Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 09:39 | Сообщение # 83
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (goscha-bel)
во что выльется цена?
Если брать модель в новом дизайне (от итальянского дизайнера В.Тонела) и в хорошей комплектации-будет стоить около 10 тыс. евро. Был недавно на производстве-в основном идут на экспорт (Франция,Германия,Россия и т.д.).
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 10:40 | Сообщение # 85
Стажер
У вас сообщений: 19
Врач стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Смотрел OMS Tempo Px New в живую, не на картинке, честно говоря дизайн не впечатлил, простовато и кресло узкое, как детское, инструментальный столик маленький. Грустно, ожидал большего, не тянет на 400т.р. и выше, в зависимости от наворотов. Надо смотреть Антос 3, 4 , 5, или что то еще.
Сообщение отредактировал СергейА - Пятница, 07.Июн.2013, 11:01
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 19:04 | Сообщение # 90
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
levscha, это такие хитрые электрические. Обрати внимание на площадь поперечного сечения входа воздуха, - воздушному не хватит. Лично мне идея использовать пневмошланг с фиброоптикой нравится.
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 19:26 | Сообщение # 91
Стажер
У вас сообщений: 19
Врач стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Цитата (big)
СергейА, а что украинские ? Не впечатляет ? Или предубеждения какие есть ?
нет, предубеждений нет, надо с поставщиками поговорить, посмотреть в живую, а потом делать выводы. Внешний дизайн вроде как нормальный, но это на картинке.
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 20:27 | Сообщение # 94
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (big)
На связь выйдет viktor_ev, предложит связаться с ним по Skype и все тебе расскажет.
Спасибо,не нужно,я в понедельник с Новгодентом свяжусь,насколько я понял там цена не только мотора,а набора для встраивания в установку т.е.плата управления,шланг и мотор
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 21:43 | Сообщение # 95
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
art-i-k, Хочу вас поправить. Цену как раз можно снизить если большие объемы, а на маленьких объемах при снижении цены можно заработать только на хлеб, а на масло уже не хватит.
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 21:58 | Сообщение # 96
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
big, Вы ошибаетесь. Если я кому нужен, то мне звонят не только по скайпу, но и по телефону. levscha предпочитает покупать не у дилеров, а у их представителей. И правильно делает.
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 22:28 | Сообщение # 97
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
big, Для полной ясности. Эти моторы подсоединяются к стоматологической установке при помощи турбинного шланга с фиброоптикой. По шлангам подается сжатый воздух для охлаждения мотора, вода с воздухом для охлаждения работы бора, а по проводам напряжение. Ничего переделывать в стоматологической установке не нужно только вместо платы фиброоптики подсоединяется контроллер управления двигателем. Вот фото еще двигателей и контролера.
Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 23:49 | Сообщение # 99
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
viktor_ev, а сколько такое чудо стоит ? правда радиатор на плате - дурной , сразу видно что делал не инженер а монтёр по утюгам. идея кого либо делать толстостенные вход и выход воздуха тоже не удачная. но наверно имеется в виду желание сохранить возможность подключения турбинки. а что будет если соединить турбинку с фиброоптикой смахивает на кустарщину в заводском исполнении.
Дата: Суббота, 08.Июн.2013, 10:27 | Сообщение # 100
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (МастерБаку)
правда радиатор на плате - дурной
Да и вообще схемка какая-то детская,её и контроллером назвать язык не поворачивается.
Цитата (СергейА)
Внешний дизайн вроде как нормальный, но это на картинке.
На картинке модели с полиуретановым корпусом может быть небольшая неточность: установка скорее всего изображена с креслом STING и в таком исполнении возникает огромная вероятность падения установки (это кресло особо к полу не пристрелишь),поэтому рекомендуется кресло ECO-19 (более устойчивое и не требует обязательного крепления к полу).
Дата: Воскресенье, 09.Июн.2013, 00:19 | Сообщение # 104
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку, Была поставлена задача сделать контролер дешевый, (всем же надо за 3 рубля, да и чтобы работал) простой в изготовлении, универсальный, и надежный, чтобы он мог составить конкуренцию российским и китайским аналогам. Вы ошибаетесь, что схема детская и что радиатор страшный. Радиатор сделан из отходов нашего производства. Поставить можно любой. Это не проблема. Все упирается в цену. Клиенты говорят, а дешевле можно, а еще дешевле можно я говорю можно. Вот по этому и стоит такой радиатор. Универсальность заключается в том, что при повороте резистора регулировки оборотов примерно на 25-30% стабилизация оборотов на самом минимуме и обороты регулируются почти от 0 и выше. В этом режиме можно работать в каналах зубов и делать полировку и другие терапевтические операции, не требующие большой мощности и оборотов. Когда регулятор оборотов поворачиваем более чем на 30% появляется мощная стабилизация оборотов. Врачебным микромоторм даже можно выполнять зуботехнические работы, что очень важно для ортопедов. Один ортопед проверяя давил так что согнул бор, а мотор так и не остановился. Имеется построечный резистор для различных микромоторов. Еще ни один стоматолог не сказал, что устройство плохо работает. Так что не все так просто и не все зависит от нас с вами.
Дата: Понедельник, 10.Июн.2013, 12:15 | Сообщение # 107
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Eco19 очень устойчивое и удобное кресло. Но вот цена установки приблизилась к Антосу. Из предложенных в топике установок могу рекомендовать Siger 200 в украинском варианте - не пневматика.
В нашей профессии без телефона ощущаешь уют родного дома.любовь близких,душевное спокойствие и никаких назойливых звонков,особенно во внерабочее время, от нудных и лживых..... (свои поймут)