Дата: Четверг, 02.Янв.2014, 22:22 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 36
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Брали в Москве,у нас в нижнем цены дороже на 30т.р.с каждой установки,а за весь комплект так и говорить неудобно.Ну с гарантии может и придётся распрощаться,а на счёт денюжков я наверно немного переборщил,на хорошем мастере экономить точно не буду(отложено в первую очередь).Речь идёт о том,стоит ли в разы переплачивать за nsk и bien air,если некоторые наши производители дают до 5 лет гарантии(титан),а на счёт апекса спросил не просто так,поскольку в кабинете старая и простая модель(за 10лет уже и кабель перепаивали) работает очень точно,а новая и навороченная постоянно глючит.
Дата: Четверг, 02.Янв.2014, 23:06 | Сообщение # 48
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаboroda-00 ()
Ну с гарантии может и придётся распрощаться,
а москва настаивает на своей инсталляции ? может не стоит их заранее огорчать ? пусть установят , примите , а потом дорабатывайте. и потом многие сами соглашаются доработать не лишая вас гарантии . и иногда ( ) у них это получается лучше чем у посторонних. может у них есть представитель сервиса в нижнем - спросите , [p.s.]
Цитатаboroda-00 ()
на хорошем мастере
а вы его знаете и знаете цену его инсталляции ?
ЦитатаМастерБаку ()
кто в нижнем самый крутой продавец
( поделитесь в личку )[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 02.Янв.2014, 23:14
Дата: Четверг, 02.Янв.2014, 23:35 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
boroda-00 А я не увидел у Вас автоклава класса "В"? Если Вы только открываете кабинет, то без него никак! А вот без ГП-80 можно и обойтись! Да и Мастер Баку тоже сделал верные замечания.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Четверг, 02.Янв.2014, 23:37
Дата: Четверг, 02.Янв.2014, 23:49 | Сообщение # 51
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Паяли бы старый(какой то израильский, модель узнаю только после праздников)но с этим кабинетом прощаемся. Микромотор титан-техногамма,звонил прямо производителю,дают 5лет гарантии.Москва на инсталяции не настаивает,и с гарантией тоже не ограничивают,если предложат своих мастеров за приемлемые деньги,почему бы нет. А по ценам мастера не знаю(спрошу завтра),он нам оборудование ремонтирует(уже третий по счёту)и пока единственный после которого всё стало работать лучше и не ломаться через месяц(старые azimut)+адекватные деньги(сравниваю с предыдущими)+нормальный понятный врачам язык.
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 00:49 | Сообщение # 56
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Москва добрая пока всё нормально. А потом снимут с гарантии, а оно Вам нужно? Кстати, и по гарантии Вы должны будете оплатить гостиницу и проезд! Так что "выжимайте" из продавца всё, что можно, (пусть сами и инсталируют - и Вам меньше гемора).
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 14:38 | Сообщение # 57
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Я как-то в доброте Москвы не уверен, но попытаюсь выклянчить по максимуму, может на каких-то взаимовыгодных условиях. Думаю, они как продавцы заинтересованы не меньше моего чтоб всё что у них куплено, ну хотя бы на время гарантии, не ломалось.
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 20:03 | Сообщение # 62
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Нет, звонил напрямую, но из практики, наши конторы в основном работают по ценам установленными производителем(если россия).Но даже если за доставку транспортной возьмут 300р.-не критично.
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 20:06 | Сообщение # 63
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
У Вас же аж три их представителя! ООО «Дентал Медиа ЛТД» тел. (8312) 46-76-62(63) ООО "Медрезерв" тел. (831) 246-02-48, 465-90-52 ООО "Си.Ти.Дент" тел. (831) 220-15-74, 220-16-28
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 20:07 | Сообщение # 64
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
гулял по ихнему сайту - ничего не понял , но читал что есть модель со светом и режимами работы по торгу. лучше такой берите . судя по цене - вполне дёшево.
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 20:49 | Сообщение # 69
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
На счёт представителей заявленных на офф.сайте, это конечно верно,вот только эти телефоны либо не отвечают,либо на них другие фирмы,для нас это нормальная практика-провинция блин!
