Здравствуйте, уважаемые Светодиодный осветитель Chirana-Dental-Xenos нестабильно работает. Т.е. при нажатии кнопки включения и регулировки яркости светодиода осветитель может исправно включиться,но яркость не регулируется, сразу максимум. После выключения можно жать эту кнопку,удерживать, осветитель не включается. Светодиодные индикаторы (зеленый-вкл., желтый-выкл.) могут гореть как в соответствии с нажатой кнопкой, так и оба одновременно. Потом,осветитель, вдруг включается, т.е. живет собственной жизнью . Мне кажется "глючит" плата управления. На плате: драйвер управления светодиодом, стабилизатор, многоножка и планарные элементы. Если кто-нибудь встречался с таким, подскажите пожалуйста, как решили проблему. Спасибо!
Нет, штатная плата. Разъемы все с ключами. Перепутать, надо постараться. Возможно, что две ступени. Я застал уже в таком состоянии. По документам там вообще должен стоять светильник с галогеновой лампой.
Да, посмотрел информацию по этому осветителю, так там говорится, что отражатели сделаны под светодиод и сам он настроен хитромудро для получения фокусного пятна.
Сообщение отредактировал Ray-on - Пятница, 19.Апр.2013, 20:06
Дата: Воскресенье, 21.Апр.2013, 00:03 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Модель установки? Напряжение питания 34DC? Не очень понятно, какую кнопку Вы жмёте...на светильнике или на столике врача? Есть два варианта исполнения Xenos.
Дата: Воскресенье, 21.Апр.2013, 21:15 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация
Апрелевка
Цитата (Ray-on)
По документам там вообще должен стоять светильник с галогеновой лампой.
по каким документам? по документации при покупке не указывается у многих контор какой там светильник, а схемы которые должны там лежать не всегда находятся именно там....
Цитата (Ray-on)
Установке уже года 2. Говорят, раньше все было О.к. Буквально вот-вот сломалась.
была похожая ситуация,только светильник включался и моргал раз в 3-4 минуты...накрылся диодный мост на модуле HLIGHT3....
Дата: Понедельник, 22.Апр.2013, 19:15 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 47
Инженер по ремонту и ТО рент. обор.
OFFлайн
Российская Федерация
Н-ск
На светильнике наклейка: CHIRANA-DENTAL.s.r.o.. TYPE XENOS. POWER: MAX 20VA, 34V DC. Кнопки 2 шт. на самом светильнике, не сенсорные. Документация содержит: краткое описание, потребляемая мощность от сети,рисунок установки,как менять лампочку в светиль- нике, размеры уст-ки и как бы все. P.S. Как фото прикрепить к ответу?
fiksa555 Вот это, для, меня откровение! По поводу сенсора включения, я вообще не в курсе. Стоматологией занимаюсь совершенно недавно, т.е. когда-то занимался, но сейчас все ушло вперед. Похоже это правильный путь, очень толковая подсказка! Я попробую ее использовать. Будте любезны, где эти сенсоры обычно распологаются? Буду ждать Вашего ответа. Спасибо!
Г-н Ray-on! Вы не ответили на вопрос о типе установки (указан на табличке под столиком врача) и способе включения светильника...
Выдержка из инструкции к светильнику XENOS (от 15.04.2013г) от производителя, вариант управления: ИК-сенсор. ...для включения светильника надо придержать руку при сенсоре на расстоянии не более 9 см в течение 3 секунд. Присутствие руки при сенсоре указано путем зажигания желтого LED. После зажигания светильника и удаления руки от сенсора зажжен зеленый LED, указывающий режим более сильной освещенности. Для переключения в режим более слабой освещенности надо придержать руку перед сенсором в течение 1.5 секунды. Режим более низкой освещенности указан путем промигивания зеленого LED. Режим более низкой освещенности подходит для работы со светочувствительным материалом. Для возвращения в режим более сильной освещенности надо подержать руку перед сенсором в течение 0,2 секунды. Настройка освещенности светильника осуществляется кнопкой 1 и кнопкой 2. При настройке освещенности светильник переключается в режим более сильной освещенности. Кнопкой 1 освещенность повышается, кнопкой 2 освещенность понижается. Для выключения светильника надо руку подержать перед сенсором в течение 1,6 секунд. При выключении светильника с помощью сенсора светильник вводит актуальный уровень освещенности в запоминающее устройство и после следующего включения он начинает светить на упомянутом уровне освещенности. Если в светильнике нет сенсора, включение/выключение идёт соответствующей кнопкой на панели столика.
Спасибо 1prohindei,отписался раньше чем я.... И на поставленные вопросы прошу ответить.....т.к. не совсем ясно что вы хотите и что вам нужно, вроде: есть включение, а как мы не знаем; в роде работает, а зачем не понятно....
на фото 1 и 2-кнопки регулировки; 3 и 4-светодиоды, 5-сенсор ----светильник с сенсором, на светильнике без сенсора нет 1,2,3,4 и 5 закрыта железной пластинкой, по этому включается кнопкой со столика врача....
Уважаемые, как фото добавить к ответу? Всю информацию, которую нашел на табличках на светильнике, в ответе, выше от 22.Апр.2013, на табличке под столиком врача: CHIRANA-DENTAL, s.r.o. TYPE: DA 110A, POWER: 400VA, 230V, 50 Hz произведена 09/2010, больше бирок на установке не нашел, сам всегда информацию с таких бирок фотографирую или записываю. Документация вообще скудная, в ней и светильник с галогеновой лампой указан, и как ее менять. А на установке стоит светодиодный светильник, по нему вообще информации никакой!!Ё! Не я же ее покупал, где, у кого!!! Все данные, что нашел я уже написал!!! Хочу приложить фото, не знаю, блин, как это делать. Я же не дуру тут валяю, все что есть уже привел!!! Могу еще полностью перепечатать инструкцию, эту кривую, что к установке прилагается, но она не соответствует, она от другой комплектации, ее приложили, похоже, чтобы просто отмахнуться. Да такая ситуация не впервые. У вас, что, не было такого?
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 20:16 | Сообщение # 27
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Н-ск
Да, говорят же: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". В любом случае. Вам 1prohindei и Вам fiksa555 спасибо за ответы. Доберусь до этого филиала п-ки применю рекомендации и тогда напишу.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 18:59 | Сообщение # 29
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Н-ск
fiksa555 Есть за что. Вы точно показали где находится сенсор. 1prohindei Я использовал приведенную Вами инструкцию. Все оказалось исправным и работоспособным. Т. е., поднес руку к сенсору, светильник включился, ну и далее по инструкции. Вопрос можно считать РЕШЕННЫМ. Спасибо всем кто прислал сообщения!
Сообщение отредактировал Ray-on - Понедельник, 29.Апр.2013, 19:27