Помогите советом. Есть старая стоматологическая приставка. В ней поменял редуктор давления воздуха и поставил гдето на 3 атм. турбинный наконечник крутится но при работе приостанавливается. Разем идет М4. н видно что шланг вихода воздуха перерезан возле соединения с наконечнико. В чем может быть причина плохой работы наконечник (на других установках работает нормально). Может електрокалпан плохо работает или могут быть другие соображения.
Если редуктор входной на установку, то лучше установить давление 4,5 - 5,5 bar. Большое значение также имеют чистота входного фильтра и свободный выход отработанного воздуха.
Фильтр чистый, так как он новый. Фильтр идет вместе с редуктором и манометром. Отработанный воздух вызодить возле наконечника. В период работы по руке дует. На шланге видно что трубочка для вихода отработаного воздуха перерезана и он не возвращается в установку. Вечером выложу фото.
Обрати внимание на манометр, как он ведёт себя при включении наконечника. Если давление сильно падает, то это не хватает воздуха. Правильно сказал big, отработанный воздух должен выходить СВОБОДНО!
Правильно сказал big, отработанный воздух должен выходить СВОБОДНО!
и где он выходит, в стол или у разъема, большой роли не играет. если есть возможность проверить давление на разъеме, нужно проверить. потому что давление на выходе редуктора не значит , что на наконечнике такое же, зависит от конструкции. и чаще всего
Цитата (big)
Если редуктор входной на установку, то лучше установить давление 4,5 - 5,5 bar.
почитайте инструкцию к наконечнику , почитайте об стом установках , и тогда , может быть , вы не будете задавать такие вопросы на нашем форуме , и провоцировать участников на трепатню.
Дата: Воскресенье, 04.Авг.2013, 12:01 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 15
Nety
OFFлайн
Украина
Черновцы
Давление действительно падает с 3 до 2 бар при включении наконечника. Прошу не суди строго так я не являюсь професионалом в области стомат -оборудования. Устаноку делаю для жены. Доделал систему автономной подачи воды. Поменял родной редуктор и старый фильтр на редуктор с фильтром и манометром давления. Для тестирования использую масляный технический компресор с фильтром.
Сообщение отредактировал Richardcv - Воскресенье, 04.Авг.2013, 12:11
Дата: Понедельник, 05.Авг.2013, 14:53 | Сообщение # 18
Стажер
Nety
OFFлайн
Украина
Черновцы
Спасибо всем за советы!
Цитата
компрессор то сам сколько качает и на скольки запускается?
Компресор качает 205 л/мин и срабатывает на 6 бар.
Я прошу прощения у МастерБаку! Но МастерБаку мне кажется какой то нервный. Я понимаю что для некоторых людей мои вопросы покажутся глупими. Но форум существует для того чтобы люди могли общатся, делится опытом и своими мыслями.
Что касается фото то мне не удается их поместить на форум, так как пишет что ошибка ссылки фото. Если смогу то с радостю размещу фото стоматологическоий приставки (как называется не нашел, только надпись HOLLAND DENTAL). Приставка куплена с креслом риттер. Постараюсь вивесить фото!
Сообщение отредактировал Richardcv - Понедельник, 05.Авг.2013, 15:03
Дата: Понедельник, 05.Авг.2013, 18:54 | Сообщение # 22
Стажер
Nety
OFFлайн
Украина
Черновцы
При 6 включается компресор (манометр ресивера, компресор не стоматологический, а бытовой), редуктор компресора на выход настроен где-то до 4 (3,5-3,8) бар.
Сообщение отредактировал Richardcv - Понедельник, 05.Авг.2013, 18:55
Дата: Понедельник, 05.Авг.2013, 22:33 | Сообщение # 35
Стажер
Nety
OFFлайн
Украина
Черновцы
Скопируй ссылку и вставь в новую вкладку, нажми ентер вот и откроется http://ifotki.info с фоткой. http://f14.ifotki.info/thumb/42fb9525b0478aa6424d0972aa6b9be62ec86e158387234.jpg - ссылка на "лапку". http://ifotki.info/14/d7fdfb2ca1bb9d09fe62e2c5eb0597872ec86e158387410.jpg.html - вот и разъем наконечника