Дата: Понедельник, 09.Дек.2013, 12:13 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 35
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Иваново
Наконечник разобрал, пружину цанги ослабил (снял фиксатор), винтик ослабляющей шайбы выкрутил... Цанговый зажим свободно болтается в цилиндре вала. Как вынуть цангу из цилиндра? С одной стороны этого цилиндра проточка под подшипник с отверстием под бор. Она вынимается? Как? С другой стороны (там где пружина), цилиндр вроде бы переходит в вал и выполнен как одно целое.
МастерБаку, в общей куче ненужного хлама, уже найден пакетик с какими-то цангами (новыми). Вот, хотел попробовать поменять. Но... как разобрать вал? Может быть сборочный чертёж у кого-нибудь есть?
Мне принесли такой наконечник с застрявшим бором. При вращении наблюдается биение бора. Разобрать не могу. Подобные наконечники разбирал без проблем, открутил винт, который заворачивается в ролик и все готово, а тут никак. Подскажите пожалуйста последовательность действий. Фото прилагаю.
У этого типа наконечников встречаются иногда интересные экземпляры - как для микромоторов так и для рукавных бормашин - невозможно достать бор при открытой цанге , но стоит немного пальцем протолкнуть его внутрь ( может даже меньше миллиметра ) и он легко достаётся - почему , не знаю , не заморачивался .
Спасибо, наконечник - то теперь работает, а вопрос остался открытым: как его разобрать? Разбирается же он как - то. Хочется разобраться с этим наконечником окончательно.
Alexandr_eg, НЗТ-30 (для рукавных бормашин) - не нашёл именно такого , его аналог - Наконечник для микромотора прямой НЗТМ-40 (зуботехнический) . отличается только хвостовой частью . Возможно по фотографиям будет понятен процесс разборки , угловой наконечник как пример что должно быть для соединения с рукавом бормашины
на последнем снимке переходник под - Наконечник для микромотора прямой НЗТМ-40 (зуботехнический)