Подскажите в выборе турбинного наконечника и повышайки.
.
Желающие заявиться в этой теме, прежде чем писать свой пост ОСОЗНАЙТЕ тематику темы и строго следуйте ей, а суть её заключается в просьбе -подскажите в выборе турбинного наконечника и повышайки. Если ваш пост не соответствует тематике темы, то ищите на Форуме тему, где бы он был уместен! ...
Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте с.255.
Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 08:15 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
сам собрал ? или купил ? а тахометр какой? датчик вибрации есть ? и что у него на выходе? а датчик освещённости ? а шумомер? а камера для измерения шума ?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 19.Сен.2013, 08:23
Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 08:22 | Сообщение # 42
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
конечно сам собрал!!! Он универсальный. я имею в виду и для скейлеров и для всех(почти) моторов. Для диагностики, я имею в виду. У нас оборонный завод не далеко. там отдельчик хитрый. я им заказы даю и комлетующие - они собирают. И тахометры и ключи тоже.
Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 08:53 | Сообщение # 44
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Осталась одна не решенная проблема. Как измерить торк на наконечнике после его ремонта или нового при использовании его в режиме "эндо". Может у кого есть опыт?
Сообщение отредактировал miha01 - Четверг, 19.Сен.2013, 08:53
Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 13:25 | Сообщение # 46
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Да - да!!! есть приборы профессиональные, но дороговато... дороже(28-30000) чем тахометр . Тахометром пользуюсь постоянно, а этот аппарат нужен не часто...
Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 22:58 | Сообщение # 48
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Не успел сегодня... Завтра. Я пришлю фотографию тахометра. Датчик считывает скорость вращения магнитного бора. Очень удобная вещь. Я как экспресс тест использую на вызовах.
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 11:41 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
After-sAles service DepArtment Our After-sales Service Department is always on hand to answer your maintenance and operating questions regarding your instruments. Email : serge.serra.sav@anthogyr.com phone : +33 (0)4 50 58 50 53 за несколько лет таки не получили от них ничего из документации , да и нужды нет.
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 15:47 | Сообщение # 51
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Цитата (МастерБаку)
мне хватает измерить давление и проверить состояние ротора.
с тахометром манометр не нужен(так сказать для ленивых). в идеале ставлю nskвский манометр(с 4 манометрами) и тахометр. Очень показательно для врачей. Всё очевидно.
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 17:09 | Сообщение # 55
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Цитата (МастерБаку)
так делают только дебилы
Это понятно. Но их много. К сожалению. На пальцах не всё можно объяснить. Или долго. Мне быстрее одеть инструмент и не по звуку или ощущениям доказать(вежливо) что они.... не правы когда не обслуживают своё оборудование.
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 17:23 | Сообщение # 58
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (yblod5)
задерут на полную катушку давление-обороты и жарят удивляясь почему инструмент так быстро ломается
дык они когда подшипник летит,хотят его еще поэксплуатировать и крутят давление,а когда новый купят забывают отмотать назад,хотя многие доктора и сами не подозревают,что у них за фигня твориться...оборыты падают,придет горе ремонтер и накручивает редуктор(его уже ремонтировать пора или на помойку,а он все крутит)вот доктор и работает в промежутках между полным ресивером и включением компрессора от 4-1,8,компрессор включился вроде выровнял немного до 2,5 так и работает,говорю доктору куда так накрутили?,а он меньше наконечник останавливается,мастер приходил делал не раз уже такое встречал,либо я хожу по следам одного и того же мастера
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 20.Сен.2013, 17:24
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 17:28 | Сообщение # 60
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Цитата (МастерБаку)
нужен
Если очень тороплюсь и экспресс диагностика "вприципе" вполне хватает показать, что работает установка правильно или нет. Не всегда манометр под рукой. А тахометр у меня всегда с собой. Стоит 15000.
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 17:34 | Сообщение # 63
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
когда редуктор не держит давление(на установке) при работе и скидывает с 4-до2,например,он его накручивает до 6 ,теперь редуктор скидывает до 4,но пока не скинет на наконечнике соответственно 4 вместо 2,5
[p.s.]к следующему сообщению весь интернет перерыл не нашёл. была такая же ситуация . также разобрал . спросили у антажира как дальше ? ответили - присылайте , деньги не взяли . нам села только пересылка.[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 20.Сен.2013, 23:21