Сам удивляюсь. Но поликлиника покупает всегда спрей фирменный, в Асистину льют то что надо. И как правило резинки хорошо живут. В довершении всего скажу- был ортодонтический наконечник Рокуэл США- редкий, ремонтировал его раз пять, сменил трех пользователей. Вынимал демпфера, очищал спреем, осматривал и обратно ставил. Убил его интерн, безжалостно тренируясь на коронке (металлокерамической?).
И это правильно! Они ведь недаром идут в комплекте. Ну, если только их собирать, а потом солить
Идут в комплекте с роторной группой. А если Вал (с цангой) + крыльчатка хорошие. И я меняю на нем подшипники, то и сэкономленные демпферные кольца могут пригодиться.
Дата: Четверг, 03.Окт.2013, 16:18 | Сообщение # 46
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (Константин1969)
Потом легонько иглой нажимаю на боковинку кольца. Если после нажима резинка эластично отталкивает иглу-все в порядке, не закоксовалась.
Полагаю, это способ профи. Дилетанты делают следующее. Кольцо лежит на горизонтальной поверхности. Пинцетом на секунду сжимаем с боков до упора. Если после прекращения воздействия кольцо принимает прежнюю форму, - можно не менять.
Дата: Суббота, 05.Окт.2013, 19:19 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (big)
не во всех упаковках с роторами лежат демпферные кольца.
согласен , демпферные кольца забывают положить китайцы и некоторые жулики. вы такими пользуетесь ? ( вопрос , а не утверждение ) подшипники у всех круглые , а вот колечки отличаются , особенно под микроскопом.
Дата: Суббота, 05.Окт.2013, 23:10 | Сообщение # 53
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
да я китайцев вообще не рассматриваю как аппонента! я говорю о брендах. сколько можно об этом писать? не китай и не казань. говно потому что. пока по крайней мере.