Раньше работал только с Фиметом, там как-то всё просто -- по схеме всё спаять, в разрыв пневмо-электрический клапан и всё. А тут немного непонятно. Установка ХЗ как называется, столик изнутри выглядит так:
Скейлер китайский, название на китайском, но там проблем нет. Проблема в том, как подключить напряжение и сделать так, чтобы работал при нажатии на педаль. У меня были мысли, но поставщик дал уже спаянные в Москве элементы и я как-то засомневался. вот, что прислали:
Микрик на выбор инструмента почему-то нормальнозамкнутый. Это, я так понял, пневмо-электрический клапан такой?
Ну с выпрямителем ясно:
Пару вопросов: 1. Почему микрик на выбор инструмента (на рычаг) нормальнозамкнутый? Ошиблись те ,кто паял? Или я что-то недопонимаю? Знаю, что на A-dekи ставят скейлеры с одним НЗ и одним НО пневмо-электроклапанами. 2. Куда лучше подключить пневмо-электрро клапан? Наверное в трубку, которая идёт на манометр? Или в спрей? 3. К каким контактам на клапане включения воды подпаяваться?=)
Пардон, если вопросы тупецкие. Я бы, конечно разобрался, но этот скейлер не по основной работе, вечером как всегда нет времени и айболиты стоят над душой.
Полагаю, поставщик предполагал, что скалер будет установлен на свободное место, там где на фото нет рычага и пневмоклапана выбора. Рычаг дали ? Принцип простой: рычаг на месте ( давит на микрик ) - питания нет, поднял рычаг - микрик замкнут. Пневмоэлектроклапан - в линию от педали на распредблок или к манометру. На катушке электромагнитного клапана верхний контакт - "земля".
Если рычага нет или доктор готов пожертвовать одним пневмо-выходом, - можно оставить в запасе микрик, электромагнитный клапан и демонтированный шланг.
Рычаг я снял, примерялся. Я-то думал, рычаг должен нажимать на микрик. Там вообще непонятно, как его фиксировать в рычаге, система конченная. то нажат, то нет... Спасибо!
Ну там же все подписано, в чем проблема? Микрик в гнездо шланга, пневмомикрик через тройник к шлангу от педали, напругу через диодный мост на плату, реостат и регулятор воды присверлить снизу, клапан сверху. Собрать подачу воды и проверить. Если будет работать при неснятом шланге-перепаять концы на микрике.