Нужен квалифицированный совет, по такому вопросу: У нас в клинике часть врачей перешли на NSK, главное у всех одинаковые наконечники и соответственно переходники одни и те же... У тех кто первыми начал пользоваться начали тускнеть светодиоды. После наведения справок, мне сказали, что светодиоды в данных переходниках достаточно "чувствительные и привередливые". Вопрос - может кто знает какие рабочие параметры у данных светодиодов?
не нашёл такое у нск , очевидно очередная китайская поделка и соответственное качество
Ээмн, видимо плохо искали... Если вы про фото то что я вставил, так это я его взял из сервисного мануала NSK ( взял что ближе под рукой оказалось, там всё одно и тоже ).
Цитата (МастерБаку)
лед тускнеет при превышении тока. проверь напряжение
Померил - ~3.5 вольта... По идее он вообще должен был сразу сгореть.
Дата: Воскресенье, 25.Авг.2013, 21:13 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
в мануале не сказано , про напругу отличную от 3.6 в так что не думаю что нужно что то переделывать. ДАЛЕЕ ток тоже все таки определяется p-n переходом ...ну и если сильно кому то хочется вставте резистор побольше (я имею ввиду мощу )и спите спокойно :) а вообще они дохловатые и Нселла торгует самими светодиодами....у меня 3 уже вылетили.... и что самое интересное ,кЕтайские , которые вставляются вместо лампочки работают без нареканий ....
Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 10:29 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Стабилизатор питания гарантирует постоянное входное напряжение Система LED от NSK включает в себя стабилизатор питания, который находится внутри переходника, обеспечивая постоянное качество освещения и защищая светодиод от нестабильного входного напряжения, которое может подаваться от стоматологической установки.
Дата: Пятница, 30.Авг.2013, 18:00 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
разобрал TOSI со светодиодом,а в нем как положено микросхемака стоит и полярность отсутствует,второй такой же потух на 10 ти летнем Смайле, подключил батарейку,проверить,горит,правда в одной полярности,у него одна часть микросхемки рухнула,а вторая работатет