Уважаемые,коллеги, здравствуйте! Нужна помощь в поиске детали для стомат. установки Премьер 11 верхняя подача. На детали отломан кусок металла, в который вставляется держатель штанги верхней подачи инструмента, поэтому нужна вся деталь (отмечена прямоугольником). Буду презнателен за любую инфу
Я бы снял сломанную железку, вырезал бы из металла (лучше если это будет алюминий) такую же по форме сломанную деталь и приклепал бы ее к старой,делов то на часик,на поиски время больше потратиш...
Конечно в условиях ЛПУ я бы такие ремонты не выполнял...
Сообщение отредактировал Texnikims - Вторник, 23.Июл.2013, 21:59
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 22:39 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Да это я пошутил на счёт болгарки,вообще врачи в бюджетных лпу не очень любят чтобы их инструменты использовали не по прямому нажначению,особенно когда они вообще убитые,а иногда и вовсе отказывают потому что они купили их за свои кровно заработанные...
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 22:41 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (Texnikims)
Конечно в условиях ЛПУ я бы такие ремонты не выполнял...
как раз в условиях ЛПУ только такие ремонты и делать,деньги на новую найти не вариант, не пугай народ и меня,а то меня парралельно во вторую муниципальную стоматологию пригласили,детскую,а я как раз в разъдумьях,а ты пужаеш
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 22:51 | Сообщение # 13
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Выполняя сложные ремонты в лпу соображалка и фантазия плохо работает так как постоянно кто то рядом бегает,и надоедает распросами: а вы долго ещё делать будете... а сегодня успеете.... а работать будет...а надолго этого хватит... в общем одни стрессы... levscha, у тебя другой случай тебе не выгодно по несколько раз ездить в одно и тоже место,а у меня то контракты,не сделал сегодня поеду завтра
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 22:55 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 204
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Цитата (Texnikims)
Я бы снял сломанную железку, вырезал бы из металла (лучше если это будет алюминий) такую же по форме сломанную деталь и приклепал бы ее к старой
Идея хорошая Только чтобы клепать или винтами крепить надо в старой детали отверстия сделать. Из чего сделана деталь неизвестно есть вероятность что деталь при сверлении отверстий разрушится. Есть идеи как крепить вырезанную деталь к старой?
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 23:04 | Сообщение # 15
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Вообще метал похож на силумин...попробуй сверлить на высоких оборотах с минимальным давлением,и все станет понятно,если не получится не беда....эпоксидный клей или холодная сварка будут намертво держать... постоянно с собой таскаю,ещё не разу не подводили...
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 23:05 | Сообщение # 17
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (МастерБаку)
неужели ты ещё не научился врачей дрессировать ?
ну эт я слукавил конечно немного,но они не сдаются до последнего а так конечно доктор доктору рознь,некоторые даже в условиях муниципалки покупают запчасти сами лиш бы работать спокойно
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 23:16 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 204
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Цитата (levscha)
отламай то,что осталось,сверли вертикально вниз,либо насквозь либо режъ резьбу и уголоком новое крепление...
уголок к чему крепить?
Цитата (Texnikims)
Вообще метал похож на силумин...
Цитата (mutabor)
Только чтобы клепать или винтами крепить надо в старой детали отверстия сделать. Из чего сделана деталь неизвестно есть вероятность что деталь при сверлении отверстий разрушится.
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 23:35 | Сообщение # 25
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
при сверлении основание не разрушиться,а когда закрепиш болтами и подавно не разрушиться,крепление насквозь через станину,нагрузка ляжет на станину,а твоя деталь ляжет как прокладка
Сообщение отредактировал levscha - Вторник, 23.Июл.2013, 23:36
так ты ни когда не узнаеш разрушиться она или нет...
держатель прикрепил медной проволокой(на фото видно), пока работает. Насчет сверления доктор не рисковый, говорит лучше новую заказать. Идея с уголком хорошая, но уголок не подлезет потому, что штанга верхней подачи вплотную подходит к держателю, а ломать держатель уж очень опасно...
Сообщение отредактировал mutabor - Среда, 24.Июл.2013, 16:13
Весь каталог на сайте просмотрел данную деталь увы не нашел
На сайте у них нет этой железки нет, надо звонить, спрашивать, говорят бывают в наличии. Мне они эту деталь 3й месяц обещают, завтра надо будет их "попинать".
Дата: Пятница, 26.Июл.2013, 13:28 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 130
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Я считаю, что в нашем деле главное сообразительность и скорость, сумма за ремонт складывается из стоимости зап. части и стоимости работы, если сыкономишь на запчасти больше в карман пойдет, а связываться в таком пустяке и закупкой новой детали большая проблема, тем боле для ЛПУ. Обычно доктора если небольшие суммы сами готовы платить. Я бы за такую работу взял 2500 руб.