Дата: Четверг, 22.Авг.2013, 23:06 | Сообщение # 48
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
может на моих смайлах камоцци и стоят но они металлические,один стоит на воздухе и второй такой же на воде им вода вообще пофиг,весь ремонт сводиться к откалупыванию извести раз в год-два,когда он просто перестает пропускать воду
Дата: Четверг, 22.Авг.2013, 23:16 | Сообщение # 52
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (levscha)
они металлические,один стоит на воздухе и второй такой же на воде
На воде не совсем такой, там без сброса! Да и корпуса у них были тоже силуминовые, но чем-то обработанные, держались долго, но упаси бог повредить это покрытие, - моментально начинают "шелушиться"
Дата: Пятница, 23.Авг.2013, 08:10 | Сообщение # 54
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (goscha-bel)
На воде не совсем такой, там без сброса!
я про свои говорил,они оба одинаковые,оба со сбросом,а какие стоят у тебя я не знаю у меня на 20 ти установках стоят такие редуктора,только на последней стоят пластиковые и тоже оба одинаковые.у тебя наверное Смайл китайского производства или до тебя какой варвар уже поорудовал
Дата: Пятница, 23.Авг.2013, 19:02 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (levscha)
я про свои говорил,они оба одинаковые
А я говорил не про сброс снизу "стакана", а про сброс через мембрану, (в районе ручки регулировки давления)! Или ты их не разу не разбирал? Попробуй поставить мембрану от воздушного на водяной!
Дата: Пятница, 23.Авг.2013, 22:17 | Сообщение # 57
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (goscha-bel)
А я говорил не про сброс снизу "стакана", а про сброс через мембрану
и шо?,один с отверстием другой без все остальное то одинаковое,мы то говорили об их конструктивных особенностях в плане живучести,причем тут отверстия для сброса?или так поумничать?
Дата: Воскресенье, 25.Авг.2013, 13:31 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 21
врач-стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Всем огромное спасибо за ответы. Редуктор действительно куплю другой, поробую найти камоцци, как тут советуют, засавлю техника "прикрутить" его. А со слюноотсосом - возьму наверное Aspi-Jet 6....
Дата: Воскресенье, 25.Авг.2013, 13:49 | Сообщение # 62
Стажер
врач-стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
На будущее планирую брать компрессор поудачнее. У нас в городе почти у всех Экомы, ДК 50, так что особо сравнить не с чем. Я так думаю для моих потребностей надо побольше 70 литров в минуту, где-то 120 литров. Вроде есть Каттани, они подешевле Экома, и производительность выше....Что посоветуете, уважаемые?
Дата: Воскресенье, 25.Авг.2013, 15:05 | Сообщение # 63
Стажер
врач-стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Просматривая каталоги в интернете, обратил внимание на ряд компрессоров с более высокой производительностью: http://www.aldera.ru/show_items.php?iditem=14433&sc=sgi1&iddiv=4 и http://www.aldera.ru/show_items.php?iditem=617&sc=sgi1&iddiv=4 разница в цене огромнейшая, а по факту - только осушителя нет у первого. И переплачивать то не хочется.....
Дата: Воскресенье, 25.Авг.2013, 16:01 | Сообщение # 65
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
beststomatolog, Китайцев не бери то что там обещают наглая ложь,сдохнет через полгода, если выбирать или DK-50 2v это самый идеальный вариант или Cattani они внутри тефлоновые, но по шуму громче, если шум не критичен можешь взять Fiac VS-204 на этой головке Геософт свои компрессоры делал.
Дата: Воскресенье, 25.Авг.2013, 17:44 | Сообщение # 75
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ремонтировал такой , очень плохо ругался на конструкцию, перегрелся движок - сработал тепловой предохранитель, несамовостанавливаемый , находился в обмотке , его никто не насиловал , стоял у хирурга. воздух по мелочам .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 25.Авг.2013, 17:44
Короче говоря - решил разориться и заказал вот такой агрегат - EKOM DK50 2V S/M (http://www.ekom.sk/ru/produkty/stomatologicheskie-kompressory/kompressory/dk50-2v/) Обошелся он в 89.900 рублей. Да ещё и с рассрочкой до 2 месяцев. Через несколько дней будет. Расскажу что из этого всего выйдет. Производительность хорошая, ресивер большой, осушитель имеется...вроде как для всего должно хватить. Думаю - если такой компрессор не решит мои проблемы - их, видимо, не решит уже ничто Сразу приспрошусь - мало ли что там техник вдруг не досмотрит ))) - давление выставляемое на редукторе стом.установки и на компрессоре - как должны взаимоотноситься? Тут кто-то говорил, что должно быть выставлено правильно, а правильно - это как?