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 21:02 | Сообщение # 71
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Эхх! Не будем о грустном! У нас раньше не только их делали, и не в таком количестве, и уж точно не такого качества! О том что происходит на наших предприятиях по телеку не показывают, если только чуть по местным каналам, сам раньше на подобных предприятиях работал...Провинция ведь не есть плохо, я люблю свой город. Есть ещё вот такая штука http://www.medtorg-plus.ru/katalog/beskoll/
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 21:17 | Сообщение # 72
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
UDS-E LED WOODPECKER аппарат не из дешевых, у нас 30(на ебике можно за 16т.р. прикупить) кстати там ассортимент WOODPECKER хороший, в том числе есть такой апекс Apex Locator finder Endodontic LCD Root Canal Woodpex III 7500р,что скажете?
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 22:36 | Сообщение # 74
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Да, только я не могу правильно оценить и сопоставить их характеристики и цены, из за некомпетентности. Например с каким комплектом из этого списка(http://www.medtorg-plus.ru/price/)по цене,характеристикам,комплектности я должен сравнить комплект Титан 40.200 ВВ или китаёзу(http://www.greendent.ru/index.php?option=com_tienda&view=products&task=view&id=720&filter_category=&Itemid=144)? Потому и обращаюсь к профессионалам своего дела.
Дата: Пятница, 03.Янв.2014, 23:12 | Сообщение # 76
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Разница между "Титаном" и Воронежским аналогом, (по описанию), 10000 руб. вот и все выводы. Из опыта работы с ДП-4 и ДП-5 могу сказать, что они весьма посредственны.
Дата: Вторник, 11.Фев.2014, 10:54 | Сообщение # 77
Участник
У вас сообщений: 88
Стоматолог-ортопед
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
Уважаемые техники и коллеги, простите что влезаю, но есть один вопрос - в чём отличие между u200и u200se - в гринденте сказали что только в наличии в u200se мембранной клавиатуры в отличие от сенсорной в u200. Однако, меня терзают смутные сомнения - в одной из веток этого форума встречал что u200se по своей сути обычная u100. Еще встречал мнение, что в u200se и в u100 - не оптопары контроля наличия инструмента, а пневмоконцевики((( Так в чём разница, как их отличить друг от друга и что предпочесть тогда - честную u100 или u200se как вариант в который проще будет встраивать дополнительное оборудование (тоже где-то на форуме прочёл такое мнение что в u200 легче что-то встраивать, в u100 - гораздо сложнее, про u200se мнений про её подготовленность к докомплектации микромотором не встречал на форуме). Ага вот нашел мнение: "Сотка"-это чистый пневматик (впрочем как и А-Дек типа Перформер),т.е.инсталяция любого электрического инструмента требует доп.время\трудо\деньго затрат (в блоке врача отсутствуют 24в).Причем поставляются только с нижней подачей. "Двухсотка"-радость для толкового сервис-мена по доукомплектованию любыми опциями по желанию заказчика.Т.е. она уже максимально для этого подготовлена. Вопрос тогда стоит следующим образом: в u200se 24v питание и прочая подготовка для инсталляции электромикромоторов сделана?
Сообщение отредактировал PulsRZN - Вторник, 11.Фев.2014, 12:40
Дата: Вторник, 11.Фев.2014, 20:40 | Сообщение # 78
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
думаю это щеточный
В рождении Титана участвовал лично, все современные бесщеточные двигатели сделаны на его основе. Но он отличается тем, что он 4-х фазный, а не 3-х как все остальное. Крутящий момент в лаборатории где то около 100гр давал, при "открытой" программе раскручивали до 150 000 об/мин. Но есть один косяк который за 15 лет они так и не преодолели полностью это качество изготовления ротора, итог повышенный шум и очень быстрый износ подшипников, а задумка та была "бомба"
Дата: Вторник, 11.Фев.2014, 20:54 | Сообщение # 80
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Сегодня ставил ОMC и теперь мою душу терзают сомнения по поводу столика врача, а не китайский ли он, что то напоминает первые Yoboshi, что скажете на это?