..предстоит впервые смонтировать. Почитав инструкцию http://ddm-service.ru/instruction/2100016-RUS_11_06_plmp.pdf не понял про потенциометр, мож кто разъяснит подробней? Вообще-то втыкал за неимением, с логарифмической зависимостью переменный резистор с линейной и даже обратно-логарифмической в различные виды техники. В данной инструкции, на этом заострили внимание. Любопытно. Не ясно его предназначение в этом наборе к "цифровой системе управления для микромоторов". Есть-ли у кого мануал с монтажом в установку?
При эксплуатации логарифмического потенциометра невозможно пользоваться прибором управления имеется в виду что потенциометр - логарифмический , и штатные органы(кнопки ) регулировки инструмента на установке не управляют мм , т.е. изделие не интегрируется с установкой.
словоблудие в тех. описании, сбивает с толку. Я понимаю логарифмический потенциометр - это переменный резистор с нелинейной зависимостью сопротивления от угла поворота. В приборе есть переключатель, если вдруг у меня окажется подходящий резистор с линейной зависимостью. Так как понимать что При эксплуатации логарифмического потенциометра невозможно пользоваться прибором управления , то что прибор с стом. установкой не связан, понятно.
... уже точно убедился что потенциометр не на 10 Ом как в описании , а на 10 КОм, гавнюки, целых 400 руб. потратил чтоб купить ППБ-40 (военный со старых запасов видать)с ручкой, назад не берут-паяный. http://www.youtube.com/watch?v=V8EnAJoh3hU
Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 02:45 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
...сделал, сдал, вроде довольны, работает. Одно лично мне не нравится: регулировка оборотов вручную, так как при нажатии педали, воздух на датчик давления в электронном устройстве управления микромотором, который вместе с потенциометром задают обороты, с ноги не регулируются. Хотя в установке предусмотрены разъёмы для встраивания роднофирменного микромотора, где верно эта функция ( регулировка с ноги) существует, разбираться у меня не было времени и желания, командировка, автобусы редко. Поскольку клиенту при приобретении это не разъясняли, вот и приходится инженеру "стыковать и сращивать" то что купилось. Простор для творчества и мозгов! Но это есть неправильно и глупо.
Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 09:12 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (yblod5)
воздух на датчик давления в электронном устройстве управления микромотором, который вместе с потенциометром задают обороты
Цитата (yblod5)
который вместе с потенциометром
нет , датчик даёт команду на пуск ( так его там использовали , ведь не на всех установках оперативно регулируется рабочий воздух ) . где-то , когда-то биг давал ссылку на управляемый воздухом эл мм. кажется тоже Bien-Air. поищите.
Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 13:34 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
на китай не похоже, даже китайские пневмопедали не всегда адекватно регулируют поток воздуха . то что получается - это скорее извращение доктора. там штоки не той формы ( той формы - на сироне ).
Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 14:13 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
скорее в педали микрик (микровыключатель), потому как от неё шёл тонковастый для трубок кабель. Может как опция, чтоб педаль регулировала, вмонтироваться потециометр, не вскрывал.
...ходоки Ленину: отведайте наших щтей,Владимир Ильич. ..а щтец-то у вас жидковаст, ...так с лебеды варим, крестьяне траву едят, скоро мычать станут.. ...съянно,съянно, я вот с утъя бочоночек медку наябнул, и не чего,не жужжу..
HALLIM - встречал , но такой не видел. у него же педаль пневматика , с регулировкой воздуха . но ею очень трудно было бы контролировать обороты эл.мм. тут только педаль каво нужна .