Посмотрите пожалуйста знающие люди!!! Кресло "умерло" совсем. Еще и в нижнем положении. Спинка работает, а на подъем нет. Реле от руки прижимаю - стоит треск. Понимаю - редуктор наверно накрылся. Со стола сигнал пропал(потому реле рукой прижимал). Посмотрите схему, может есть у кого? И еще посоветуйте как его поднять??? Заранее спасибо.
С помощью домкрата или двух МУЖЧИН. Посмотри по сайту, этот вопрос уже рассматривался. Я проверяю, (по быстрому), меняя разъёмы спинки и кресла, т. о. отделяю "мух от котлет".
Сообщение отредактировал goscha-bel - Пятница, 06.Сен.2013, 20:17
а кто мешает отсоединить подымающий редуктор от блока управления и включить его от внешнего блока питания? сразу будет видно есть клин или нет. А перемотать движок редуктора это дело на полдня.
goscha-bel. Подымая механический подьемник с помощью домкрата или пары мужичков заранее можно настраиваться на более сложную поломку либо станины, либо самого редуктора. Домкрат нужен на гидравлике, и то когда клапана сняты, но уж никак не при механике.
Сообщение отредактировал RemStom - Среда, 11.Сен.2013, 14:14
Мастер Баку, про штырь это и понятно, просто зачем делать лишнюю работу. Я обычно пускаю его от внешнего, а уже потом начинаю разбирать, меня такая схема проверки больше устраивает ( на вкус и цвет:)). Реле может блокировать и концевик верхнего положения, пару раз с таким стыкался.
Не факт, могли просто обгореть контакты, а пружина может работать. А вообще то тут действительно и думать нечего, смотреть редуктор да и не лезть в электронику. Чисто моё мнение.
На самом деле мы перепробовали всё.(и клапана блокировали и питание меняли). Потому схему и просил. Про "мужиков и домкрат", каюсь. Не догадался. Хотел было установку разобрать, что бы до верхнего шкива добраться. Еще реле не слышит кнопку на подъем. на опускание - редуктор (вероятно трещит) при нажатии кнопки на опускание - молчит... наверное обрыв где то. схему бы...