Физиодиспенсер при включении сетевой кнопки начинает работать мотор,при нажатии педали разгоняется сильнее,впервые столкиваюсь с этими аппаратами,прежде всего интересует.как он должен работать?,по идее выставил скорость,торк нажал педаль и лечиш,но тогда почему он разгоняется сильнее?педаль разобрать чтоб добраться до платы целый гемор,удалось разглядеть,датчик Холла 634ss2 снизу на плате и сверху магнит, Доктор купил уже в таком состоянии,добиться у прежнего хозяина,как он должен работать не удалось
да,с отключенной не крутит,еще подставляю тонкую отвертку на магнит между датчиком крутить перестает,нажимаю педаль крутит...чудный город Сочи датчиков Холла нет,электронный рай
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 25.Июл.2013, 21:01
levscha, приветствую. Была похожая проблема. Вылечилась заменой пружины на более жесткую и чуть-чуть длиннее. Попробуйте, может и вам поможет. Похоже, что родная пружина продавилась.
Была похожая проблема. Вылечилась заменой пружины на более жесткую и чуть-чуть длиннее. Попробуйте, может и вам поможет. Похоже, что родная пружина продавилась.
этот вариант я проверил в первую очередь с пружиной и лапкой все в порядке,я сначало было подумал,что магнит вылез,но попытки сдвинуть его с места успехом не увенчались,думаю может магнит покороче поставить,правда он клепанный и скорее всего придется его клеить,кстати можно и родной проточить слегка,интересно алмазный бор его возьмет?
Сообщение отредактировал levscha - Суббота, 27.Июл.2013, 07:32
Дата: Четверг, 08.Авг.2013, 19:26 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
надолго экраньчика не хватило,только чтоб доктору проверить,как только он приблизился к пациенту моторчик снова слегка заурчал...на плате педали стоят два подстроечных резистора и манипуляцией одним из них удалось убрать самомпроизвольное включение
Дата: Понедельник, 23.Дек.2013, 14:45 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
Внимательно прочитал предыдущую переписку по "Физиодиспенсер ASEPTIKO". Мой Физиодиспенсер ASEPTIKO немного старее и на педали у него стоит микровыключатель. Проходят все команды, включается насос подачи воды, а мотор молчит. Разобрал, почистил, прозвонил все детальки. Есть подозрения: на якоре (магните) продольная трещина, неровная, но выглядит как "от рождения". Думаю, что она вличть на работу не должна ведь якорь магнитный, а не короткозамкнутый?