой гидроблок, подняв плевашку. Проследи линию пылесоса: канюля - шланг - фильтр - эжектор - толстый шланг в гофру. Удали эжектор, вместо него придумай проставку. Шланг слюноотсоса отсоедини от эжектора и подсоедини к фильтру пылесоса. В напольной коробке найди толстый шланг от пылесоса и соедини его с трубой к Турбо Джету. Для включения Турбо Джета на гидроблоке вместо пневмовключателя слюноотсоса поставь тумблер. Провода для него протяни из напольной коробки. Можно, внутри освободившегося шланга от эжектора слюноотсоса к сепаратору. Канюлю пылесоса следует заменить на другую с клапаном.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 10:10 | Сообщение # 12
Стажер
без квалификации
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
biq, спасибо за подробный ответ. Буду пробовать. Только я не совсем понял - сепаратор в таком случае нужен, или его можно "потихонечку выкинуть", как советовал МастерБаку?
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 10:32 | Сообщение # 14
Стажер
без квалификации
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Planmeca видел только на картинке. А как америкосы подключают свои установки, не меняя канюль, и не удаляя сепаратор, без протяжки проводов от аспиратора и врезки тумблеров?
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 12:14 | Сообщение # 18
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (МастерБаку)
плохо , просто жуть ! но в стиле big-а
Нормальные люди, если критикуют, то предлагают свои варианты. Вы A'dec когда в последний раз видели ? Слюник там включается пневмовыключателем. Что с ним делать будем ? Оставим бутафорским или красивую заглушку подберем ? Ваш пост #17 - из серии "пальцем в небо".
Serhio888, если время ждет и денег хватает, можешь заказать у дилера консоль с электромикриками. Код 47.1370.00 Насчет сепаратора подумай сам.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 14:06 | Сообщение # 22
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (МастерБаку)
Врезать микрик, это кстати одно из ваших предложений . тут гдето. а я предложил вставить вместо пневматики.
Попейте что- нибудь для улучшения памяти. Разговор был о встраивании скалера в пневмоустановку. Этот вариант, а также "бочка из под пива" и насос Сололифт давно претворены в жизнь и работают. Хочется посмотреть, как Вы будете врезать/вставлять микрик в консоль ассистента и на корпус гидроблока A'dec.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 16:52 | Сообщение # 24
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Serhio888, если не хочется тянуть провода, есть запасной вариант. В случае изъятия эжекторов освобождается толстая трубка желтого цвета. Можно подсоединить ее к пневмовключателю эжектора слюноотсоса и, таким образом, посылать пневмоимпульс в напольную коробку. А там устанавливаем пневмоэлектровключатель. Канюлю пылесоса можно от Cattani или китайскую.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 18:03 | Сообщение # 25
Стажер
без квалификации
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
biq, спасибо. Тоже думал над этим вариантом. Но, скорее всего, закажу консоль (спасибо за код), потому что в родную микрик не вставить - она литая. МастерБаку, а куда Вы предлагали поставить автомобильный датчик?
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 18:09 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (big)
В случае изъятия эжекторов освобождается толстая трубка желтого цвета. Можно подсоединить ее к пневмовключателю эжектора слюноотсоса и, таким образом, посылать пневмоимпульс в напольную коробку. А там устанавливаем пневмоэлектровключатель.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 18:28 | Сообщение # 27
Стажер
без квалификации
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
А если, не удаляя эжектор и не меняя канюлю, поставить тройничок на желтую трубочку от пылесоса и протянуть от него трубочку в напольный ящик, установив в нём пневмоэлектровключатель, который будет подавать управляющий сигнал на аспиратор? То-есть родная adec-канюля пылесоса будет посылать пневмоипульс и включать Джет. Вариант?
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 18:37 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
МастерБаку, Про бочку из по пива ( а она называется - кег) зря наговариваете! когда я работал в организации которая занималась стоматологией кеги были очень востребованы!!! хотя уже существовали автономные бутыли встроенные в установку!!! (2007-2010) за деньги клиента любой каприз!
Цитата (big)
Serhio888, если не хочется тянуть провода, есть запасной вариант. В случае изъятия эжекторов освобождается толстая трубка желтого цвета. Можно подсоединить ее к пневмовключателю эжектора слюноотсоса и, таким образом, посылать пневмоимпульс в напольную коробку. А там устанавливаем пневмоэлектровключатель.
так сделано на многих машинах! которые я видел!
Serhio888, Так же много информации и в других темах! разжеванно все по мелочам!!!
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 02:03 | Сообщение # 31
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Serhio888, озвученные мной варианты подразумевают следующее. Моно Джет включается с любой установки. А там, где вакуум сейчас не нужен, просто закрываются клапана-заслонки на канюлях. Принцип: минимум компонентов = меньше бюджет = высокая надежность.
Если же задача "освоить деньги", - можно наворотить с контролером на микропроцессоре, датчиками, клапанами, управляемыми по радиоканалу.
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 19:17 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (big)
В случае изъятия эжекторов освобождается толстая трубка желтого цвета. Можно подсоединить ее к пневмовключателю эжектора слюноотсоса и, таким образом, посылать пневмоимпульс в напольную коробку. А там устанавливаем пневмоэлектровключатель.
Вопрос: а не будет ли воздух, "накопленный" толстой трубке жёлтого цвета удерживать пневмоэлектровыключатель включённым, после установки канюли на место?
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 20:21 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (МастерБаку)
в шланг вставляем иглу от шприца
Насчёт иглы я знаю, но Big пронеё ничего не сказал! А задержка может быть о-о-очень долгой, (всё зависит от герметичности соединений, правда здесь она вредна)